美容師さん選びで悩んでいます。

レス8 HIT数 618 あ+ あ-

2016/09/04 09:15(更新日時)

すみません。美容師さん選びで悩んでいます。

現在3名の美容師さんがいるのですが、これから誰に担当してもらうか迷っています。もし皆様だったら誰を選びますか?

①センスと腕と才能がずば抜けている。間違いなく一番上手。トップレベルだけど料金も良心的。但しプライドが高いので接客や言動に問題あり。接客だけ我慢すれば最高のカリスマ美容師さん。

②性格が優しくて接客も丁寧なヘアメイクアップアーティスト系の美容師さん。フレンドリーで仲良しでご親切。人間としての相性的には最高。但しサロンワークよりも撮影などが中心で予約が取りにくい。料金も高いので頻繁に通えない。

③近所のサロンの一般的で真面目な美容師さん。場所が通いやすくて料金もお手頃。施術も接客も丁寧。でもいつも仕上がりがイマイチ。センスが古め。でも近所なので一番通いやすい。

④新しい美容師さんをイチから探す。

3名とも素晴らしい美容師さんなんです。だからこそ大変迷っています。

もし皆さんだったら、どの美容師さんが一番いいと思いますか?

No.2372904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、4番です。

1番:技術が良くても、接客も仕事の内。接客がなっていない時点で、美容師として二流。そんなにプライドが高いのでは、こちらの希望も伝えにくそう。

2番:料金が高く、予約も取りにくいのでは、通いづらい。美容院に通わなければいけない素人としては、通いやすい、値段が良心的である事は、非常に大事。

3番:センスが古めは、年齢的なものもあるから仕方ない。納得のいかない仕上がりになるなら、お金を出す事自体、もったいない。ただし、こちらの希望や要望の伝え方次第で、改善の余地はあるかもしれない。

以上。

No.2

特別な日は②

後は④で、手頃な所を探す

No.3

1さん、ご丁寧にありがとうございます!詳しくご助言を頂いて大変参考になりました!!!

④ですか。新しい美容師さんをイチから探すのも大変そうですが頑張ってみます!ありがとうございます!

No.4

2さん、ありがとうございます!友人の結婚式などでヘアメイクしたいような特別な日は②へお願いしようと思います!

あとは④ですね。新しい美容師さんを探すのも不安ですが…頑張ってみますね。

No.5

私なら①かな?
って言うか、①みたいな美容師さん♂に10年以上、
カット、カラーしてもらってました。
辛口、偏屈、オカマちゃんだったけど…
座っただけで、カットの長さだけ伝えれば、
髪型、色、スタイリング言うこと無し!
ちなみに私の『妊娠』を当てた人。

でも、men's専門店にするからと…。
その後は、④ホットペーパービューティーで、なりたい髪色探して、
1軒目、失敗。
2軒目、大当たり。高いけどオーナーさんがめちゃくちゃ、
良識人、アシストの人達もみんなイイ人ばっか(≧∇≦)

No.6

5さんへ!スゴい美容師さんでしたね!5さんの妊娠を当てたって!ビックリしました!!!

5さんの美容師さん探しの経過を詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!とても有り難いです♪ぜひ参考にいたしますね♪

実は①の美容師さん(♂)ものすご~い上手なんです!いつも純粋に腕と技術と知識の素晴らしさに感動してます!

でも①は辛口・毒舌な実直で立派な先生みたいな美容師さんなので、とにかく自分にもお客様にも厳しいんです。ダメなものはダメと正直にハッキリ仰います。男性からは好かれそうですが、女性受けは余りしないと思います。

でもこれから自分の髪と精神を鍛えるためには①がいいのかな?って迷ってます(笑)

No.7

>> 6 すごいですよねー(>人<;)
『髪質変わったから、帰りに妊娠検査薬買ってやってみて』って。
確かに、生理が遅れて一週間…元々不順、心当たりあり…
私『何で分かるの?』
美容師さん『何年○○さんの髪いじってると思うの? 笑』

買って帰りにましたよー、直ぐ検査薬やりましたよー
『くっきり二本線、陽性反応』
すっ凄い‼︎写メ撮って、旦那に送信。今や無事6歳になりました(笑)

って、話しがズレてすみませんm(_ _)m
私は、美容師さんの高度な技術を、お金をお支払いしてやって頂いてる。とスタンスなんで、
①の美容師さんもやはり、25歳そこそこで独立した方なので、自信もあると思います。
ボブが流行った時も…
美容師さん『ダメ切らない。ハチが張ってるから、シルエットが
四角になるから。毎日、子供居てコテで内巻き出来る?出来るなら切る』とか(*_*)
私『髪巻くの面倒くさいから、Jパーマかけて。』
美容師さん『ダメあんた直毛だし、Wカラーとかしてるから絶対かからない!』とか。

でも、デジタルパーマならいけるんじゃない⁈
浮気して他店でやりましたよー
かかりませんでした。言う事聞いとけば良かった(泣)傷んだだけ。
恥を忍んで…元の美容室へ。戻すまで約1年かかりました(°_°)

って、長文になってしまってすみませんm(_ _)m
主さんが素敵な髪になります様に♡

No.8

5さーん!またまた本当にありがとうございます(^O^)

スゴーい!本当にスゴすぎですよー!感激しましたー(≧∇≦)

髪の状態でお子様の妊娠を見つけてくださったなんて!!!なんてミラクル!!!もう神業ですよね\(^ー^)/

しかも25歳で独立って普通では有り得ないですよね♪5さんの美容師さんは、ホントに正直で立派なステキな御方だったんですね♪

やっぱり例え毒舌でも…出来ないことは出来ないって、ちゃんと教えてくれる腕が良い美容師さんのほうが、正直でいいですよね?

上っ面だけのお世辞ばっかり言われるよりも、ちゃんと正直に言ってもらったほうほうが自分のためになりますよね。

きっと①の超一流レベルのカリスマ美容師さんたちって、人一倍の努力と勉強をされていて、それだけの実力と能力を身につけてきたスゴい方なんですよね。

私も5さんのように「美容師さんの素晴らしい技術にお金を払っている」という素敵な考え方を、これから見習っていきたいなぁと思いました♪本当にありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する