しりとり好きさんへ、大汚部屋の主より。
閲覧専用スレになっていたので、書き込みが出来ませんでしたので、こちらをたてました。どうか気がついてくれますように。
しりとり好きさん、本当にありがとう。感謝しています。あなたの負担になってしまい、本当にごめんなさい。
あなたの日常を悩ませることからあなたが少しでも解放されますように。あなたの日常に喜びが多く訪れますように、遠くから祈っております。
17/03/24 21:03 追記
次のスレはこちらです
http://mikle.jp/thread/2449510/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
今日、100均に行ったのですが、そこの建物にはマクドナルドやトイザらスもある小さな複合ショッピングセンターなんですが、今まで見たことない程に車が止まっていてびっくりしました。皆、クリスマスプレゼントを買いにトイザらスにきた客で、大きな袋やカートに袋に入らないおもちゃを直接のせている人もいました。子供がいると楽しそうだなとちょっぴり寂しくなりました。
昨夜は比較的あたたかった気がしますが、深夜になるとやはり冷えてきますね。しりとり好きさんのお住まいの地域もそうでしょうか。あたたかいお布団で休まれているかな。私は、薄手の布団を一枚たして眠ることにします。おやすみなさい。
しりとり好きさん、こんにちは
今日は、ユニクロに行く為にショッピングモールに行ってきました。平日の昼間なのに人がいっぱいで、びっくりしました。もう学校はお休みなんでしょうか?
夫とスタバに行ったのですが、主婦友らしき人達が話していて羨ましかったです。デートらしき高校生はかわいい。私にも一応高校生時代はあったのですが、勉強ばかりしていて微妙な高校生活でした。
しりとり好きさんとカフェでおしゃれなランチ、そうだな~、ガレットとか食べてゆっくりして、次は小さな温かみのある昔ながらの喫茶店であれこれ話し込んでみたいな。クリスマスの思い出や年末年始の話しとか色々してみたい。出来ないけど、もし旅行に行くならどこに行くかとパンフレットをもらってきて話してみたい。そんな1日があったら素敵だろうな。
気分の落ち込みは解消されましたか?うまく気分転換になることがあればいいのですが、どうでしょうか?心配です。
ガレットはそば粉でかりっとしたクレープのようなものです、多分しりとり好きさんが思い描いておられるのと合致していると思います。ガレットじたいのお味はどうかな、中に入っているおかずと一緒に食べてました。昔は、そんな洒落た店にも行ってましたと改めて懐かしく思いました。
ユニクロでは、ヒートテックを購入しました。といってもメンズです。夫が着るのを兼用で着てます。私が凄く太ってるので、レディースではサイズが多分無理なんです。大きいサイズの服屋さんに行けばありますが、面倒なのもありそのままです。内科で時折お腹を見せる親切の時に、男性物を履いているのが見えないかドキッとします。以前、ぼーとしていて、多分看護婦さんに見られたことがあり恥ずかしかったです。
セブンイレブンには行きますが、シュートインは見かけません。そちらの地域にだけ出ている商品なのかな?それともこちらではよく売れるのか。コンビニスイーツは本当に多彩になりましたね。最近、プリンなどの冷蔵庫コーナーの上にあるクッキーなどに目がいきます。昔はクッキーは嫌いだったのですが、最近好きになり、先日ローソンで買いましたが、美味しかったです。イオンでの宝探しを昨日してみたのですが、探し方がよくなかったのか、見つけられなかったです。今度もう1度ゆっくり探してみます。ココアスポンジは絶対に見つけたいです。
母のいうことでいちいち左右されるのはやめようと思いますが、先日あることを言われてそれがやっぱり気になっています。それでも母と話す時は態度に出さないようにしています。同じ家に住んでいても、まったく話さない日もあります。時々少し話しこむ程度、母とはいまの関係を続けたいと思います。
新しい靴にも少し慣れて、私にしては随分歩けるようになってきました。ダイエットもちょっと頑張ってみています。今年はいやもう来年かな、おせちで太ることがないので安心です。夫はおせちがないことが残念なようですが、私は食事のペースが乱れなくて良いなとまで思うようになってきました。おせちをきにしてくれる親には悪いですが、せぇせぇした気がします。
今ね、雪景色が見たいです。真っ白な雪景色を見たらしりとり好きさんは、第一声に何ておっしゃるかしら?あなたの顔が雪でキラキラと輝くのが想像されます。2人で露天風呂にも入りたいな。私は、アトピーではないのですが、肌が汚い箇所があります、でもうつったりしませんので、一緒に入ってもらいたいな。雪景色を見ながら、温泉でゆっくりしたいな。そして、2人でおこたに入って紅白を見るんです。旅館の売店で買ったお菓子を食べながら夜通しお話ししていつの間にか2人共、おこたで寝ちゃうんです。絶品の朝ご飯を食べて、どこにもいかず部屋でお正月番組を見たり、部屋から外の景色を見てのんびり過ごすんです。そんなお正月を想像したら心がほっこりと温かくなりました。
今夜も温かくしてゆっくり休んで下さいね。
しりとり好きさん、こんばんは
愚痴でも大丈夫ですよ、私は、あなたとお話し出来ることが私にとって特別なことです。あなたが話したいと思うことを心の機敏を聞かせて下さい。私は、上手にお返事が出来ないのは実に情けなく思いますが、あなたの話しにいつも耳を傾けていますよ。
私も体の不調を夫に当ってしまうので、お母様のお話しを聞きながら反省しています。体の不調は確かに煩わしく辛いですが、人に当っても仕方ないんですよね。わざわざ世話をしてくれる娘さんが嫌になるまでそうなってしまわれるのは、残念なことですね。私なら腹が立って行くのを辞めそうですが、本当によく行って差し上げていると思いますよ。私ならヘルパーさんをお願いしそうです。
しりとり好きさん、おはようございます
やっとです、今日クリスマスケーキを買いに行くことになりました。クリスマスには少し早いのですが、もうきっとあると思うので、ゆっくり見てきます。
しりとり好きさんにとってよい1日でありますように。
昨夕、精神的にも肉体的にもしんどくなり、薬をあれこれ飲んだのに眠れなくてぐずぐずと言っていたら、夫に「ストレスだ」と言われました。確かにその通りだなと思い、夫と関わらないようにしようと思っています。あれこれ世話を焼いてくれますが、こちらにしては的外れなことが多くこちらもストレスになるのです。元気になって働けたらこんな惨めさも味わなくていいんだろうし、夫も楽になるんだろうと思います。最近ね、私はもうずっと治らないんだろうなと思っていました。人様に迷惑かけながら生きていくしかないんです。本当に嫌になります。早く死んだらいいと子供を亡くした時から思ってますが、それは中々叶いませんし、困ったもんです。朝から嫌な言葉ばかりをお手紙に綴ってすいません。
お手紙ありがとう、ちゃんとお返事出来なくてすいません。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
しりとり好きさん、ありがとう。あなたは私の大切なお友達です。来年のクリスマスもあなたとこうやってお手紙のやりとりが出来ていますように。楽しいクリスマスをしりとり好きさんが過ごせますように。
だいぶ気持ちが落ち着いてきたのですが、まだふがふがした状態なので、今日は刺激を受けないように自宅で過ごしてました。
昨日は頭がおかしくなりながら、買い物に出たりしてましたが、夫は時々怒りながらもうまく対応してくれてました。
昨夜ね、またちょっと頭がおかしくなりそうでしたが何とか酷くならずに済みました。今の状況を色々と打破しようと思い巡らしますが、良い答えが導き出せません。結局は、自分でしっかり自分を立て直すと覚悟しないとだめだとは思いますが、弱った体と心が空回りします。しりとり好きさんがいて下さらなかったらもっと酷くなっていたと思います。頭がおかしくなってふらふら歩いている時でもちゃんと頭の片隅にあなたはいるんです。あなたは私のお守りのような人です。
しりとり好きさんが楽しみにされている海外ドラマは年末年始でスペシャルなどはありますか?しりとり好きさんの楽しみが1つでもいいなと思います。
私もしりとり好きさんのお手紙にウキッとなりました。同じ時間嬉しいな、離れているけど、同じテーブルに腰掛けてお話ししているみたいな気分です。
風邪をひいたかなと思うと私はかっこんとうを飲んでひたすらうがいをします、それで何となく乗り切りますが、本格的にひいてしまうと病院のお薬がいいですね。
私は今日病院を二ヶ所回ってきて、今年の通院が無事に終わりました。長く通っている内科の先生が初めて風邪をひいてる姿を見てびっくり、もう70歳だしお年だしかなと思います。娘さんが、時折診察に出ておられて代かえされるのかなと思ってます。
しりとり好きさん、年末までのお買い物話しもまた聞かせて下さいね。
明日からも暫く忙しくされるんですね、風邪もひかれているし、しっかり食べて休養がとれるタイミングでしっかり休んで下さいね。私へのお手紙は、忙しいのが済んだ後でいいですから気にしないで下さいね。お手紙がなくても、大丈夫、私の中にちゃんとあなたはいますから。
私も有名人やその他好きなハンドメイド作家さんや動物など色々なブログを見てまわるのが好きです。テレビでニュースを見ないのでネットでニュースも見たりしますが、ネットニュースはテレビのニュースよりも偏った伝え方が多いような気がします。
今夜も温かくしてゆっくりおやすみください。
しりとり好きさんが、良い夢がみれますように。
こちらは雨ふりが続き、記憶はかなり暖かいです。
今通っている内科の先生は小学生の頃から通い、一時期は別の病院に行きましたが、融通を聞いて下さったり、色々と話しやすいので大人になり戻ってきました。
畑のとれたて栄養満点でいいですね、食すのが楽しみですね。
新しい本を購入しました。今回はボーナスで気前が良い夫が買ってくれたのですが、お医師さんが書かれた歩くことについての本です。私には少し刺激的な内容な気もしますが、読みすすめたいと思います。
風邪の具合はどうですか?早めに休んで下さいね。
この数日、トイレが凄く汚いと解っているのに掃除が出来ません。時間も道具もあるのにです。単なるぐうたらでなく、こういうところが、何かの病気なんだろうなと我ながらに思うところです。
しりとり好きさんからのうちの夫への→→→は、きっと届くと思うので、次回買い物に行くのが楽しみです。
しりとり好きさんは、NHKのハートネットTVという番組はご存知ですか?福祉問題について色々と取り上げられている番組です、私は数年前に不妊治療中に不妊治療について特集されたかいから知り、そのあと何度か見ていますが、中々意義深い番組ですので、1度機会があったら御覧になってみて下さい。
今日もちょっと頭のねじが緩くなっているような感覚があります、気をつけないと思います。こういう時は階段からおちかけたり、実際に数段落ちたりします。しっかりねじがまければいいのですが、ねじまわしがちょっと見当たりません。自宅にこもっているとよくなさそうなので、少し外を歩いてこようと思います。
しりとり好きさんは、今日も忙しくあちこち飛び回っておられるんでしょうね。私ったら、年末年始を迎える専業主婦とは思えない生活ぶりです。
寒い中の移動で喉が酷く痛くならないようにマスクをつけて、しっかり暖かいかっこで行動して下さいね。夜は早めに休んで風邪が悪化しませんように。
今日ね、とっても面白い場面に遭遇したんです。
お散歩をのんびりしていたら、後ろからかわいい柴犬ちゃんに追い抜かされました。よほどお散歩が嬉しいのか飼い主さんを置いていく勢いで歩いてます。
刈り取り終わった田んぼに入ると嬉しそうに2周ほど小さくかけたと思ったらおしっこを始めたんですけどその時に、ぶびびぶびぶぶ~とオナラつき。かなりはっきり聞こえて笑っちゃいそうになりましたが、飼い主さんもわんちゃんもこちらを見ていて、笑えませんでしたが、わんちゃんのあのオナラには内心大笑いしました。
お母様、しりとり好きさんの下着を履いてしまわれたのですね、それはあちゃ~ってなっちゃいますよね。洗えばいいような気もしますが、何だかパンツは他人にはかれると嫌ですよね。
私がお母様だったらしりとり好きさんお手製のお料理できっと満足しちゃうなと思いました。あなたのお料理は美味しいんだろうな。お母様は、どうしても食に偏りがある方ですから、お世話にあたる方は大変ですよね。お母様のききららちゃんシール、どんなのだろう、チョコで54種類もあったら集めたい人は大変だろうな。
私もしりとり好きさんみたいに年末をせわしなく活動してみたいな。そのような生活が、私の理想です。私も今では考えられませんが昔は昼夜とわず、出かけたり友人と遊んだりして、毎日それはそれは飛び回っておりました。懐かしいな。
関東で地震があったそうですが、しりとり好きさんのお住まいの地域は大丈夫でしたか?震度6の箇所もあったようで、強い地震ですね。被害がないといいのですが。
ハートネットTVは、録画枠に入れてあって、いつも放送があってから見るのですが、最近は難病の自宅警備アイドルの方と小学生の俳句家の回が良かったですよ。NHKが主宰かどうか忘れたのですが、福祉賞で大人になって発達障害が判明して苦労されてきた方のお話しも良かったです。NHKの福祉系の番組は泣きながら見ますがお涙ちょうだい的な構成でないのでいいですよね。バリバラ最近見てないです、それは民放では作れない番組ですね、でもバリバラみたいな番組が、各曲で週に1度ゴールデンで放送があれば、そういう世の中になればいいなと思います。
しりとり好きさん、私はお鍋は白菜の芯としいたけとお豆腐が好きです、勿論お肉も好きです、って、しりとり好きさんにお鍋リクエストをしてみる。そうだ、寒い時期にだけ関東確か栃木だったかな、ちぢみほうれん草というほうれん草がこちらのスーパーに並んで、それが凄く凄く美味しくて料理をしていた頃は出荷が待ち遠しかったです。しりとり好きさん、ちぢみほうれん草ご存じだといいなそれもお鍋に入れたいです。お鍋をしながら、くだらない大笑い出来るバラエティー番組を見ましょう!あぁ、考えただけで気持ちがぽかぽかになりました。あなたは、本当に凄い人。私をいつでもこんなに幸せにしてくれる。
今日は、わんちゃんのオナラの話は、しりとり好きさんと夫に話さなきゃってすぐに思ったんです。
今夜はしりとり好きさんが怖い夢を見ませんように。楽しい素敵な夢が見れますように、願いをこめてこの手紙を送ります。
携帯が無事に交換出来て良かったですね、キャリア出来ない機能は残念ですね。私もボロボロ携帯を使っているので、そろそろかなとは思っています。不慣れな携帯で大変なのに、お手紙ありがとうございます。
お鍋の話しで、えのきだけも言って貰って大好きなの思い出しました。食感がいいですよね。お鍋したいな。
風邪の具合があまりよくないみたいですね、お忙しいようですし、ゆっくりしている暇もなさそうで、心配です。しっかり栄養もとって下さいね。
今日は、夫が年内最後のお休みなので、お買い物に連れて行ってもおらうと思います。スーパーにするか、ショッピングモールにするか、ちょっと楽しく迷っています。
今日が、しりとり好きさんにとってよい1日でありますように。
しりとり好きさん、こんばんは。
塩ラーメン、大好きです。でも、塩ラーメンって美味しいお店が中々ないし、塩とんこつはあるけど、塩ラーメンってのは中々ない気がします。
しりとり好きさんのビームが届いて買って貰えましたよ!キキララちゃんの小さめノートです。何を書こうかな。
今日は、久しぶりに辛い麻婆豆腐を食べたらいっきにお腹が痛くなりました、失敗。
明日は買い物に行かなくていいように、買い物してきたので、ゆっくり引きこもろうかなと思ってます。
親戚からお餅を貰ったのでお正月にどん兵衛に入れて食べるつもりです。
これでお雑煮もいりませんし、楽ちんです。
今日もきっとお疲れですねゆっくり休んで下さいね。
しりとり好きさん、早速お手紙をありがとうございます。
昨年はあなたと知り合えた特別な1年になりました、あなたとの出会いに感謝。
今年もお友達で居てもらえると嬉しいです。
本年がしりとり好きさんにとって、幸多き1年になりますように、心より祈っております。
三が日はお忙しいでしょうから、お手紙は無理しないで下さいね。私は、普段通りに過ごす予定でいます。
初詣や挨拶回り、初売りなどにお出かけのことと思います。
私は、今日はちゃんとお化粧もしてアクセサリーもつけてと珍しく大人らしいかっこうです。今から、ペット屋さんに行き、少し店主さんとお話ししてきます。片道二時間以上かかるんです、ちょっと大変。
夫が去年はよく頑張ったねと言ってくれて嬉しい新年となりました。
アクセサリーは、指輪とイヤリングしてました。ピアスの穴が4つ開いてますが酷く化膿したりするので、今はイヤリングにしてます。指輪もね、まったく似合わない指輪ですが、自己満足でつけてます。昔、アクセサリーが大好きで色々集めたりしてました。最近は前にお話しした三百円均一のお店やイオン内のプチプラのアクセサリーコーナーで時々買います。
アクセサリーが似合うような人になりたいな。
しりとり好きさん、年末の風邪はもう大丈夫になりましたか?
今日はちょっと楽しみのお買い物をされていたそうでまたお話し聞かせて下さいね。気長に待ってますからお手紙はいつでも大丈夫ですからね。
今日は、ちょっと買い物に行って途中でダウンしたりしてましたが、精神的にしんどくならなかったので良かったです。
明日は、テレビを見てゆっくり過ごそうと思います。
温かくしてゆっくりおやすみ下さいね。
今ね、大草原をあなたとお揃いのワンピースを着て麦わら帽子をかぶって、大の字になって、横になって空を見上げている場面をイメージしていました。私達は10歳ぐらいの女の子でね、時々、顔を見合わせて笑うの。雲の形を色々に例えて遊ぶのもいいな。
怖い夢を御覧になったようですね、夢は実際に見た物で印象的だったものが象徴的に出てきたりしますよね。後は、気持ちの状況を表したり。怖い夢を見る時は疲れている時が多い気がします。人が死んだり、自分が死ぬのはいい夢みたいです。
食器購入されたんですね、私、一時期食器が大好きでした。ノリタケが中でも好きで、時々デパートで購入してました。海外のかわいいお皿とかもいいですよね、誰だったかな?ローラちゃんが、フランスのかわいいケーキ皿サイズの物を沢山買い込んで帰ってきたと紹介しているのを見ていいなと思いました。料理をしなくなってまったく買わなくなりました。今は、コンビニの器で満足です。
お正月で好きな番組は幾つかあります。元旦のNHKの全国のお正月の催しを紹介する番組が1番好きです。色んな場所が見れて楽しいです。後は、鶴瓶さんと志村さんがやっている番組です、これは初回からずっと見てますが、今年が20周年と聞いてびっくりしました。私、20年も欠かさず見てるんだなと、ちょっと感心しちゃいました。
私もネックレス痒くなります。ブレスレットも痒くなりますが、ブレスレットはたまにします。一粒石のかわいいネックレスとか着けたいなと思います。
風邪の症状が安定してきたと聞いてホッとしました。しっかり治りきるまで、ゆっくりして下さいね。
昨日、もう一昨日になるのかな、今年初の通院にいってきたのですが、暖房はガンガンで、待合室は騒がしく、2時間ぐらい待って、先生に会う頃には、もう意識朦朧としていました。参りました。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 333HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 558HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 180HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 168HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5924HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4825HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3724HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3744HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48538HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 834HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 69HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 172HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5674HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8011HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8193HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11044HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11190HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12073HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13673HIT おしゃべり好きさん - もっと見る