第3者ですが夫婦にはプライバシーないの?

レス27 HIT数 2735 あ+ あ-

2016/11/10 23:23(更新日時)

いきなり、LINEの友達かも?に、
知らない女がバーンと出てきました。
何だろうと思っていたら、
昔から知ってる同級生(男)の嫁さんだと発覚しました。
その同級生とは、年に2回くらいに皆との飲み会で顔を合わせるくらいでやましい事は一切ありません。

以前から嫁さんが嫉妬深い、勝手に携帯を見るという話は聞いていたので
恐らく携帯を盗み見て、私の番号を(女の名前だから)嫁さんが自分の携帯に登録したのでしょう。
それがLINEにも反映されたんだろうと思います。
いくら同級生の嫁さんといっても、一度も面識のない人が
私の番号を一方的に知って登録してるとか正直、気持ち悪いなというか、あまり良い気分ではありませんでした。
しかし、嫁さんの事を悪く言われるのは嫌だろうなと思い、この事は本人にも誰にも言っていません。

夫婦だとプライバシーはないのですか?
こんな事は、結構ある事なのでしょうか。
こちらのプライバシーはないですよね(笑)

私は小さい頃、きょうだい宛にきた手紙を勝手に開封して見ていたら
親に「家族でもプライバシーがあるから、ダメだよ!」とかなり叱られたので
他人の携帯は見ないのですが。。
皆さんの意見ききたいです。

No.2397364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたら その男性にやましい行動があるから心配でその様な行動をしたのかもしれませんね。

あなたが個人的にそう思われているわけではないかもしれませんよ。

その男性と特別な関わりが無いのでしたら放置でいいと思います。
関わるといいことはないという事も理解できると思いますので。

わたしは主人の登録先まで知りませんが怪しい時にメールを確認したこともあります。
何も感じなければ見ることもありませんがおかしい時は第六感で気付くものです。
パートナーの携帯を覗き見ることは後悔することもあるのでいいことではありませんがそうしなければいられないこともあるのは事実です。

• << 3 早速ありがとうございます。 そうですか。。 私はもともと、知らない人がLINE画面に出てくるのが嫌で、連絡先の交換も知らない人とはしてませんでした。 それもあり、何だか気持ち悪いのです。 夫婦間で浮気だとか不倫トラブルは、正直私には関係ない話だし。。 第6感で、私の番号を登録したとしたら、かなり的が外れてますし 私が不倫をする女?と見下されたように思います。 てゆうかあなたの旦那にそこまで魅力ないよ(かっこよくないです)、何様?と、余計にいらっとしてしまいます。

No.3

>> 1 もしかしたら その男性にやましい行動があるから心配でその様な行動をしたのかもしれませんね。 あなたが個人的にそう思われているわけではな… 早速ありがとうございます。
そうですか。。

私はもともと、知らない人がLINE画面に出てくるのが嫌で、連絡先の交換も知らない人とはしてませんでした。
それもあり、何だか気持ち悪いのです。
夫婦間で浮気だとか不倫トラブルは、正直私には関係ない話だし。。

第6感で、私の番号を登録したとしたら、かなり的が外れてますし
私が不倫をする女?と見下されたように思います。
てゆうかあなたの旦那にそこまで魅力ないよ(かっこよくないです)、何様?と、余計にいらっとしてしまいます。

• << 6 旦那の女友達だろうが、奥さんから見たら、貴女は知らない女 だと思いますよ。

No.4

>> 3 その奥さんにとっては、魅力のない冴えない亭主が唯一の生きる支えで、生き甲斐で、帰属意識なんだろうから大目に見てやってよ。

人生つまらなくて、視野が狭くて、亭主にしがみつくことしかできない女っているんだよ。
夫婦って思ったら気味悪いけど、お父さんにしかすがることができない8歳くらいの子供だと思ったら、憐憫の情ってえのも沸くもんでしょ。

• << 16 なるほど、そうですね。 可哀想な人なんですね

No.5

いけない事だとは思うけど、勝手に見ちゃう人は結構いるから、ラインについては自己防衛するしかないと思います。

そういった事を防ぐために設定ができますよ。
自分の番号を知っていたとしても友達リストに入らないようにする設定があります。

No.6

>> 3 早速ありがとうございます。 そうですか。。 私はもともと、知らない人がLINE画面に出てくるのが嫌で、連絡先の交換も知らない人とはし… 旦那の女友達だろうが、奥さんから見たら、貴女は知らない女 だと思いますよ。

• << 17 知らない女の番号を登録するとか、度を越してませんかね

No.7

夫婦でも互いのプライバシーは尊重すべきですよ。 携帯を覗き見て自分の携帯に登録するなんてストーカーですね。 夫婦それぞれに社会的付き合いがあるのだから、そこに恥をかかせるなんて最悪です。 そんな相手と夫婦でいるのは止めた方がいいだろうけど、年に2回程度の飲みの付き合いならそこは口を出さず、旧友として密かに同情していたら良いと思いますよ。

• << 19 7さん、ありがとうございました。つくづく同意です。。 もし私が仕事先の人だったら? LINEに、いきなり嫁の顔がドーン(笑) 正直、すごい恥ですよね。 夫婦間でそこまで信用ないのか、ともやはり思いますし、 自分が「心配だから」だけで、旦那の評価すらも下げる行為をしちゃうって非常識な女性なんだな~とふと思いました。 私は主なんですが、みくるのID登録しないと レスできないとか出てしまい、 まえの感じで(スレ主とわかるような)レスできないし、 よくわからなくなってしまったのでこのレスで最後にします。 皆さんありがとうございました。 そして離婚の証拠集め?と言ってくれた方、 なるほどーと思いましたが、どれだけ見られても私からは一切何も出てきませんので逆に、イラッときますね(笑) あと、セックスセックス言ってた方、 あなたは男を見ればセックスを思い浮かべるんですか? すいません、その考え方がとても気持ち悪いです。

No.8

>> 7 友達と言いつつ、セックスまでしちゃう貞操観念の低い友達もいますから 笑

権利を叫ぶなら、義務を果たしてから。

プライバシー云々言うなら、その既婚男が、奥さんと主を合わせて、話をさせてあげる機会でも設けて、奥さんを安心させてあげる優しさが有れば良いのにね。

• << 10 何故アンカー? 同窓生が奥さんに主さんを会わせるのが優しさ? それが義務? 同窓生に自分の妻は異常だと知られたくないでしょう。

No.9

きっと その男は
以前に何かしらやらかしてるんだと思う

奥さんにはスッカリ信用無くしてしまったんだろう

離婚の時に不利にならないために携帯チェックして保存してたのかもしれない

先ずは、その男とは関わらない方が良いよ

No.10

>> 8 友達と言いつつ、セックスまでしちゃう貞操観念の低い友達もいますから 笑 権利を叫ぶなら、義務を果たしてから。 プライバシ… 何故アンカー? 同窓生が奥さんに主さんを会わせるのが優しさ? それが義務? 同窓生に自分の妻は異常だと知られたくないでしょう。

No.11

プライバシー云々言って気持ち悪いんだったら年2回程度の異性の飲み友達程度なら番号教え合わなきゃいいだけ。

仲が良かろうが悪かろうが夫婦はずっと一緒にいる存在だから情報は筒抜けと思った方がいいね。

夫婦間には親兄弟の比ではないプライバシーの壁はないから同級生とはいえ異性の既婚者とは番号交換したらトラブルの元になります。

No.12

スマホが壊れて旦那に直しに言ってもらったらデータの引き継ぎが暗証番号が分からなくて旦那の?を入れてたのかよくわからないけど、旦那のライン相手全員と友達になってしまった。

気まずい…

よく分からないけど、私見たいになってしまったんじゃないでしょうか?

No.13

変な質問だけど
プライバシーのない人はいないだろ
そんなの一般常識

携帯なんて
やましくなければ
家族ならみせあえる

No.14

何故友達の嫁だとわかったの?

No.16

>> 4 その奥さんにとっては、魅力のない冴えない亭主が唯一の生きる支えで、生き甲斐で、帰属意識なんだろうから大目に見てやってよ。 人生つまらな… なるほど、そうですね。
可哀想な人なんですね

No.17

>> 6 旦那の女友達だろうが、奥さんから見たら、貴女は知らない女 だと思いますよ。 知らない女の番号を登録するとか、度を越してませんかね

No.19

>> 7 夫婦でも互いのプライバシーは尊重すべきですよ。 携帯を覗き見て自分の携帯に登録するなんてストーカーですね。 … 7さん、ありがとうございました。つくづく同意です。。

もし私が仕事先の人だったら?
LINEに、いきなり嫁の顔がドーン(笑)
正直、すごい恥ですよね。
夫婦間でそこまで信用ないのか、ともやはり思いますし、
自分が「心配だから」だけで、旦那の評価すらも下げる行為をしちゃうって非常識な女性なんだな~とふと思いました。

私は主なんですが、みくるのID登録しないと
レスできないとか出てしまい、
まえの感じで(スレ主とわかるような)レスできないし、
よくわからなくなってしまったのでこのレスで最後にします。
皆さんありがとうございました。

そして離婚の証拠集め?と言ってくれた方、
なるほどーと思いましたが、どれだけ見られても私からは一切何も出てきませんので逆に、イラッときますね(笑)

あと、セックスセックス言ってた方、
あなたは男を見ればセックスを思い浮かべるんですか?
すいません、その考え方がとても気持ち悪いです。

No.20

あなたには別にやましい事がなくても…その男性には いろいろあるのかもしれませんね😭☝

奥さんにしたら 男性が信じられなくなってるから いろいろチェックしてるのでは!?…きっと 以前 ほかのとこで 女性問題起こしてるのかも。

No.21

その嫁が頭おかしいだけ。

よくあることではない。

No.22

ラインで嫁さんにキチンと叱ったら?個人情報だし。

No.23

いろんな人間関係の中で
夫婦ほどプライバシーの無い関係はないよ

No.24

こんな事結構あるわけないです!歪んだ夫婦関係に他人を巻き込む呆れた奥さん。
私ならブロックします。

あとですね、なんらかの事情で仕事の情報がスマホに入っている可能性もあるので、私は夫のスマホを勝手にみません。

No.25

旦那はロックしてないし私はロックナンバー家族に教えてますよ。

疑いから見る事はないです。

旦那はガラケーなので外出中に調べる時貸したり

子供はスマホですが近くにあれば私の使ったり

わざわざラインとかメールとか見てない

自分宛でない物を見る必要がない
お互いそういう考え

その旦那さんが疑われてるのか
奥さんが病的に嫉妬深いかなのかな?

夫婦ってブライバシーと言う言葉はないのかも
あるのはお互いの信頼感

個人の見る必要ないものは見ないです。

No.26

親子夫婦問わずプライバシーはありますよ

No.27

旦那の携帯見るのは勝手にどうぞだけど、人の番号を勝手に登録は引くよね。旦那に聞けば良いし、疑って影でコソコソするくらいなら会わせろぐらい言えば良い。こっちもやましい事はないし事情が事情なら会って話ぐらい出来ますよって感じ。
私もされた事あるので気持ち悪さや不愉快さはわかります。旦那が以前やらかしたとしてても、こっちには関係無い話ですよね。そんな事があったかすら知らないし。
疑うのも夫婦間のプライバシーがどうだのどうでも良いけど、巻き込まれるのは勘弁です。
見知らぬ人の番号を勝手に登録って事自体が有り得ませんが、その嫁さんは同じ事されても怒らないから善悪がわからなかったんじゃないですか?それか旦那に何も言えない可哀想な人か。
どちらにしろ常識人とは思えないので、相手が何もしてこないなら無視しましょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する