第3者ですが夫婦にはプライバシーないの?
いきなり、LINEの友達かも?に、
知らない女がバーンと出てきました。
何だろうと思っていたら、
昔から知ってる同級生(男)の嫁さんだと発覚しました。
その同級生とは、年に2回くらいに皆との飲み会で顔を合わせるくらいでやましい事は一切ありません。
以前から嫁さんが嫉妬深い、勝手に携帯を見るという話は聞いていたので
恐らく携帯を盗み見て、私の番号を(女の名前だから)嫁さんが自分の携帯に登録したのでしょう。
それがLINEにも反映されたんだろうと思います。
いくら同級生の嫁さんといっても、一度も面識のない人が
私の番号を一方的に知って登録してるとか正直、気持ち悪いなというか、あまり良い気分ではありませんでした。
しかし、嫁さんの事を悪く言われるのは嫌だろうなと思い、この事は本人にも誰にも言っていません。
夫婦だとプライバシーはないのですか?
こんな事は、結構ある事なのでしょうか。
こちらのプライバシーはないですよね(笑)
私は小さい頃、きょうだい宛にきた手紙を勝手に開封して見ていたら
親に「家族でもプライバシーがあるから、ダメだよ!」とかなり叱られたので
他人の携帯は見ないのですが。。
皆さんの意見ききたいです。
もしかしたら その男性にやましい行動があるから心配でその様な行動をしたのかもしれませんね。
あなたが個人的にそう思われているわけではないかもしれませんよ。
その男性と特別な関わりが無いのでしたら放置でいいと思います。
関わるといいことはないという事も理解できると思いますので。
わたしは主人の登録先まで知りませんが怪しい時にメールを確認したこともあります。
何も感じなければ見ることもありませんがおかしい時は第六感で気付くものです。
パートナーの携帯を覗き見ることは後悔することもあるのでいいことではありませんがそうしなければいられないこともあるのは事実です。
- << 3 早速ありがとうございます。 そうですか。。 私はもともと、知らない人がLINE画面に出てくるのが嫌で、連絡先の交換も知らない人とはしてませんでした。 それもあり、何だか気持ち悪いのです。 夫婦間で浮気だとか不倫トラブルは、正直私には関係ない話だし。。 第6感で、私の番号を登録したとしたら、かなり的が外れてますし 私が不倫をする女?と見下されたように思います。 てゆうかあなたの旦那にそこまで魅力ないよ(かっこよくないです)、何様?と、余計にいらっとしてしまいます。
>> 1
もしかしたら その男性にやましい行動があるから心配でその様な行動をしたのかもしれませんね。
あなたが個人的にそう思われているわけではな…
早速ありがとうございます。
そうですか。。
私はもともと、知らない人がLINE画面に出てくるのが嫌で、連絡先の交換も知らない人とはしてませんでした。
それもあり、何だか気持ち悪いのです。
夫婦間で浮気だとか不倫トラブルは、正直私には関係ない話だし。。
第6感で、私の番号を登録したとしたら、かなり的が外れてますし
私が不倫をする女?と見下されたように思います。
てゆうかあなたの旦那にそこまで魅力ないよ(かっこよくないです)、何様?と、余計にいらっとしてしまいます。
- << 6 旦那の女友達だろうが、奥さんから見たら、貴女は知らない女 だと思いますよ。
夫婦でも互いのプライバシーは尊重すべきですよ。 携帯を覗き見て自分の携帯に登録するなんてストーカーですね。 夫婦それぞれに社会的付き合いがあるのだから、そこに恥をかかせるなんて最悪です。 そんな相手と夫婦でいるのは止めた方がいいだろうけど、年に2回程度の飲みの付き合いならそこは口を出さず、旧友として密かに同情していたら良いと思いますよ。
- << 19 7さん、ありがとうございました。つくづく同意です。。 もし私が仕事先の人だったら? LINEに、いきなり嫁の顔がドーン(笑) 正直、すごい恥ですよね。 夫婦間でそこまで信用ないのか、ともやはり思いますし、 自分が「心配だから」だけで、旦那の評価すらも下げる行為をしちゃうって非常識な女性なんだな~とふと思いました。 私は主なんですが、みくるのID登録しないと レスできないとか出てしまい、 まえの感じで(スレ主とわかるような)レスできないし、 よくわからなくなってしまったのでこのレスで最後にします。 皆さんありがとうございました。 そして離婚の証拠集め?と言ってくれた方、 なるほどーと思いましたが、どれだけ見られても私からは一切何も出てきませんので逆に、イラッときますね(笑) あと、セックスセックス言ってた方、 あなたは男を見ればセックスを思い浮かべるんですか? すいません、その考え方がとても気持ち悪いです。
>> 7
夫婦でも互いのプライバシーは尊重すべきですよ。 携帯を覗き見て自分の携帯に登録するなんてストーカーですね。 …
7さん、ありがとうございました。つくづく同意です。。
もし私が仕事先の人だったら?
LINEに、いきなり嫁の顔がドーン(笑)
正直、すごい恥ですよね。
夫婦間でそこまで信用ないのか、ともやはり思いますし、
自分が「心配だから」だけで、旦那の評価すらも下げる行為をしちゃうって非常識な女性なんだな~とふと思いました。
私は主なんですが、みくるのID登録しないと
レスできないとか出てしまい、
まえの感じで(スレ主とわかるような)レスできないし、
よくわからなくなってしまったのでこのレスで最後にします。
皆さんありがとうございました。
そして離婚の証拠集め?と言ってくれた方、
なるほどーと思いましたが、どれだけ見られても私からは一切何も出てきませんので逆に、イラッときますね(笑)
あと、セックスセックス言ってた方、
あなたは男を見ればセックスを思い浮かべるんですか?
すいません、その考え方がとても気持ち悪いです。
旦那の携帯見るのは勝手にどうぞだけど、人の番号を勝手に登録は引くよね。旦那に聞けば良いし、疑って影でコソコソするくらいなら会わせろぐらい言えば良い。こっちもやましい事はないし事情が事情なら会って話ぐらい出来ますよって感じ。
私もされた事あるので気持ち悪さや不愉快さはわかります。旦那が以前やらかしたとしてても、こっちには関係無い話ですよね。そんな事があったかすら知らないし。
疑うのも夫婦間のプライバシーがどうだのどうでも良いけど、巻き込まれるのは勘弁です。
見知らぬ人の番号を勝手に登録って事自体が有り得ませんが、その嫁さんは同じ事されても怒らないから善悪がわからなかったんじゃないですか?それか旦那に何も言えない可哀想な人か。
どちらにしろ常識人とは思えないので、相手が何もしてこないなら無視しましょ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
情熱2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 378HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 258HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る