牛丼三大チェーン店、どこが好きですか?

レス34 HIT数 2731 あ+ あ-

2016/09/08 11:49(更新日時)

相性はあると思います。だが、もう2度とす◯家には行きません。

数年前、す◯家のお家芸的なトッピング牛丼の中に、ネギだく牛丼?みたいなものがあったので夜中に初めて行きました。

疎らな客を1人の女性店員が捌いており、土産待ちの俺には目は合っているが無視。対応悪く、持ち帰った牛丼は美味くない。ネギは大好きなものの、ベースの肉の味付けが致命的に不味い。
もう2度とす◯家には行くまい。今日までその決意は破れる事が無かった。

出張先の早朝、松◯とす◯家が対面にありました。いつもなら松◯の朝定食。
だが、出張先で何か変化を求めていたのか、松◯の朝定に飽きていたのか、す◯家に入店。

店内が臭い。注文を取りに来たのは中東系の男性。すぐにその人の体臭だとわかった。

頼んだのは、まぜのっけ定食。朝の新メニューらしい。しかし、混ざったのは店員の体臭。息を止めながらドンブリ飯を胃に流し込んだ。

す◯家が悪いんじゃない。相性なんだ。きっと吉◯家にも松◯にも外人の店員くらいいる…はず。見た事ないが。

皆さんがひいきにしている牛丼チェーン店はどこですか?エピソードなどあったら教えてください。
な◯卯とかマイナーな店言ったら、往復ビンタなので覚悟してください。

No.2374324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビンタされちまうな( ̄▽ ̄)

なか卯のプレミアムビーフカレーは値段は高いが旨い!

吉野家の豚丼(アタマ大盛り)も好きだ!

近くにあった松屋は閉店した。

すき家は24時間営業しなくなってから行ってない。

今のところ…
なか卯だな

(* ̄∇ ̄*)

• << 8 往復ビンタです(・Д・)ノ いえ、な◯卯の牛丼は食べた事ないだけで、意外とハマるのかも知れません。 ちなみにな◯卯は親子丼だけ食べた事あります。味は…。

No.2

ごめんね、牛丼屋さんの話ではなくラーメン屋の話します。
人件費が安いからなんだろうけど、いい加減韓国人や中国人ばかり雇って営業するのやめて欲しい。
言葉が不便なのは我慢出来るが、体臭が嫌。
仕事も雑だし、いちいち行動が汚ならしい。

• << 9 うちの最寄りの福しんも中国人の女性ですね。 ただ、その中国人の人は愛想が良く、客受けは良さそうなイメージ。 でも確かに神経質な日本人には、外人の接客は向いていないかも。今日のす◯家の外人もお会計の時に無言。 自分は海外よく行くので外人の接客には慣れてるので気になりませんけど。体臭には慣れません(涙)

No.3

ちなみにラーメン屋の名前は福しんです。
気持ち悪いから二度と行かない。

No.4

ほぼす〇家ですね!吉〇家も大分前に行った事あるけど、味濃くて何かしょっぱいと主人が話してました。す〇家、トッピング色々あるし、一品料理もあるのでいいかなぁ思います。ただ豚丼、カレーは、食べた事ないです。ハンバーグ定食も好きですね、今、チーズハンバーグあったかなぁ?チーズハンバーグいいです☆

No.5

数年前はたまに行ってましたが、最近は行かない。す○家は、焼き鳥丼が好きでした。
でも店内が暗い。トイレが汚く臭い。
店員1人かわいそう。

吉○家いつもうまい。漬物が好き。
豚丼食べてみたい。

○屋は定食美味し

な○卯 二回行ったけど、ごめんご飯がぴちゃぴちゃまずかった。残念。

No.6

ウチは松屋と縁がありますよ。
店内だと味噌汁付くし近辺に多いし早いし美味いですよね⤴︎偶に遅くて不味い店もあるね⤵︎
山田うどんも好きッス!あそこは外れがないですからv(* ̄▽ ̄*)v

No.7

無意味な伏せ字はやめた方がいいですよ。

私はすき家が好みです。松屋は田舎にはそんなにないので行ったことないですが。

No.8

>> 1 ビンタされちまうな( ̄▽ ̄) なか卯のプレミアムビーフカレーは値段は高いが旨い! 吉野家の豚丼(アタマ大盛り)も好きだ! … 往復ビンタです(・Д・)ノ

いえ、な◯卯の牛丼は食べた事ないだけで、意外とハマるのかも知れません。
ちなみにな◯卯は親子丼だけ食べた事あります。味は…。

No.9

>> 2 ごめんね、牛丼屋さんの話ではなくラーメン屋の話します。 人件費が安いからなんだろうけど、いい加減韓国人や中国人ばかり雇って営業するのやめて… うちの最寄りの福しんも中国人の女性ですね。
ただ、その中国人の人は愛想が良く、客受けは良さそうなイメージ。

でも確かに神経質な日本人には、外人の接客は向いていないかも。今日のす◯家の外人もお会計の時に無言。
自分は海外よく行くので外人の接客には慣れてるので気になりませんけど。体臭には慣れません(涙)

No.10

店には行かないが
冷凍品が半額の時、
たまーにすき家の牛丼を買う。

No.11

松屋でカレーに牛肉付いたやつ食べたんだけど、よも家まず屋すかん家

No.12

吉野家の牛丼が一番好きです。松屋はたまに行くけど豚バラ焼き定食を必ず注文します。
すき家はすごく待たされるし対応も悪いから行きません。

No.13

すき家はブラック企業の代表格なので利用しない

No.14

うちは近くにあるのがすき家と吉野家。

すき家
店内清潔だし、店員に問題も無し。

吉野家
古いのでやや清潔感は失われつつあるけど、特に問題無し。

No.15

吉野家の味付けが1番
だけど松屋も美味しい
すき家は甘すぎて食べれない

No.16

中東系コンビニにいる。超クセ~。

牛丼は、早朝の松〇神〇店。
感じ悪いちょん店員。
肉は固いゴムやな。
二度と行くか。

No.17

旦那はすき家、私は吉野家が好みです。

一緒の時は旦那優先ですき家ですが、先日持ち帰りした時つまみに買ったサイドメニューの鶏唐揚げが何気に美味しかった。

私は気がつきませんでしたが旦那が言うには牛丼の味がずいぶん変わったそうです。前のほうが美味しかったと言ってました。

吉野家しばらくご無沙汰です。
無性に食べたくなっちゃいました。

No.18

私もなか卯です。
私が行ってるなか卯は結構イケます。
和風牛丼もなかなかですが今ハマってるのがいくら丼です。

No.19

松屋は、一度だけ行きましたが、ハンバーグ(私が唯一食べれる肉料理)は食感も匂いもゴムで、変な味がして食後に戻してしまったし、旦那が頼んだしょうが焼きは、箸から皿に肉を落としたらカラカラ音がするくらい焼きすぎでした。もう行きません。

吉野家は朝定食のみ利用してます。なか卯はうどんが美味しかった。わりとよく行きます。

すき家が牛丼以外のメニューが多いから、肉がダメな私にはありがたい!一番利用してます。

No.20

主さん。ごめんなさい。私も往復ビンタもんですね(笑)

松屋は夜勤明けと日勤帰りに利用しましたが
朝定の鮭が焼いてるのではなくチンで調理されてたからか生臭く食べられませんでした。
日勤帰りで豚の生姜焼きを注文したらお肉も脂身が多いだけではなくお皿に脂と油が残る位悲惨な代物でした二度と行きたくないと思いました。
すき家は知人に連れられて初めて入ったけど可もなく不可もなく…
吉野家は近くにないからか利用した事ないです。

No.21

吉野家以外なら
どこでも行きます。

松屋>なかう>すきや>無し

No.22

すき家

No.23

吉野家ですね
すき家って、量少なくないですか?
鰻まで出してきてるけど、鰻なんてかたいし骨だらけだし食えたもんじゃなかった

No.24

ちょっと、それどこのすき家!?

うちが行ってるすき家にもワッキー臭のすごい外人男子がいて、私もまぜのっけ頼んだけど、ニオイもまぜのっける結果になった(笑)

ワッキーの人には申し訳無いけど、飲食店の店員にワッキーは採用したらいかんと思うわ、味が変わるから(泣)

No.25

やっぱり 吉野家でしょうか

一度潰れましたが その前から食べていたので 馴染みと言うか 私の味覚の一部になってるんでしょうね

No.26

丼太郎

No.27

すきや、うまいよー?

中もりあるし、味しっかりしてるし

No.28

すき屋はメニュー豊富だけどね、近いけど接客が最悪。非行少年が多い。犯罪に巻き込まれたくない。

吉野家はうちから遠いし人多過ぎ。

距離的にちょうどいい丼兵衛を贔屓にしてます。丼もうどんもあるしね。メニュー豊富でそこそこ美味しい。接客いいし落ち着きますね。天ぷらやカツも扱うからか、油油してる時がたまにあるけどね。

なか卯?。松や?。

何それ?。地元にないのよね。

No.29

ちょっとスレタイから逸れるけど、以前、松屋フーズの社長がTVの取材で「牛丼の味は吉野家を越えられない。だから、うちはそれ以外の定食に力を入れる」こう答えてました。

すき家はどうかわからないけど、牛丼の味だけでは吉野家って事なんでしょう。
あと、確か松屋はOGで吉野家はアメリカ牛と仕入れている肉も違う。

今回行ったすき家は神奈川県内です。

No.30

すき家のおろしポン酢は美味いわ。

No.31

レス見てない。
場所によるのかな~。
なか卯の朝定食は食べれたものじゃなかったです。
吉野家は近所にないから測定不能だけど
私は松屋かすき家かな!
明日の朝、松屋の朝定食食べるの楽しみ‼

No.32

すき家200円朝定食まだあるのかな?(笑)

牛丼は、吉野家かすき家。
松屋はカレーにします。

No.33

吉野家ファンです。

No.34

吉野家!
私の口には一番合っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する