うちだけ❓

レス4 HIT数 2157 あ+ あ-

2008/07/13 22:29(更新日時)

10ヶ月の娘が居るのですが、うちの娘は何故か抱っこすると、胸がのけ反り両手を離してしまうのです…
普通だっこする特って子供はお母さんの首に手回したり、服をギューッて握りますよね❓なのになぜうちは…娘の個性でしょうか❓いずれは手をまわしてくれますかね❓普通に抱かれてるお母さんが羨ましいです😢

それとも
この子がお腹に居た時、産むのが不安で、怖くて、幸せにする自信なくて、うつ伏せで寝たり、カフェイン一杯飲んだりして苦しめたから、その仕返しなのかな…

ダメなママで御免ね‼

No.237031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子サンはママが大好きです☺
大丈夫ですよ✌

ウチは9ヶ月の男の子ですが、活発なせいか、抱っこをしても下へ手を伸ばし降りたそうにしますょ💦💦
主サンのお子サンみたいに体を反らせるコトも結構あります‼

人見知りを少しするので、知らない人に話しかけられると、洋服をギュッと握ったりしますが💡

普通に抱っこされてる赤チャンかわいいからうらやましいですよね😂
でもきっと個性ですょ😃

また成長するにつれ変化があるかもしれないですし😊

たくさんかわいがってあげましょぅ🎵

No.2

不安にさせてしまうだけのレスになるかもしれないですが、ここで知った情報を書きますね。

自閉症の症状の一つに、“抱っこを嫌がる”というのがあるそうです。
曖昧な情報なので詳しくは知りませんが、全員が当てはまる訳ではないと思います。
それに、まだ気にしてもしょうがないと思うので楽しんで育児して下さい。

No.3

うちは一歳頃から首に手を巻き付けてきましたよ😍
まだそんな事する月齢ではないと思いますよ😉

一歳すぎたら急に人間らしい行動をしますよ(笑)

私も早く首に抱きつかれたい~と思ってた1人です💖

No.4

うちも10ヶ月ですが、最近やっと首に手を回してきた感じですよ😉それでもまだ、だいたいは抱かれっぱなしって感じです😂
私も最初首に手を回してギュッてされた時は感動でした😁
待ち遠しいですね😉

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧