友達(元彼)へあげるもの
元彼とは、今、普通に遊んだりしていて友達として仲良しなのですが、その元彼の誕生日が近づいてきまして。
付き合ってた頃、元彼はご飯や出かけた時など私は割り勘のつもりでしたが、俺が払うよだとか私の誕生日にはディズニーに連れて行ってくれたりだとか、色々としてくれました。つい最近誕生日欲しい物とかあるの?ときいたらネックレスかなーって言われました。ですが彼女でも付き合ってもいない人から貰うのって、元彼に新しい彼女が出来たら…と考えると…。やはり欲しいものをあげるべきでしょうか?男の人にプレゼントをあげたことが少ないのでなにかこれがいいんじゃないかという物がありましたら教えて下さい…!!
100円ショップで売ってる安物のペンダントでいいんでない?w
私お金ないから付き合い長い後輩に100円ショップで買ったペンダントを郵送したらすっごい喜んでくれましたよ
今の100円ショップでも結構いいアクセサリー売ってますから一度探してみたらいかがですか?
もし彼女が出来ても新しい彼女の前で元カノのプレゼントのペンダントつけるバカは居ませんよww
無難なのはタオルかな?タオル使わない人っていないから。
- << 6 ですよね。新しい彼女が出来てその人の前で元に貰ったものつけるバカはいませんよね!笑 最近の100円ショップって凄いですね…! タオルもいいですね、、私もタオルプレゼントしようかなってまよってまして、、でもネックレス欲しいって言われたので…困ってました!レス大変助かりました!ありがとうございます!!!
いくら今は友達として付き合ってるとは言え、既に破局した元恋人同士
お互いに復縁を望んでないなら『残るもの』は避けた方が無難。
プレゼントを贈る必要性もあるかなと思いますが、贈るならお菓子やドリンクなど消えものが良いんじゃないかな。
食事をご馳走するとか。
何故否定するかと言うと
只でさえ男女の友人関係は成立し難いのに、元恋人同士だと尚更難しいからです。
一々余計な感情が入りますしね。
- << 7 別れてから、残るものってあんまり良くないですよね。私もそう思ってまして、。 元恋人同士だとやはりなかなか難しいですしね、、。 食事に誘ってみようと思います!!! レスありがとうございました!
人に高価な物をプレゼントしちゃうと、たとえ自分でも意識してなくとも、その見返りを求めちゃうものですよ?
それが元彼の場合なら、
「復縁してくれるかも!」
そんな期待かな。
けど、
そんな期待をしてしまうと、自分がツラくなっちゃうだけじゃないかな…
元彼には、貴女にとって捨てても気にならない(落としたとしてもすぐに忘れられる)、程度の価値のプレゼントにした方が良いと思います。
そうすれば、その見返りを求め後で自分が苦しむ事もなくなりますよ。
ちなみに俺は、5000円落としたら1ヶ月は気持ちがヘコむかな。
チッチャ(;ー_ー)(´;ω;)ドコデ…
彼には、
「ネックレスは彼女が出来たら貰いなさいΨ( ̄∇ ̄)Ψ」
と伝えましょう。
「じゃあ、彼女に戻って?」
と返事が来るかも☆
あ、
そこで、
「そんなにネックレス欲しいのか!」
なんて冗談半分な告白に対して冗談の返事しちゃダメですよ?
「いいわよ」
と一言だけ、
素直な気持ちを伝えましょうね。
お二人に素敵なXmasが訪れますように☆
(´ー人ー)
- << 8 レス大変感謝です! 高いものをもらうとお返しってつらいですよね、、! 物でなく、食事に誘ってみることにします!! 本当にありがとうございました!!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 12HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 160HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 12HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 213HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 602HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 361HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る