生徒全員に「へっちゃらパンツ」配布、お金の無駄じゃない?
娘の学校側から、ワコールの「へっちゃらパンツ」が一人一人に配られました。
生徒会費ね積み立て金からで、保健室の養護教諭の提案らしい?
例年冬になると、体調不良で保健室に来る生徒の殆どが薄着なので、下半身が冷えないように下着の上にもう1枚穿こうと言うコンセプトらしいですが、この年代の子供が穿くのかどうか?
実際、娘も絶対穿かないと笑っています。
アイデアはいいとしても、お金の無駄遣い?と思ってしまいます。
この主さんの感覚ってなんか違う気がするんだよね。
主さんの返事レス読んでて思うのは、それだけの考えと情報もってるなら、そもそもこのスレ立てる意味あるかな?
うまく言い返してるつもりになってるのかもしれないけれど、書くに従ってスレ文とは逆の言い分になってることに気付いてるのかな?
>この年代の子供が穿くかどうか?
>実際、娘も絶対穿かないと笑っています。
>アイデアはいいとしても、お金の無駄遣い?と思ってしまいます。
いやいや穿かないのに真冬は穿く?
寒いのって真冬だけじゃないから。しかも主さんの学生時代ってここまでミニ化してないでしょ(笑
なんかうまく言い返そう感しか伝わって来ないんだよね。お金の無駄遣いとかこき下ろしておいて、親子で話題にして一定の効果はあった?肯定なの?否定なの?スレで否定的に書いておいて、レスが付いたの読んで、肯定的な返事レスってどうなんでしょ(笑
風見鶏的な人なんだろうね。母親なのにしっかりとした自分の考え方なんて持ってないんだろうね。
>全否定するつもりはないのと、一般的にはどうなんだろう?と思ってみんなの意見を聞きたかったです
って、スレ本文は全否定で笑い飛ばしてますよね?
一体どっちなの?(笑
- << 22 すみません…意見が二転三転して。深い意図が理解出来てないのと、はっきりした意見がないのかもしれません。 スカートの丈、私たちの頃より明らかに短いです。階段2段登ったらパンツが見えるくらいに。 今の高校生って、オーバーパンツ穿かなですよね?私たちの頃の大学生女子の感覚で少しませてる印象もあります。
>> 20
寒くなったら毛糸のかわいい見せパンはくから、変なダサいの配られてもお金のムダですね
毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
立派なパンチラだと思います。
女子校だからだと思いますが、スカートなのに逆上がりやチアリーディングの練習したりで、今の子達はあまり気にしないんだなと思いました。
そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました
- << 27 >毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう? >そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました 主さんの感覚って本当に古すぎますね。今の毛糸のパンツは見えるの前提の柄ですからね。 それに下着だってTバック穿いてる子もいますね。派手派手の原色上下や紐パンなんて普通ですよ。下手すりゃ大人より過激なのが今の女子高生です。 少し前流行った動画の女子高生Vineなんて主さん見たら卒倒するんだろうね(笑)
>> 24
毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
立派なパンチラだと思います。
女子校だからだと思いますが、スカートなのに逆上がりやチ…
>毛糸のパンツだって本来見せるものじゃないでしょう?
>そしてお洒落な下着、上下お揃いで身に付けている美意識にびっくりしました
主さんの感覚って本当に古すぎますね。今の毛糸のパンツは見えるの前提の柄ですからね。
それに下着だってTバック穿いてる子もいますね。派手派手の原色上下や紐パンなんて普通ですよ。下手すりゃ大人より過激なのが今の女子高生です。
少し前流行った動画の女子高生Vineなんて主さん見たら卒倒するんだろうね(笑)
>> 28
>隠そうとしない
そう主さんは悲観するけれど、なら何故悲観しなきゃならないの?って思う。それでなにか問題あるの?
今どきミニにして地味パンなんて穿いてたらそっちのほうが引かれるし、逆にイヤらしく見えるんだよね。でもそういう子は一部丈のスパッツとか穿いてるんだよ、パッと見黒い下着にもみえないわけじゃないけど(笑)
主さんて本当に娘さんとコミュニケーションとれてるの?それとも娘さんも少しズレてるの?なんかどちらかが今どきじゃない気がするよ。
もっと情報収集したほうが良いと思う。もちろんモラルや常識や貞操観念や危機管理は大切だよ、でもそれを親が理解してるかしてないかで子供の生活環境に違いは生まれるよ。変な道に落ちる子って親が社会認知に疎い家庭の子が多いんだよ。
キチッと理解して教えてあげるべき。絶対しちゃダメなのは、「私が同世代の頃」って頃話。主さんはことあるごとに、「私の〇〇の頃は」って出してくるけど、それが1番敬遠される言葉なんだよ。昔は昔、今は今、今のことを知りもしないで過去ネタ押し付けてるとそのうち恥かくのは娘さんってことになるよ。
ましてや娘さんはもう高校生でしょ、上から教えるんじゃなくて、最大の理解者であることこそ大事なんだよね。そのためにも今を知ってなきゃならないと思いますよ。
今どきの環境の中で、道外すことなく成長させる1番の要因は結局親次第って部分に戻るんだよ。学校がどうとか、先生がどうとかじゃないよ。それ言いだしたら違うと言いながら結局我が子の教育は学校任せ、先生任せってことになっちゃってると思いますよ。
主さんの娘さんはどっちなの?主さんのいう地味パン穿かせて陰口叩かれてるの?セットの派手派手で今どきしてるの?
親が心配するからって娘に無理させてる母親って感じも読み取れるんだよね。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜更かし0レス 33HIT 通りすがりさん
-
ほんの小さな恋の物語3レス 52HIT お友達さん
-
インターホン3レス 61HIT 初心者さん
-
疲れがたまってるのかな?5レス 73HIT 考えすぎ人
-
技能販売 ココナラ0レス 30HIT 匿名さん
-
無意識の偏見
慰めを言ってくれる人は親切か? 本当のことを言ってくれる人のほうが本…(匿名さん0)
334レス 3199HIT 匿名さん -
は?因果応報?笑
昨日は3日連続上司の機嫌が猛烈に悪く車内の空気はシんでいた。4日目の今…(仲良しパンダさん0)
33レス 1597HIT 仲良しパンダさん -
夜更かし0レス 33HIT 通りすがりさん
-
🐓日記ユタさん🍀美喜お姉さん🌺皆様✨️ こんばんはm(_ _)mお疲れ様で…(仲良しパンダさん1)
319レス 23051HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬377レス 14977HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 74HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
雑談450レス 4249HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日のあなた
勝手に踏み込んで申し訳ないm(_ _)m …あなたは最後に拓と話…(匿名さん0)
440レス 16107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ひとりごと
色々なことをリセットすることにしました 再出発に向けてここも終わりに…(匿名さん0)
297レス 7459HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談追い出した。 そう思われても仕方ないけど…。 話、合わない。だけ。…(美喜)
450レス 4249HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 74HIT 考えすぎ人 -
閲覧専用
雑談お互いに、直ぐ、謝る事が出来るから、ずっ友で、いられるんだと思うよ。 …(美喜)
500レス 5704HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 393HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
12レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 124HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 138HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
遠距離彼氏について
付き合って2年弱の彼氏がいます。付き合った当初から東京大阪間で遠距離をしています。月1でお互い行った…
6レス 95HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る