応募後

レス3 HIT数 503 あ+ あ-

2016/09/08 21:55(更新日時)

職安から介護士補助の求人に応募しました。
補助なので無資格の応募です。本当は介護士の資格があるので補助では介護士として働きたかったです。
前から働いてみたい施設で補助ですが介護の求人を職安で見つけました。補助ですが働いてみたかった場所だしいいかと応募しました。そしてその施設のホームページを見たら介護士資格者の募集ありました。そちらの求人は職安には出してなかったみたいです。
応募したあとに気づいたので少しビックリしました。今まで転職はした事なく求人探しは殆どした事ないせいもあるかもしれません。
この場合、面接の時に補助で応募したのですが資格があるので資格者で雇ってもらえないか言っても大丈夫でしょうか?
資格者と補助では給料も多少違うので出来れば資格者で働きたいです。

No.2374800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず職安に聞いて確認してもらったらいかがですか。

No.2

回答ありがとうございます。職安にも聞いてみたのですが職安に出てない求人は確認はできない、自分で電話するなりするしかないと言われました。
もう面接まで日数もないので面接の時に言ってみようかと思ってます。たぶん資格書いてあれば向こうからも何か言われる可能性もあるのかなとも思いますが悩んでます。

No.3

面接前に電話で聞いてみたらどうですか?

面接までに応募して来たら埋まってしまうから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧