おしっこの回数多いですよね?

レス4 HIT数 5082 あ+ あ-

2008/07/24 16:36(更新日時)

2ヶ月の👶について悩んでいます。

最近 おしっこの回数がすごいのです。替えても替えてもおしっこします。
一度時間を計ったら、10分後にしました。
これって普通ですか?肝臓(腎臓?)系の病気じゃないのかと心配です。
色は透明の時と、時々薄い黄色な感じです。
おしっこする時はいつも「う~ん!」と踏ん張ります。

医者に行った方がよいのか、これが普通なのか・・・教えて下さい!

それと、おしっこの度にオムツ(紙)替えると、オムツが何枚あっても足りません😱2~3回くらい溜まってから替えても大丈夫なのでしょうか?

No.238723 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 赤ちゃんのオシッコは頻繁ですよ釚 オムツ替えは大変ですけど、昼間は『したかな?』って時はマメに替えてあげてくださいね昀 だんだんまとめてして… ありがとうございます😃
赤ちゃんは頻繁におしっこするものなんですね・・・おっぱいを沢山飲めば飲むほどおしっこも沢山でるのかな?

だんだん落ち着いてくるのなら安心です☺ありがとうございました!

No.4

>> 2 ウチの子もすごかったですよ~❗ 肌が弱いので1日15回くらい替えてたけど、いつもオシッコも💩たっぷり。11か月の今は8回くらい替えてるけど、… ありがとうございます😃
1日50回!確かにその位していると思います😁
親に頻尿すぎると言われて不安になりましたが、大丈夫そうですね😩安心しました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧