就業場所と会社が違う場合

レス9 HIT数 1070 あ+ あ-

2016/09/14 14:51(更新日時)

Webで希望の求人があり見ていたのですが。
就業場所と求人を出してる会社が違うんです。
JRで一時間ちょっと離れてます。
この場合、面接をする時はどっちで行うのが普通なんでしょうか?
やはり会社の方まで行かなきゃいけないんでしょうか?
その場合は交通費は出るんでしょうか?

タグ

No.2377112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞けばいいんじゃない?

• << 3 ありがとうございます。 Web求人は初めて見たんですが問合せだけでもいいんでしょうか?

No.2

交通費は出ないんじゃないかな。
働く場所が同じでも面接の日の交通費は出なかったし、本店で面接して工場でバイトした時も交通費は出なかったです。

• << 4 ありがとうございます。 やはり出ないんでしょうか? たいていは就業場所と求人出してる会社が同じなので面接の交通費とかは考えたことなかったんですが。 今回もし会社の方で面接だと往復で3000円くらいかかるんですよね。 仕事探してる身では痛い金額です…。 不採用だったら無駄になるし。

No.3

>> 1 聞けばいいんじゃない? ありがとうございます。

Web求人は初めて見たんですが問合せだけでもいいんでしょうか?

• << 5 モンモンとしてる位なら、聞いちゃった方が良くね? 聞いちゃうタイプだから。 今パートだけど、職探ししてる時は、時間とか融通きくかとかガンガン聞いちゃってたよ。

No.4

>> 2 交通費は出ないんじゃないかな。 働く場所が同じでも面接の日の交通費は出なかったし、本店で面接して工場でバイトした時も交通費は出なかったです… ありがとうございます。

やはり出ないんでしょうか?
たいていは就業場所と求人出してる会社が同じなので面接の交通費とかは考えたことなかったんですが。
今回もし会社の方で面接だと往復で3000円くらいかかるんですよね。
仕事探してる身では痛い金額です…。
不採用だったら無駄になるし。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 Web求人は初めて見たんですが問合せだけでもいいんでしょうか? モンモンとしてる位なら、聞いちゃった方が良くね?
聞いちゃうタイプだから。
今パートだけど、職探ししてる時は、時間とか融通きくかとかガンガン聞いちゃってたよ。

No.6

主が派遣会社に面接登録→派遣先会社という流れだと思う。

No.7

一般的には、面接受けるだけの人には、交通費は出ないと思います。

そのくらいの、融通きかせられる人希望、という意味もあるから、面接地が遠いし、落ちたら交通費が無駄になる、と思える程度の企業なら、他の近い所を探した方が良いのでは?

遠いなら受けないつもりで、どっちで面接やるのか、電話で聞いてみるか、WEB申し込みしてみて遠かったら断る。

No.8

皆さんありがとうございました。
聞いてみましたら就業場所で面接だそうです。
面接することになりました。
頑張ってきます。

No.9

>> 8 お、聞いたんだね。
頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧