浮気され…今後
去年授かり婚で今5ヶ月になる👶のママしてます。
実は1週間程前に旦那が結婚式前にナンパした女と①年近く不倫していることがわかりました。初めは怒りと虚しさとやっぱりかという気持ちと子供の事を考えると離婚を踏み出せないでいます。自分自身はこんな旦那といても幸せにはなれないなと思って別れられるコトが少しホッとしている自分がいます。でもまだ旦那のことは好きだと思います。
今週の日曜日に旦那と浮気相手と私とで話すことになりました。(私は2人で話したかったが3人で話したいと言われた) まだ離婚しようか迷っています。もし別れられるなら旦那と浮気相手から慰謝料、養育費をもらおうと思っているのですがこれらを貰うためには必ず裁判や弁護士に言わなければならないのでしょうか?
子供に父親のいない人生を歩ませてしまうかもしれないのが悔しくて悲しくてなりません…
新しいレスの受付は終了しました
話し合いの結果、二人に慰謝料を払う意思、旦那様に養育費を払う意思があれば、示談という形を取れますが…払う気がないと言われたら、やはり弁護士を立てたりなどが必要になると思います。書面なども必要になると思うので…
私も若い時そうでした。
やめさせてもまた同じ事の繰り返しでした…。
私は過労で倒れ入院しもう限界でした…。
そして結婚生活7年で離婚しました。
もし離婚するなら父親を子供に会わせてあげて下さいね。
幼稚園や学校では必ず父の日にはお父さんの絵を書かせられます。父兄参観日もあります。
今の義務教育ではどうかわかりませんが、うちの子には随分苦労させてしまいました…。
離婚してもしなくても苦労します。
同じ苦労ならどちらが良いかよく考える事が先だと経験から思います。
人生色んな事があります。二人で何度も壁を乗り越えてやっと夫婦になれます。
拒絶や憎しみ合うことからは何も生まれませんが 許すことからはやり直し始まる事、学ぶ事、得るものは計り知れないと思います。
あなたはまだ若いです、幸せとは女にとって努力と忍耐の賜物なんですね…。
一生が80年あるとして子の為に生きるのはだいたい18年、後はまた自分の為に生きる人生となります。
辛い気持ちは身にしみてわかります。よく考えてみて下さい。
>> 4
人生長いようで短いです。
私の子は成人し巣立ち、また独りとなりました…。
あの時我慢してたならきっと色んな事で支えあったり 子供が巣立つ時夫婦二人で泣いたと思います。
私はひとり子が巣立った後しばらく泣きました。
静かな朝を迎え静かな一日…。人生なんだったんだろうね
旦那なんていつ死ぬかわからないし遅かれ早かれひとりになるならあの時我慢して乗り越えれば良かったと…つくづく思います。
一緒に暮らしたこと…忘れた事などありません、一日たりとも…。
女は結婚に全てを懸けるから…。
離婚したから簡単に再婚なんていきません。子供がいるから…。
私の親も私達子供の為に我慢して暮らしてきた事を感謝しています。私に我慢強い姿を見せてくれた母に申し訳ないです。
経験者だからいえるんだけどね、今は辛いけど…いつかは許せるんです…。
3回まで許してみたらどうですか?
夫婦だから旦那だけが悪いわけじゃない…
いつだって離婚出来るんだよ
家庭の舵をきるのはあなた 旦那の手綱を握るのはあなたなんです。
みんなひとつや二つ問題あって乗り越えて暮らしてる。
子供の父親はひとりしかいません…。
苦労するのが人生だから。
- << 11 お返事遅くなってしまってすいません🙏💦 ホントその通りですよね。私も昔の彼にヒドい別れ方をした罪が今きたものだと思ってなりません。やはり裏切りをした人には罪が下るものですよね。 旦那がもし謝ってきてやり直したいと言ったら心を広く受け止めたいと思いますが浮気相手と結婚したいと言われてる今自分が子供の為にもそれをくい止められるのか不安です。。 旦那、そして相手の人には罪の深さをわかってもらえるように話をしようと思います。
そして向こうの彼女と3人で話す時あなたは本妻なのだから静かに彼女を諭してあげて下さい。
『私の裁量が足りないから私達夫婦の事であなたにまで迷惑をかけてしまってる』
『この先あなたが結婚し幸せを感じた時、子供が生まれ子供の笑顔をみて幸せを感じる時、心から詫びてほしい』
『あなたの結婚生活で旦那に浮気された時、女は全てを懸けて結婚するんだと分かると思うから』
と責めず騒ぎ立てず諭し 本妻の裁量を教えてあげましょう。
旦那には恋愛とは履き違えると人の命まで落としかねないんだよって教えてあげましょう。
7年前の私と本当に似た状況ですね😢
私は子供の為だけに離婚はしませんでした。
それから1年間は旦那もまだフラフラしてましたが、1年後くらいから落ち着き、怪しい影は無くなりました。
今は2人目も3歳😊
幸せです😉
旦那にはあれから愛情は無いですが…
情だけですが…仕事頑張ってるし、子供の事も私の事も大好きみたいなんで…尽くしてます。
でも…次は無いです。
もうあんな辛い思いしたくない。
主さん、私の経験ばかり書いちゃいましたが、旦那さんは反省してますか❓
主さんはブチキレましたか❓
私はブチキレれなくて、今でも後悔💧
気が済むまで殴って📱折ってやってれば良かった…
と思い続けてます😂
>> 7
お返事ありがとうございます🙇
①年辛抱されたら今お幸せなのですね😢その①年は想像できないような思いで過ごされてきたあなた様の強さ、見習いたいです😫❗すごく勇気付けられました💡
離婚に踏み切れない理由の一つにもしかしたらまた自分の方を向いてくれるのではという淡い期待をしているのもあります⤵
でも旦那は出来れば相手と結婚したいようです。
発狂してブチギレれば良かったのにそこまでキレられなかったです💧なぜか冷静になってしまってでも子供のコトを考えると涙がとまらなくなり。。
私も今思うととことんやってやれば良かったと思います😤
明日の話し合いのとき2人に水でもかけられたら少しはスッキリするかなとは考えてます😃💧
主さん大丈夫ですか⁉
子供はまだ5ヶ月だってのに😢本当バカな男ばかりで困りますよね💨
しかも不倫相手と結婚したいなんて、自分の子供の顔をよく見てみな💢って刺してやりたい👊
明日、旦那と女2人で主さんに別れてほしいって言って来たら『あなたにあげるよ』って言ってやれぇ⤴
プラス『まっ、あたしからこの人を取って、あなたと結婚しても又女をつくるの間違いないけどね』って😄
そうゆう男は何度も同じ事繰り返します‼かならず‼‼
主さんは、小さい子を育てて行くんですから、お金だけはしっかり貰える様に頑張ってください💦
旦那をまだ好きな気持ちもあって複雑だと思いますが…結婚って好きだけじゃやって行けないよね😢😢
主さん❗
どうなったのでしょうか⁉
とっても心配です😢
- << 16 慰謝料の話になったのですが「慰謝料、養育費必ず貰えるには」というスレッドを昨日立てました😣 最後は彼女が謝りたいといい2人で話をして何となく丸く収まった感じになりました。旦那とも今後の子供についてのことやィロ②なことを2人で話ました。その時付き合ってたころのように素直になれた気がして別れるのが正解なのかなと踏ん切りがつきました💧 子供のことを考えたらいけない決断だったのかもしれないんですがこれからも人一倍子供に愛情を注ぎ何不自由ない生活をさせていきたいと思ってます😃❗私の周りの環境に恵まれてるとおもうのでそれもバネに子育て&仕事を頑張っていきます😊❗ みなさんにはィロ②なァドバイスを頂き本当に感謝してます😣 7さんご心配して頂きスレまで頂き本当にありがとうございます🙏🙏 長文になってしまいすいません💦💦
>> 14 主です❗昨日話し合いに行ってきました。2人が並んでるのを見て胸が締め付けられる思いでした。最初に旦那にどうしたいのかと尋ねたらやはり離婚してほしいとのこと、浮気をしてなくても私とは離婚を考えていたそうです。。相手からは話を聞いてると旦那のことを大事にしてあげてないということを言われ怒りと虚しさが込み上げてきました。自分がいうのもなんですが態度の変な旦那に気づきながら居心地のィィ環境をつくりたいと思い態度や一語一句聞き逃さないように旦那の気持ちになって頑張ってきたつもりでした。ただ旦那に何がいけなかったのかと問うと私は頑張ってるんだ、何もかもしてやってるんだという態度に見えてたみたいでそれがィヤだったみたいです。子供のことを考えたらその場では答えを出さないつもりだったんですが、もう旦那の気持ちは戻ってくるわけないと思ったら逆に旦那を幸せにしてあげてほしいという感情になってしまい和解した感じになってしまいました💧ただ子供には一生償いきれない罪をしたんだということを伝えァドバイス頂いたように結婚して幸せを感じたとき、子供が産まれ幸せを感じたときに心から詫びてほしと伝えました。 続く
>> 14
主さん❗
どうなったのでしょうか⁉
とっても心配です😢
慰謝料の話になったのですが「慰謝料、養育費必ず貰えるには」というスレッドを昨日立てました😣
最後は彼女が謝りたいといい2人で話をして何となく丸く収まった感じになりました。旦那とも今後の子供についてのことやィロ②なことを2人で話ました。その時付き合ってたころのように素直になれた気がして別れるのが正解なのかなと踏ん切りがつきました💧
子供のことを考えたらいけない決断だったのかもしれないんですがこれからも人一倍子供に愛情を注ぎ何不自由ない生活をさせていきたいと思ってます😃❗私の周りの環境に恵まれてるとおもうのでそれもバネに子育て&仕事を頑張っていきます😊❗
みなさんにはィロ②なァドバイスを頂き本当に感謝してます😣
7さんご心配して頂きスレまで頂き本当にありがとうございます🙏🙏
長文になってしまいすいません💦💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 309HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 969HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 204HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 271HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 396HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 91HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
28レス 305HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 290HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 172HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
12レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
見た目年齢の疑問
個人的に左は27さいで実年齢より若く見えて右は29歳で実年齢よりすこし上にみえるのですが。 なぜか…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る