生徒全員に「へっちゃらパンツ」配布、お金の無駄じゃない?
娘の学校側から、ワコールの「へっちゃらパンツ」が一人一人に配られました。
生徒会費ね積み立て金からで、保健室の養護教諭の提案らしい?
例年冬になると、体調不良で保健室に来る生徒の殆どが薄着なので、下半身が冷えないように下着の上にもう1枚穿こうと言うコンセプトらしいですが、この年代の子供が穿くのかどうか?
実際、娘も絶対穿かないと笑っています。
アイデアはいいとしても、お金の無駄遣い?と思ってしまいます。
この主さんの感覚ってなんか違う気がするんだよね。
主さんの返事レス読んでて思うのは、それだけの考えと情報もってるなら、そもそもこのスレ立てる意味あるかな?
うまく言い返してるつもりになってるのかもしれないけれど、書くに従ってスレ文とは逆の言い分になってることに気付いてるのかな?
>この年代の子供が穿くかどうか?
>実際、娘も絶対穿かないと笑っています。
>アイデアはいいとしても、お金の無駄遣い?と思ってしまいます。
いやいや穿かないのに真冬は穿く?
寒いのって真冬だけじゃないから。しかも主さんの学生時代ってここまでミニ化してないでしょ(笑
なんかうまく言い返そう感しか伝わって来ないんだよね。お金の無駄遣いとかこき下ろしておいて、親子で話題にして一定の効果はあった?肯定なの?否定なの?スレで否定的に書いておいて、レスが付いたの読んで、肯定的な返事レスってどうなんでしょ(笑
風見鶏的な人なんだろうね。母親なのにしっかりとした自分の考え方なんて持ってないんだろうね。
>全否定するつもりはないのと、一般的にはどうなんだろう?と思ってみんなの意見を聞きたかったです
って、スレ本文は全否定で笑い飛ばしてますよね?
一体どっちなの?(笑
- << 22 すみません…意見が二転三転して。深い意図が理解出来てないのと、はっきりした意見がないのかもしれません。 スカートの丈、私たちの頃より明らかに短いです。階段2段登ったらパンツが見えるくらいに。 今の高校生って、オーバーパンツ穿かなですよね?私たちの頃の大学生女子の感覚で少しませてる印象もあります。
>> 20
寒くなったら毛糸のかわいい見せパンはくから、変なダサいの配られてもお金のムダですね
毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
立派なパンチラだと思います。
女子校だからだと思いますが、スカートなのに逆上がりやチアリーディングの練習したりで、今の子達はあまり気にしないんだなと思いました。
そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました
- << 27 >毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう? >そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました 主さんの感覚って本当に古すぎますね。今の毛糸のパンツは見えるの前提の柄ですからね。 それに下着だってTバック穿いてる子もいますね。派手派手の原色上下や紐パンなんて普通ですよ。下手すりゃ大人より過激なのが今の女子高生です。 少し前流行った動画の女子高生Vineなんて主さん見たら卒倒するんだろうね(笑)
>> 24
毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
立派なパンチラだと思います。
女子校だからだと思いますが、スカートなのに逆上がりやチ…
>毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
>そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました
主さんの感覚って本当に古すぎますね。今の毛糸のパンツは見えるの前提の柄ですからね。
それに下着だってTバック穿いてる子もいますね。派手派手の原色上下や紐パンなんて普通ですよ。下手すりゃ大人より過激なのが今の女子高生です。
少し前流行った動画の女子高生Vineなんて主さん見たら卒倒するんだろうね(笑)
>> 28
>隠そうとしない
そう主さんは悲観するけれど、なら何故悲観しなきゃならないの?って思う。それでなにか問題あるの?
今どきミニにして地味パンなんて穿いてたらそっちのほうが引かれるし、逆にイヤらしく見えるんだよね。でもそういう子は一部丈のスパッツとか穿いてるんだよ、パッと見黒い下着にもみえないわけじゃないけど(笑)
主さんて本当に娘さんとコミュニケーションとれてるの?それとも娘さんも少しズレてるの?なんかどちらかが今どきじゃない気がするよ。
もっと情報収集したほうが良いと思う。もちろんモラルや常識や貞操観念や危機管理は大切だよ、でもそれを親が理解してるかしてないかで子供の生活環境に違いは生まれるよ。変な道に落ちる子って親が社会認知に疎い家庭の子が多いんだよ。
キチッと理解して教えてあげるべき。絶対しちゃダメなのは、「私が同世代の頃」って頃話。主さんはことあるごとに、「私の〇〇の頃は」って出してくるけど、それが1番敬遠される言葉なんだよ。昔は昔、今は今、今のことを知りもしないで過去ネタ押し付けてるとそのうち恥かくのは娘さんってことになるよ。
ましてや娘さんはもう高校生でしょ、上から教えるんじゃなくて、最大の理解者であることこそ大事なんだよね。そのためにも今を知ってなきゃならないと思いますよ。
今どきの環境の中で、道外すことなく成長させる1番の要因は結局親次第って部分に戻るんだよ。学校がどうとか、先生がどうとかじゃないよ。それ言いだしたら違うと言いながら結局我が子の教育は学校任せ、先生任せってことになっちゃってると思いますよ。
主さんの娘さんはどっちなの?主さんのいう地味パン穿かせて陰口叩かれてるの?セットの派手派手で今どきしてるの?
親が心配するからって娘に無理させてる母親って感じも読み取れるんだよね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 109HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
大切な 私の 今日という1日 大切に 生き…(匿名さん0)
379レス 3728HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
134レス 4004HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 408HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7522HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 3000HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 417HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 420HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 261HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る