上から目線の友達と距離を置いたら逆ギレ
私は数年前から心療内科に通っています。
病気で、仕事はしていません。家にいます。
月に1度くらい連絡をくれる友達がいますが、とてもストレスなんです。
なんというか、自信あってテキパキしていて、はっきりした性格で、私はあまり何も言えなくなってしまうんです。
長い付き合いなので連絡が来たら話しますが、私からは連絡をあまりしていないのに、連絡が来ます。
この前久しぶりに会ったのですが、相変わらず綺麗にしていてハキハキしていて、なんかムカついてしまいました。
私の方が綺麗だったのにとか、友達いないくせにとか色々思うところがあり、連絡を取りたくなくなってしまいました。
その事を旦那から伝えてもらいました。
理由は体調不良のために、こちらから連絡するまでしないで欲しいにしました。
旦那は友達が「わかりましたが、何故本人ではなくご主人が連絡をしてくるのですか? それが私には悲しく思います」と言っていたそうです。
話もしたくないほど嫌だって分からないんでしょうか? それくらい体調が悪いと分からないのでしょうか?
やっぱり、はっきりした性格で上から目線な友達が嫌いです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 7 なるほど 見下してた友達が幸せそうでムカつくんですね 今の主が言うと、単なる負け犬の遠吠え あ そんな付き合いは友達付き合いとは… 負けとは思ってないです
- << 18 勝ち負けじゃないと思うから、主さんがそう思いたいならそれでもいいけどね メンタル病んでる時に、合わない人間と疎遠にするのは間違いじゃないし 彼女以外にもっと好きな友達いるんでしょ? 彼女から離れたならそれでいいじゃん 彼女にしてみれば、主さんを心配して連絡してたのかもしれないけどね そうだったら主さんから見下されて、彼女も気の毒だね あとさ 働けないくらいメンタル病んでるなら掲示板なんかしない方が良いんじゃない? 望んだようなレスがつかないと、ますます弱るんじゃない? まぁあんだけ攻撃的なら弱ってるってこともないか笑
>> 13
負けとは思ってないです
勝ち負けじゃないと思うから、主さんがそう思いたいならそれでもいいけどね
メンタル病んでる時に、合わない人間と疎遠にするのは間違いじゃないし
彼女以外にもっと好きな友達いるんでしょ?
彼女から離れたならそれでいいじゃん
彼女にしてみれば、主さんを心配して連絡してたのかもしれないけどね
そうだったら主さんから見下されて、彼女も気の毒だね
あとさ
働けないくらいメンタル病んでるなら掲示板なんかしない方が良いんじゃない?
望んだようなレスがつかないと、ますます弱るんじゃない?
まぁあんだけ攻撃的なら弱ってるってこともないか笑
- << 20 あと、負け犬の遠吠えと言ったり、勝ち負けじゃないと言ったり、よく分かりません。 貴女みたいな嫌味なレスには攻撃的にもなります。
主さん考えすぎです
その友達は綺麗でハキハキしているだけで主さんに
悪口いったりするわけじゃないんでしょう?
被害妄想ですよ心が弱っているせいです
ですがお友達も主さんが体調悪いのに直接、体調悪いと連絡してこいって言うのは
配慮に欠けてると思います。
でもそこを責めるのは筋違いですよ
完璧な人間なんていないんだから
相手に悪気がなくても主さんが嫌なら
付き合わなくていいと思いますよ。
友達は元気になってから新しく作ればいいので無理に昔の友人と付き合わなくてもいいのでは?
削除されるかも。
主さん可笑しいよ。
友達なんて書かない方がしっくりくる。
付き合ってて、楽しいのが友達だとしたらとても友達とは
呼べないよね。
何でとっくに嫌いになってるのに、友達って呼ぶのか女の友達
感覚が疑問。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
あれ?同じスレを?と思ったら前のスレは消えてるじゃん。自分で消したの?…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 335HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る