仕事が出来なくてごめんなさい

レス9 HIT数 1341 あ+ あ-

2016/09/12 07:59(更新日時)

最近プライベートも仕事もうまくいきません。
先月の終わりぐらいから、職場の同僚とも
うまく行かなくて…
同僚からは今まで名前で呼ばれていたのに
突然、名字呼びになっていて、会話もあまり続かなくなってしまいました。
多分、私の仕事の出来なさとコミュニケーション能力が無い事にイライラしていて避けたいんだと思います。

前みたいに冗談言いあったりして、仲良くしたいんですがどうしたらいいですか?
また、コミュニケーション能力をあげるには
どうしたらいいですか?

No.2375455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場なんだから会話じゃなくて仕事しなよ。

No.2

職場なのに冗談いいあって楽しみたい、関わりたいという気持ちが透けて見えて、さらに仕事も満足に出来ないなら距離とられるかもしれませんね。
仕事しましょうよ。

No.3

職場はお金を稼ぎに行く場所。根本的に考えが間違ってる。仲良しこよしでは仕事の覚えも悪くなるしね。兎に角働く!

No.4

まとめてのお礼で、すみません。
仕事はお金を稼ぐ場所ってゆう事は知ってます。
ですが、和気あいあい楽しく仕事をする事は
間違っているのでしょうか?
空気が重く居辛いよりはいいと思うんですが…

勿論仕事中ずっとお喋りをしたいわけではありません。

No.5

>> 4 間違ってないです。

ただ、あなたは仕事ができていないんですよね?
そして周りは仕事ができている。

周りは、自分のやるべきことは済ませた上で、+アルファの楽しみとして和気あいあいとやっているんです。
対してあなたは仕事ができていない、やるべきことができていない人です、しかも会話力も低い。
それはつまり…酷なことを言いますが、何の役にも立たない上に話していても楽しくない奴、なんですよ。
あなたと仲良くしても何の得もない、仲良くしてあげるメリットがないんです。

そして、あなた一人がハブられたところで、周りの空気は別に重くなりません。
あなた一人が苦しむだけです。
そしてあなたの苦しみなど、周りにとってはどうでもいいんです。
世間って冷たいものですよ。

ところで、ブスが美人と同じ目線で恋愛トークしてるの見ると、なんかイラつきません?
失敗した美人をからかうブス、美人にダメだしするブス、美人に恋愛観を語るブス。
恋愛=仕事 ブス=仕事できない人 美人=仕事できる人
そう変換すれば、おのずと見えてきませんか?

まずは仕事をこなせるようになりましょう。
努力して努力してそれでも駄目なら、下手(したて)に出ましょう。
過程はどうあれ、あなたが仕事ができていないなら、周りと同じ目線に立ってはいけません。
仕事ができていない身として、自分は周りより格下であることを弁えましょう。
仕事も会話もまともにできない人が、対等みたいな態度で接してくるのがイラつかれたんじゃないかな…

仕事を完璧にこなせるようになれば、あなたの評価も取り戻せるかもしれません。

No.6

スレの書き方で直ぐ判ったよ!
「最近プライベートも仕事もうまくいきません。」普通なら仕事が先じゃないのかな?
好い仕事が出来るから好い人間関係が生まれる。が常識!そこに信頼・信用が生まれる!

自分より仕事が出来ない人間が居れば、一緒に仕事が怖くて出来ないから遠のくでしょう!
貴方の欠点は仕事に努力が足りないのと何かミスが有れば甘えようと言うのが見え見え!

貴女ならどうする?
不足商品が20種類注文した商品が届きました。20種類の在庫品に補充して保管したい!
発注リストと在庫リストと届いた納品書が有ります。どの様に作業しますか?

No.7

名無し5様

恋愛=仕事
確かに似てるかもしれないですね…
もう一度初心にかえって頑張りたいと思います。

No.8

社会人6様

ミスがあったら甘えようとするのが見え見え…
確かにミスが出たら、どうしよう、どうしようとパニックになり誰かに答えを求めていました。

発注の件ですが、誰かに相談すると思います…

No.9

>> 8 うちの会社は困ったちゃんもいるけど、和気あいあいしてます。
先輩が出来た人で、ギスギスしてたら出来る事でも出来なくなる。何度でも聞いてもいい雰囲気にという考えで、そんな感じです。
でもそれに甘えてしまう人だと、全然仕事を覚えなくて、自分で自分の首を絞めて居づらくなって辞めて行きます。

発注のお話しも、相談するってところに甘えが見えているように思います。
どうしますか?って聞かれて、なぜすぐ相談ですか?
まず自分で考えてみようとは思わないんですか?

そういう姿勢が仕事に出てるんじゃないですかね。
仕事に取り組む姿勢を改めないと、ずっとそんなままで、どこ行っても同じですよ。

もう今の職場じゃ改めても変わるかどうかは分かりません。
でも変わるかもしれないし、変わらなくても次の職場で今よりは自信を持って働けると思います。

頑張って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧