会社の評価について不満です。

レス8 HIT数 1768 あ+ あ-

2022/11/01 16:24(更新日時)

会社で自分が思った以上に評価されていなくて、不満です。
悔しくて上手く冷静なれないため、第三者の意見を聞きたいです。

私は20代、社会人歴3年目でIT系の営業の仕事をしています。
半期で売り上げ目標を約130%達成しました。

関わっている仕事は新規事業で、部長などの上役と仕事をしていますが、日常業務はほぼ私が担当している状態です。
その仕事はこれから会社としても基幹としていきたい事業。その業務を中心として売り上げをつくり達成をしました。

この部署に異動をしてきたのも約半年前、その数ヶ月後に新規事業に参画することになりました。
正直新しい部署で、新しい仕事は右も左も分からず、戸惑いましたが積極的にチャレンジをしたと思っています。
ストレスがたまり、入院一歩手前の病気もしたほどでした。

周りのメンバーは他の既存の仕事をしていますが、達成している人は僅か。
私は毎月130〜140%の推移で達成しています。
半期の売り上げも私の売り上げは20%を占めていました。(メンバー7人中)

会社の規定の評価で昇格候補の点数を取ることが出来たものの、昇格も昇給もしない状態です。

上司のサポートもたり実績を出していたので、これまでの私の行動でおごっていた部分もあるのかもしれません。

しかし、それで全く評価されないとなると納得いきません。数字面での実績は評価して欲しいです。
やる気が全くなくなり、転職も考えています。

これまでの私の行動が理由で全く評価されないのでしょうか?
それとももう転職した方が良いのでしょうか?

ご回答お願いします。

No.2369038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未評価ではなく、今後の評価に繋がると思う。
私の会社では見える形で評価されるのは6年目からで、それまでは蓄積されている感じです。
5年目までは、指導した上司の評価になります。
蓄積評価の良い人間には部下がつき、その部下のプラスもマイナスも自分の評価になります。
同じシステムの会社なら、今後が楽しみですね。

No.2

たかだか3年で、たまたまいい数字が出たから評価しろだって、評価されないから
会社やめる。
辞めたければ辞めれば!!
何処の会社でも、長い年月掛けて、失敗し挫折しながら、いい人材に育ってから評価と言う価値が付くんだよ。
社会はそんなに甘くない。

No.3

えー、無理無理 辞める やり甲斐無い

No.4

仕事での評価は、その時だけでなく、
積み重ねによって生まれるものだと思います。
ご不満があって辞めるのは構わないのですが、折角作った土台を、自分から手放すのは
少し勿体ないきがしますよ。

No.5

半期でしょう?
昇給、昇格は年一回がほとんど。
たった半期一回達成したからと言って次の半期、その次の半期マイナスだったら?
継続して達成できて初めて評価されるもの。
辞めるのは自由だけど、たかだか三年で半期達成したからと言って直ぐに評価は決まらない。
それはどこの会社に行っても変わらない。
成績が直結させたければ自分で起業するのが一番。
今は実績積んでそれでも昇給昇格しなければ転職なり起業すればいい。
来年の4月が楽しみだと思いますよ。

No.6

技術屋で何故に目先に走るのか不思議だよ!
自分の経験で言えば5年間出向中の身だったけど6人中毎年、年間売り上げ1位だったけど
奢りもよりも、もっと知りたい、学びたいと思ってたよ。
自分の中では、やり~~と思ってた程度!数字なんて後から着いて来るし頼りになると
言われた方が自分には人脈広げられたし嬉しかったけどね!

No.7

多分違うとこで、評価されてないんだと思います。
あと、基本的に売り上げてナンボというのは、誰が評価するかによりますよ。

No.8

自信持ちすぎじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧