フィクション2

レス0 HIT数 1031 あ+ あ-

2016/09/21 10:42(更新日時)

フィクションです。
別に色々あったからと言って、復讐するつもりはない。復讐はしんどいですよ。
学生時代経験済み。私の病気は、患者本人、家族、医師、病院のスタッフ一同
が、一丸となって病気に立ち向かっていかなければ、患者の病気は良くはなら
ない! と、定説があるぐらいですからね。確かに私の被害妄想だな、という
昔の一件もあったけど、いや、これはどう考えても…。という一件もある事も
事実。だけど私も変わりました。もし若い時に、今の色々な事を知ったら、ど
うしていた事か…。周囲の人達を許さなかったかもしれない…。これも薬のおか
げかな、若い頃のように憤怒の怒りがこみ上げてくるということは、無くなっ
たからね。「あっそ、そんな事あったんだ…。」てな感じです。前にも言った
かもしれないけど、私は周りの人達と仲良くやって行きたいんです。妹夫婦の
旦那さんは、私に対してえらい恐怖心を抱いているようですが…。どうしたも
んじゃろのー。もう何もかも出遅れなんでしょうか…?

話は変わりますが、生まれた時からずっと一緒だった飼い猫が、昨日亡くなり
ました。20年と3ヶ月、人間の年で言えば、九十七歳だそうです。不覚にも
泣いてしまいました。天国に行って、先に行っていた家族に出会えたかな…。

フィクションでした。

16/09/21 10:42 追記
誤字発見! 出遅れじゃなく手遅れでした…。

最近、喋っている日本語もおかしい…。
年のせいなのか、少し薬が強いのか…!?
"sigh"

No.2379656 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧