バイト戦力外通告?
くだらない相談なんですが辛口コメントやめてください(´;ω;`)
私は今飲食店(ホール)でアルバイトしています。
入って1年になり、仕事もだいぶ覚えて今では毎週日曜日や、土曜日と、かなりレギュラーとして扱われるようになってきました。
先月はかなりシフトも入り、今月もそうなると思っていました。
しかし、今日友達がシフトが出ていると教えてくれたのですが、土日両方とも外されていました。
実は昨日から長期休みをとっていたバイトの子が戻ってきて、その子はとっても可愛いし、店長とも仲がいいです。
私よりキャリアも長いし、おそらくその子が戻ってきたから外されたのかな〜と、思ってしまいました。
そしてきっと、その子が入れない日をカバーするた時に、突然土曜日や日曜日に入れられるんだと思います。
私なりにバイトを始めてから化粧や服装、だいぶ気を使うようにしましたがやっぱり元々の顔は直せないので、そこで差は出来てしまっています。
要するにこれは嫉妬、、、なんだと思います。
でも一生懸命やってきたのに突然外されて、なんか悲しいやら悔しいやらそんな感情がモヤモヤしていてスッキリしません。
それに、これだとあまり稼げないし、バイト変えようかな、と考えています。
みなさんもこういう体験ありませんか(´;ω;`)
またはどう頑張ったらいいかなどのアドバイスお願いします。
主さんの立場とは真逆で
長期休暇明けの、彼女のほうに近い立ち位置の者です。
その方は仕事を一生懸命やるか
店内において、長年の信頼関係がある
または、要領よくこなせていたりしませんか?
彼女はキャリアが長いということなので
多分この辺りは、主さんより器用にやれるのかな…
そこが彼女のシフトが多くなる要因だと思います。
責任者が、見た目の良い子に弱いタイプの方かは分かりませんが
顔の良し悪しでシフトの増減が決まる、という考え方になるのは
ちょっと幼ないのではないか…と思います。
私も同じ事を言われた事がありますが
仕事で追い越せない方が、別件のせいにして
自分のプライドを保つ状態なのかなと思うと
その嫉妬をする考え方にも疑問を持ちます。
主さんの住む地域は、同じようなジャンルのお店はありますか?
もしあれば、新しい店ができるまで
そこでじっくり転職の機会を待つのも手段かも知れません。
それかいっそ
ジャンルが違う畑に飛び込んでしまうとか
(勿論、時給が高い場所限定で)
何れにせよ、主さんが快適に楽しく働けるようになると良いですね。
若いうちは何でも出来るから羨ましいです。
無理しない程度で、バイト頑張って下さい。
主さん。まずシフトを組む人に自分の希望を伝えることが先ではないですか?
パターンは違いますが、私も新しい人が入ってきたときに時間を切られることがありますよ。
その時に私が言ったこと
『店全体の労働時間が多過ぎになるから時間を切られるのはある程度仕方ありません。
ですが、私だけ時間を切られるのは納得いきません。
一緒に働いているAさんもBさんもCさんもDさんも同じ割合で時間の切られるのなら納得します。』
主さん。戻ってきた人は、[依然と同じぐらいの時間働きたい]と希望したのでしょう。
それを受けてのシフトだと思います。
いろいろ考えるより、主さんの希望もキチンと伝えてみて、主さんにも配慮してくれるかみてみてはいかがでしょうか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 211HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 211HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る