働きたくないと思った瞬間

レス6 HIT数 1439 あ+ あ-

2016/09/02 01:06(更新日時)

精神的に弱いことを理由にまともに働かない兄がいます。アラサーなのに父の扶養で、自分の稼ぎが足りないときは私達に無心してきます。私は絶対あげませんが、親は躊躇いなくあげてしまいます。私は、実家に置かせてもらっているので、せめて自分で保険と年金を納めて、生活費を入れて、遊ぶ金も稼いでいるのに、兄を見ているとまともに働くのがバカバカしく思えてきました。このスレ見てる人も、働きたくないと思う瞬間ありましたか?

No.2372439 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

働かないですむなら、そりゃ働きたくないよ。自分のやりたい事できてたり、自分のお店もってるとかなら別だけど。

まだお兄さんが甘えられるような環境だから、羨ましいなって思う。お金かき集めてもカツカツなとこも多いからね。

No.2

野垂れ死にされるよかマシです。
犯罪犯すよりはマシです。

仕事なんかしたくないです。
時間に束縛されて安い給料にモチベーション上がらないです。
能力で見てくれるならまだ救われますが生活の為にはやらなきゃならないからやるだけです。
バカみたいと思えばバカみたいでバカらしくもなりますが、そこで本当に辞めてしまえば自分にも負け、働かずに金せびる人と同等になるのが嫌なので辞めません。

No.3

いつまでもあると思うな親と金。

No.4

働きたくないと思ったことあるよ。

仕事するなら貰う給料以上の成果を会社に返さなければ、って気持ちで働いてきたけど、病気になって頭も体も納得できるように動かなくなって、これじゃ給料泥棒になる、そんなの嫌だ、と思った時ね。

独身だったら食ってかなきゃいけないから、嫌でもストレス溜め込みながらでもボロボロになるまで働き続けてたと思うけど、もう結婚してて旦那がそんな私を望まなかったから、それなら仕事辞めてくれた方がいいと言われて専業主婦に落ち着いた。

自分自身の意思で働きたくねーとか楽してーと思って仕事辞めたことはないね。

中学生までは親に養ってもらわざるを得ないけど、高校になったら働いて親の負担を減らすの当たり前、社会人になったら自立して家を出て親に恩返しするのが当たり前、って考えて、親が他界するまでお金を渡し続けてきた私からすると、成人してからも親に養ってもらうとか有り得ない世界だな。

No.5

ヘトヘトに疲れて帰宅して、専業主婦の友人にあれこれ愚痴られること度々。
動かない体を無理矢理動かしてるのに、動けない人にお説教されても困る。

No.6

なかったとは言わないが………

他人にたかって生きるより自分で稼いだ方が楽。

働かない事に飽きた人より

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧