子育て辛い

レス20 HIT数 1577 あ+ あ-

2016/09/26 09:52(更新日時)

今、6ヶ月目の息子が居ますが、子育てが辛いです。旦那は仕事が忙しくあまり子育てに関わっていません。最近は離乳食を作ることにストレスを感じるようになりました。

今日ストレスが限界に来て旦那とケンカして
家を追い出されました。もう先が思いやられる。辛いです。

※自分が選んだこと(類似の言葉も含む)だと説教は止めてください。

No.2381034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 追い出されたって、 今子供と外にいるんですか? 今、私一人です。実家と連絡が取れたから実家に向かいます。

No.8

>> 2 実家とか兄弟とか親戚とか、誰か2時間ほど預かってくれる人いない? 離乳食なんて、自分が食べる物を少し退けて味を薄くして潰してあげたら大丈夫… 今のところ子供を預けることができるのは実家にしかありません。実家も祖母の介護があるので、しょっちゅうは難しいです。私が月に2回病院に行く時だけ見てもらってます。

No.9

充電が無くなりそうで、お礼が一括になり申し訳ありません。ありがとうごさいました。子育ての辛さを分かってくれて嬉しいです。

No.13

色々とアドバイスありがとうございます。
夜まで家に帰れそうにないので、それまで実家で休んでいきます、子供を産んでから初めて休むことができました。でも、ちゃんと子供にミルクをあげたり着替えさせてるのか心配です。
来月から2回食になるので時々は市販のものを使ってみます。
色々と調べてたのですが平日一時保育をやっている所があるので、明日に問合せてみます。

• << 16 あと、離乳食はあせる必要はないです。 むしろ日本の離乳食は早すぎでアレルギーの温床になっている危険な賭けなんです。 少しづつ日本でも、離乳食は焦らずで良いとなってきています。 赤ちゃんって産まれたばかりは、何故話せないかというと、動物と同じで、気道と食道が別れていて、母乳を飲みながらでも呼吸が出来るんです。 だから、口呼吸になりません。 早くから離乳食でアレルゲンになりやすいものを与えて、おしゃぶりも、ミルクも早くに取ってしまうと、口呼吸になり、喘息や、アトピーなど、体の免疫系が、ヒステリーを起こしたままになってしまいます。 そして、どんどんアレルギーの対象が増えて重とくになります。 お米の白がゆくらいでいいんですよ。 焦らない 市販品でお湯で溶くのでも十二分に美味しいですよ。

No.20

昨日、無事に帰れました。子供は旦那の両親がお世話をしてくださって
いました。あれから、子供を迎えにいって、子供を風呂に入れたり、
食べさせたり、家の片付けをしていて遅くなりました
離乳食のアドバイスを下さった方、本当にありがとうございます
うちも作っても、ほとんど食べてくれないですね。
もっと肩の力を抜いて良いものだと知りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧