しりとり好きさんへ、大汚部屋の主より。

レス500 HIT数 4272 あ+ あ-

2017/03/24 21:03(更新日時)

閲覧専用スレになっていたので、書き込みが出来ませんでしたので、こちらをたてました。どうか気がついてくれますように。

しりとり好きさん、本当にありがとう。感謝しています。あなたの負担になってしまい、本当にごめんなさい。

あなたの日常を悩ませることからあなたが少しでも解放されますように。あなたの日常に喜びが多く訪れますように、遠くから祈っております。

17/03/24 21:03 追記

次のスレはこちらです
http://mikle.jp/thread/2449510/

No.2366655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ

No.251

心療内科の先生は、私の気持ちの変動について、性格半分、病気が半分と話されます。私もその通りだと思います。卒業はまだもう少し先のお楽しみにとっておきます。
むき栗食べました、ずきずきがあると思いますが、かなりウェットな感じで、私は甘栗むいちゃいましたの方が好きな感じでした。

No.252

私は、本来出掛け好きなんだと思います。体調不安や様々なことで、引っ込んでいる方が今は安心ですが、不妊治療を始めるまでは仕事もしていたし、旅行も好きでちょこちょこと安旅行してました。車を運転していた頃は朝に水筒と携帯とたばこ(今は禁煙してますが、昔はヘビスモーカーでした)にCDを持って、朝から気のむくままにドライブして、海などに行ったりしてました。

No.253

お母様は、しりとり好きさんがお好きなんですね。だから泊まって欲しいと。でも、しりとり好きさんの事情も気持ちもあるし、無理にそこ迄お付き合いしてさしあげることはないと思いますよ。私も母とは極力話さないようによそよそしく接して調度いいなと今は思ってます。しりとり好きさんがお母様との距離感を苦悩しながらもお世話に出掛けてあげるのは、本当に親孝行だなと思います。

No.254

私が最近よく出掛ける先は以前から行ってみたい所でしたが、どこでそのような事があるのか解らなかったんですが、1度大きなホールでおこなわれているイベントに行って、そこでお気に入りの作家さんのホームページを見て色んなイベントを知ってとあちこち出歩くことになりました。引きこもり中に貯めていたお小遣いも散々に遣って、一時は狂ったようでしたが、少し落ち着いてきました。

No.255

私は、赤ちゃんみたいな手をしていて、指輪もマニキュアも何にも似合いません。年頃の時は、悲しい思いもしましたが、今はついでに皺ものってきて、どうでもよくなってきてます。長い指は私の永遠の憧れです。

No.256

早くに目覚められた分、今日は昼間に少しでも休まれる時間はとれますか?無理なさらずにお過ごし下さいね。

今日がしりとり好きさんにとって穏やかな良い日でありますように。

No.257

しりとり好きさん、こんこんば

ココアスポンジは、宝探しみたいに楽しんでるので、気になさらないで下さいね。あるかしら?とちょっとドキドキして置いてそうなコーナーを見るんです。いつか、見つけられる気がするんです。見つけたら報告しますね。

No.258

私は、歯ぶらし前に歯間ブラシをするっていうマイルールがあって、歯ぶらしを先にやったり歯間ぶらしが後になると、忘れちゃったから次の食後にしなきゃって思うんです。でも、今朝思ったんです、別にどちらが先でもいいんじゃないのかな?って。最近、こういう気付きが多いです。先生はマイルールを強迫観念だねといいます。私は、確かにマイルールが多くて苦しかったなと思います。最近少し肩の荷が降りた気分がします。

No.259

このところ、しりとり好きさんの睡眠が気になります。無理にお手紙書いて下さってないですか?眠れそうなら、お手紙は後回しにして再び眠って下さいね。デパスは今はのまれてないのかな?朝までぐっすり眠るのは中々難しいことですが少しでも、睡眠時間をとって下さいね。

No.260

昨日、夫の都合が急に変わり行きたかった花屋さんに行ってきました。想像していたよりかなり狭い敷地の花屋さんでしたが、見たかった多肉植物は沢山ありました。管理状態がいいのであれもこれも欲しかったのですが、植物は買わずにもう1つのお目当てであったメリイク缶(食材が入っていた缶を利用して色をつけたり飾りをつけたりする缶)を3つ購入しました。

No.261

店員さんはあまり感じが良くない印象が残りましたがまた是非行きたい花屋さんになりました。自宅から車で2時間ぐらいかかるので他にもその周辺で行きたい場所を見つけて行きたいと思うのですが、どうなるやらです。

No.262

今日もお母様とところにおひるまに行ってさしあげて夕方には帰宅されたでしょうか?自宅での夕飯準備もあるしバタバタとお忙しいことと思います。ゆっくりする時間を無理やりにでも作って、心身共にまったりゆっくり過ごして下さいね。

夜はあたたかくして、ゆっくり休んで下さいね。

No.263

しりとり好きさん、おはようございます

昨日は、数年前に長年寝込んだ時の症状が出始めてがっかりしていました。最近ちょっと怪しい体調がますます黄色信号です。
帰宅した夫から、私が楽しみにしているイベントの日に職場で人が足りないと聞かされてまたがっかり。行けないかもしれないという暗澹たる気持ちを引きずって過ごさないといけない憂鬱さが行けないと決まるよりしんどいです。

No.264

昨日ね、母と久しぶりに30分程話しました。母は私が体調悪い事は知っていますが、母が入院中に休日診療に駆け込んでいたことなど初めて話しましたが、それがどうしたという反応でした。自分のことで精一杯なんだろうな、でもそれは私も同じだから、やはりこれからも関係のない人と過ごそうと思いました。

No.265

朝から嫌なことばかり言ってすいません。楽しいお手紙をまた書ける日もくると思います。
私は血液型はA型です、でも母がAで父がOなんです。昔からよくO型と言われてます。血液型診断の事はよく知らないのですが、O型の特徴が私にはあるんでしょうね。

No.266

こちらは少し暖かな朝です。そちらはどんな気候ですか?暖かだといいな。
昨日、昼間に地震があったんです、小さい地震がちょこちょこある方が危ないのかもしれないけれど、私は逆にガス抜きというか、少し分散されるんじゃないかなと思います。

No.267

多肉植物ですが今、紅葉しています。お花を咲かせる種類もあるんですよ。多肉植物が花を咲かせるって初めて知った時、私は凄く驚きました。お暇があればまったネットで見て下さい。

No.268

イオンなら、車がないと行けないので、1人では行けませんが、遠くない場所にあるので、しりとり好きさんに貰った宝の地図を頼りに今度行ってみますね、ありがとうございます。

しりとり好きさんにとって今日が穏やかな1日でありますように。

No.269

昨日から頓服の安定剤をのみ、何とかしようとこころみています。最近、体調が悪化したのと、夫が楽しみにしていた日が仕事になるかもしれないと中途半端な話しをしたことがダブルパンチで苦しくなった理由だと思います。薬を足されてもすっきりしないし、夫にとってもその日の仕事内容は本来やるべきことじゃないことだし、あんなに私が楽しみにしていたのに…と思うから、仕事じゃ仕方ないねと言ってあげられない。それにそんな中途半端な言い方をして卑怯だと思います。全て私が健康なら解決出来るのにと落ち込みます。私どうやったら普通になれるのかなと思います。こんな状態で、気の悪いお手紙すいません。

No.270

今日は随分と落ち着いてきています。今朝は早くに目が覚めて、お墓参りをしたのちに子供の供養してもらっているお寺にもお参りに行き、今帰り道です。

No.271

久しぶりに朝マックに行きました。いい雰囲気で、たまに来たいなと思いました。ポテトが食べたかったんですが、朝はハッシュドポテトでした。帰って少し休憩したいと思ってます。
しりとり好きさんは、今日もお忙しい1日でしょうか?ホッと一息つける時間を作って、自分を休めて下さいね。

今日がしりとり好きさんにとっていい日でありますように。

No.272

しりとり好きさん、こんばんは

先程、書店にて題がとっても気になる本と読み続けている漫画を購入して、コーラを購入しました。これから飲みながら読むのがとっても楽しみです。

きっとお疲れだと勝手に思っています、ゆっくり休んで下さいね。

No.273

しりとり好きさん、こんにちは

あなたのくれたことばを読んで噛み締めると涙が溢れてきます。こんな私を思って下さる人がいて、それが私が敬愛するあなただということに胸が震えます。
私は、酷く太っているし白髪混じりだし、化粧っけもなくファッションもいまいちです。しりとり好きさんにお会いしたら、こんな人だったのかとがっかりされると思います。だから、お手紙だけでやりとりすることに私は少しホッとしています。けれどです、いつかあなたにあってみたいという純粋な欲求もあります。人間というのは、おかしな生き物ですね。

No.274

昨日、地震にあわれたんですね。津波情報が二転三転したと夜に母に聞きました。命に関わるかもしれない情報があやふやだと恐ろしいですね。ご自宅内で、何か壊れたりはしなかったですか?昼間におこっても地震は怖いですが、深夜や早朝はより恐怖心を掻き立てられますね。しりとり好きさんがご無事でなによりです。

No.275

昨日購入した本を読みはじめました。新書よりも小さく文庫本よりも大きくて、本をもつ感じが凄く手に馴染むサイズです。私は手が小さいの余計にそう思うのかもしれません。1章を読んだのですが、言葉の選び方や文章の連なり方、作者の心の機敏や考え方がとても好きな本でした。題名だけで選びましたが、大成功だったと思いました。

No.276

こちらは昨日までのぽかぽか陽気から一転して、風が冷たく寒い1日です。そちらはいかがでしょうか?
あなたと膝掛けを半分こして、何かあたたかい物をのみながら、お互いに読書を楽しみたいです。あなたとは沢山おしゃべりもしたいし、何も話さずに隣で過ごす時間も分かち合いたい。あなたとしてみたいことを考えると、とても楽しくなるし、自然と思っている時もあります。あなたは、私の体の一部なのかもしれない。

No.277

お体の不調な箇所は何か改善策は見つかりそうですか?私は、何となくやり過ごしています。あなたの痛みが軽くなるようにいつも思っています。

夕方になると冷え込みますね、あたたかくして過ごして下さいね。

No.278

昨日は1日出かけてましたが前の夜から喧嘩をしたままの出発で、結局出先でも泣き叫ぶありさまでした。途中で落ち着きましたが、久しぶりに相当酷かったです。自分でも、あのスイッチが入るとどうにもなりません。ぼろぼろ泣いてるのを人に見られて恥ずかしかったです。

No.279

落ち着いてからは、月に1度程ペットの店に行き、店主とゆっくり話してきました。ここの店主さんがいい方で、たまに他のお客さんもいらっしゃると一緒に話すんです。私の今唯一の社交の場です。初対面の人とその時だけ話すのが、気楽なんだと思います。そこの店主さんに恋するお客さんがいらっしゃって、昨日はちょっとそのお話しで盛り上がりました。

No.280

近々、家のメンテナンスに業者がくることになり、その対応でちょっとばたついていて、本が中々読み進められていません。ハリーポッターは、何作も出てますよね?私はまったく触れたことがないです。映画なども人気ですね。

No.281

元々よく食べる方ですが、ご飯を食べてもすぐにお腹が減ってしまって困ってます。まだ実行にはうつせてないのですが、最近少し料理をしようかなという気になっています。気だけで出来ないかもしれませんが。

No.282

こちらは、寒いのが定着してきました、小春日和が恋しいです。そちらももう本格的に冬でしょうか?こちら真冬にちらちら雪はふりますが、積雪は多くありません。そちらは、どうですか?

あたたかくして、お忙しいとは思いますが、風邪などひかないように、ゆったりとお過ごし下さいね。

No.283

昨日は、朝から出掛けてました。昨日は比較的精神的にましな1日でした。徐々に夫も疲れており、仕事のプレッシャーとで、2人して心療内科行きになりそうです。

No.284

不妊治療中は、終わったら晴れやかな気持ちになると思っていたので、本当に大違いです。夫と離れて暮らした方が気持ちが楽になるんじゃないかと思う一方、1人になったら発狂するんじゃないかと不安です。

No.285

今ね、ガタガタと震えています。不安な気持ちが最高潮なようです。お薬を飲んだので、暫くしたら落ち着くと思います。

私のこの手のずっと先にはあなたがいると思うとあたたかく息が出来ます。

変なお手紙になってすいません。落ち着いたらまたちゃんとお手紙書きます。

しりとり好きさんの体の不調が少しでもよくなりますようにいつも祈ってます。

No.286

ご心配おかけしてすいません。少し症状改善してます。頭の中と心の中がぐちゃぐちゃで整理がつきません。整理がつかなさそうなので、このままでいようと思います。今、夕飯の買い出しに来ています。元々足が痛く変な歩き方ですが、ふらふらして余計に変です。人にぶつからないように気をつけようと思います。

右手をね、あなたと繋いでいる気持ちでいるんです。右手がね、あたたかいですよ。しりとり好きさんのあたたかさが伝わってきます。
お手紙を書きながら泣いちゃうし、いただいたお手紙読みながらも泣いちゃいます。お忙しい中、いつもありがとう。あなたの中で私を思って下さるスペースがあることがどんなに幸せに感じるか、言葉ではいい表せないぐらいに感謝しています。ありがとう。

No.287

夕飯をしてから、読書をしました。先日からお話ししている本です。その中に園芸の話しが出てきて、害虫駆除の悩ましい気持ちが書かれていて、とても共感しました。誰もがそうだと思いますが、虫を殺すのは嫌だと思います。汚部屋の我が家には一時期ごきぶりが恐ろしい程いました。昼間は現れませんが、夜間になるとぞろぞろと現れて、ごきぶりほいほいが活躍していました。恐ろしかったのが天井近くをごきぶりが飛び交ったこと。もうだめだと思いました。

No.288

ごきぶりの駆除をしつつも段々と、ごきぶりを駆除することが苦しくなりました。至るところを歩き周り不潔であることから駆除する必要はあると考える一方、生きているものを捕えて殺す、しかもそれが自分の都合であること、そこが苦しくなり、一度だけごきぶりほいほいにかかって数日生き延びたごきぶりに水や餌を与えたことがあります。そうしながらも自分が何て狂喜じみたことをしているのかと苦しく思いました。ごきぶりは、こん○っとという商品を設置するとみるみると姿を見なくなり、数ヶ月後にまったく姿を見なくなりました。

No.289

その頃はニュースを見ることが極端に嫌でした。殺人事件を見ると胸が苦しくなり、加害者に対する憤りを押さえられなくなる、しかし加害者側に何か悲しい背景が見えると、せめられなくなり、両方共にかわいそうでたまらなくなるのです。共感性が高いで済めばいいのですが、朝にそのニュースを見たら1日中葛藤で何も出来なくなる状態でした。

No.290

すいません、やはりまだ頭がおかしくて、何をお伝えしたらいいのか解らないままお手紙を書きすすめています。早く、ちゃんとした人間になって仕事に行きたいなと最近特に思います。とても社会復帰したいです。

やっぱり何だか変なお手紙になってすいません。
本当にすいません。

No.291

昨日は、変なお手紙すいませんでした。反省しています。

先日話していた業者が今日来ます。1日がかりで作業をするらしく、なるべく部屋の移動をしないで済むように、荷物をリビングに運びました。(作業場が階段の為に部屋の出入りの歳に業者に部屋を見られるのが嫌なんです。)いつもは、リビングと寝室半々で1日を過ごしています。リビングは床の為、横になると痛いです。早く作業が終わってくれるのを希望しています。

No.292

昨夜はお薬なしでお休みのようでしたが、睡眠の質はいかがでしたか?ぐっすり眠れたでしょうか?
こちらは、今朝は少し冷え込みました。そちらも寒い朝でしょう?あたたかくしてお過ごし下さいね。

No.293

脳ミソが溶けてなくなったんではないかと思います。睡眠と食欲だけを感じます。ペットのお世話もしないといけないのに。まったくやる気が起きません。昼ご飯をかきこんで、ついでにお薬を飲んでちゃんとしようと思います。肉だらけで元々重い体が更に重いです。どうしてこんな変な内容のお手紙を書いてしまうのかも、今はよくわかりません。あなたに話したかったんだと思います。どうかご容赦下さい。本当にすいません。

No.294

しりとり好きさん、こんばんは

今日もばかな私に付き合ってくれてありがとうございました。昨日の工事で今日は疲れてしまっていたのかなと思います。最近、時折母と話しますが、母と話すと決まってその後で、気持ちが騒つきます。もう、私は心底で母を嫌だと認識しているんだなと思います。明日は、夫の通院に付き合います。商業施設内になる病院に行くので、少しうろつくかもしれません。精神的に疾患を抱えている家族がいると周りも影響を受けやすいと言われました。夫は仕事もあり疲れています。

No.295

私からすると仕事に行ける夫がとにかく羨ましいです。私もいつかいつか…と思っていますが、今はそんなことより、自分のことは自分で出来るようにならないといけないなと思います。最近、少しテレビを見る時間がありますが、やはりテレビは見ると疲れるし、気持ちの起伏が起こります。気持ちのコントロールが出来ないうちはあまり見ない方がいいなと思います。

No.296

しりとり好きさんの体の不調が、先生に相談して解決出来るものだといいですね。季節変わりを過ぎ、本格的に寒くなりはじめ体に変化が出てきますよね。年々そういう変化に対応するのが難しく感じます。しりとり好きさんは、いかがでしょうか?

No.297

茫然とした頭でお手紙を書いている為、もしおかしな内容でしたら、すいません。最近、出掛ける機会を積極的にもっていますが、その刺激が逆によくないのかなと思ったりします。しかし、また引きこもり生活もよくないと、丁度いいところが中々見つけられずです。楽しみにしていた年末をきちんと楽しみたいです。

No.298

あなたは赤いコート、私は緑のコートで、クリスマスカラーで、お揃いの手袋をして、ドイツのクリスマスに行ってみたいです。ドイツのクリスマス菓子、シュートインは召し上がったことありますか?少しずつ食べすすめていくらしいです。あなたと少しずつ食べてクリスマスをむかえてみたいですね。きっとあるであろう大きなクリスマスツリーを、何時間も2人で眺めていたい。2人で時々クリスマスの歌を口ずさんで、時々目を合わせるんです。それだけで、わくわくします。しりとり好きさんのクリスマスが素敵でありますように。

温かくして、ゆっくり休んでくださいね。

No.299

昨日からまた荒れております。お薬が効いてないです。夫に実家に帰ってと言いましたが、多分帰らないと思います。(お話ししたか忘れてしまいましたが、夫は婿入りしていて、私は帰ることは出来ません。)今朝も散々もめている中で仕事に出て行きました。前に精神的に酷くなる頃に、今日は仕事を休んで病院に連れて行って欲しいと頼みましたが、無理でした。その日、救急で病院に一人で行きました。

No.300

しりとり好きさん、私は今、大混乱の中にいるというのは解っていますが、出口が見えないんです。この1週間程、ぐるぐる回っています。まともなお手紙が書けなくてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧