美容師さん選びで悩んでいます。

レス8 HIT数 624 あ+ あ-

2016/09/04 09:15(更新日時)

すみません。美容師さん選びで悩んでいます。

現在3名の美容師さんがいるのですが、これから誰に担当してもらうか迷っています。もし皆様だったら誰を選びますか?

①センスと腕と才能がずば抜けている。間違いなく一番上手。トップレベルだけど料金も良心的。但しプライドが高いので接客や言動に問題あり。接客だけ我慢すれば最高のカリスマ美容師さん。

②性格が優しくて接客も丁寧なヘアメイクアップアーティスト系の美容師さん。フレンドリーで仲良しでご親切。人間としての相性的には最高。但しサロンワークよりも撮影などが中心で予約が取りにくい。料金も高いので頻繁に通えない。

③近所のサロンの一般的で真面目な美容師さん。場所が通いやすくて料金もお手頃。施術も接客も丁寧。でもいつも仕上がりがイマイチ。センスが古め。でも近所なので一番通いやすい。

④新しい美容師さんをイチから探す。

3名とも素晴らしい美容師さんなんです。だからこそ大変迷っています。

もし皆さんだったら、どの美容師さんが一番いいと思いますか?

No.2372904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

1さん、ご丁寧にありがとうございます!詳しくご助言を頂いて大変参考になりました!!!

④ですか。新しい美容師さんをイチから探すのも大変そうですが頑張ってみます!ありがとうございます!

No.4

2さん、ありがとうございます!友人の結婚式などでヘアメイクしたいような特別な日は②へお願いしようと思います!

あとは④ですね。新しい美容師さんを探すのも不安ですが…頑張ってみますね。

No.6

5さんへ!スゴい美容師さんでしたね!5さんの妊娠を当てたって!ビックリしました!!!

5さんの美容師さん探しの経過を詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!とても有り難いです♪ぜひ参考にいたしますね♪

実は①の美容師さん(♂)ものすご~い上手なんです!いつも純粋に腕と技術と知識の素晴らしさに感動してます!

でも①は辛口・毒舌な実直で立派な先生みたいな美容師さんなので、とにかく自分にもお客様にも厳しいんです。ダメなものはダメと正直にハッキリ仰います。男性からは好かれそうですが、女性受けは余りしないと思います。

でもこれから自分の髪と精神を鍛えるためには①がいいのかな?って迷ってます(笑)

No.8

5さーん!またまた本当にありがとうございます(^O^)

スゴーい!本当にスゴすぎですよー!感激しましたー(≧∇≦)

髪の状態でお子様の妊娠を見つけてくださったなんて!!!なんてミラクル!!!もう神業ですよね\(^ー^)/

しかも25歳で独立って普通では有り得ないですよね♪5さんの美容師さんは、ホントに正直で立派なステキな御方だったんですね♪

やっぱり例え毒舌でも…出来ないことは出来ないって、ちゃんと教えてくれる腕が良い美容師さんのほうが、正直でいいですよね?

上っ面だけのお世辞ばっかり言われるよりも、ちゃんと正直に言ってもらったほうほうが自分のためになりますよね。

きっと①の超一流レベルのカリスマ美容師さんたちって、人一倍の努力と勉強をされていて、それだけの実力と能力を身につけてきたスゴい方なんですよね。

私も5さんのように「美容師さんの素晴らしい技術にお金を払っている」という素敵な考え方を、これから見習っていきたいなぁと思いました♪本当にありがとうございました♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧