偏食について💧

レス9 HIT数 1603 あ+ あ-

2008/07/13 19:28(更新日時)

はじめまして!1歳7ヵ月の男の子の事で相談です🙇
1ヶ月前位からあまり食べなくなり、ミルクを欲しがるようになりました💧
元々食は細い方でしたが、好き嫌いなくなんでも食べていました。今は炭水化物や大豆類、甘いもの以外口から出します💧💧 栄養が心配で色々努力はしましたが、はじき出してしまいます😔
時期的なこと…と保険士さんから言われましたが、本当に大丈夫なんでしょうか…💧
同じような悩みを持っていた方いらっしゃいますか?どのようにして解決されましたか?
アドバイスいただければ嬉しいです🙇🙇
長文ですみません💦

No.236656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1歳3ヶ月の子のママしてます😉
暑いから余計食べないんでしョうね💦うちもそぅです💦でも食べる時もあるんですょね❓食べる時もあッて元気があるなら大丈夫だと思いますょ😊大人だッてこんなに暑かッたら体力消耗して食欲なくなリますもん…子供も一緒ですょ💦ミルクを欲しがるなら全然大丈夫だと思いますょ😊もし全く食欲なくて元気がないょうなら一度病院で診てもらッたほうがいいかもですね😊

うちは暑くて食欲がない時は子供が食べれるものを何でもあげるょうにしてます😊

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😃

暑さから、考えもしませんでした😃
たしかに冷凍庫をよく開けて中のものを触りまくっています💦

イヤイヤ期と重なり、ご飯を投げたり…
本当毎日が戦争みたいです⤵

元気はめちゃくちゃあるから大丈夫ですかね😃💦
この時期を早く超えたいです😃

貴重な意見 ありがとうございます🙇

No.3

>> 2 元気があるなら大丈夫だと思いますょ☺
お互い育児頑張リましョうね💪

• << 7 お互いがんばりましょうね💪😃 レスありがとうございます😊

No.4

初めまして😊主さんの所、🏠の1歳8ケ月の子供と逆パターンです😁今まではご飯のばっかり食べが続いてたのが暑くなってからおかずも食べてくれる様になりましたぁ🙌🍚量も⤴です🙌1日ト-タルで大人用の🍚茶碗大盛1杯位ですが元々が小食なので…ここまで長かったなぁ😭まだ②おかずもチョコ②食いですが昨日の太胡瓜の餡かけは良見事完食しました🙌今日も数種類の野菜で餡かけ作ろうかな…あんまり続かせると飽きちゃうのでロ-テ-ションしてくのに他メニューも考えないと…😥長引いていた夏風邪が治ったばかりなので体力つけて欲しいんです😭

• << 8 すごーい😃暑くなってよく食べるようになったんですね😊 赤ちゃんも体力つけなきゃって思ったのかな😊 うちも昨日あじのあんかけでした♓が…魚、あん共にノータッチ😥食べてくれるよう願いをこめて一生懸命作ったのに…💦 皆さんも色々工夫して頑張っておられるのですね~😃 私ももっと工夫しなきゃ💪 レスありがとうございます😃

No.5

🏠の子供も🍚のばっかり食べが続いて悩んでいたのが今回の夏風邪からの生還(😂)をきっかけに(まだ②…少しづつですが💧)食べてくれる様になってきているので何かをきっかけに(ある時突然かも⁉)食べる様になってくれる可能性大ありですよ😊主さんの子供さんは具体的にどの様な食材なら食べてくれるんですか❓

No.6

うちも1歳7ヶ月の息子がいます🐱
食事は毎日大変ですよね~気に入らないと投げるし😱イライラが尽きませんね⤵うちは毎日色々です。たくさん何でも食べる日もあれば、ほとんど食べず平気な顔してる日もあり。子供のお腹は正直だから、欲しければ食べるし、いらなければ食べないから、元気に遊んでるなら問題ない‼て栄養士さんに言われました😄 イヤイヤ期もあるから、本当に参っちゃうけど、お互いイライラせずに頑張りましょうね❤

• << 9 一緒の月齢なんですね😃毎日大変ですよね~😊 栄養士さんからの心強い一言があれば少し安心ですね😃 私も一度相談してみます!! これからますます暑くなるのでママがバテないよう 体力つけてがんばりましょうね💪😃

No.7

>> 3 元気があるなら大丈夫だと思いますょ☺ お互い育児頑張リましョうね💪 お互いがんばりましょうね💪😃

レスありがとうございます😊

No.8

>> 4 初めまして😊主さんの所、🏠の1歳8ケ月の子供と逆パターンです😁今まではご飯のばっかり食べが続いてたのが暑くなってからおかずも食べてくれる様に… すごーい😃暑くなってよく食べるようになったんですね😊 赤ちゃんも体力つけなきゃって思ったのかな😊
うちも昨日あじのあんかけでした♓が…魚、あん共にノータッチ😥食べてくれるよう願いをこめて一生懸命作ったのに…💦

皆さんも色々工夫して頑張っておられるのですね~😃
私ももっと工夫しなきゃ💪

レスありがとうございます😃

No.9

>> 6 うちも1歳7ヶ月の息子がいます🐱 食事は毎日大変ですよね~気に入らないと投げるし😱イライラが尽きませんね⤵うちは毎日色々です。たくさん何でも… 一緒の月齢なんですね😃毎日大変ですよね~😊

栄養士さんからの心強い一言があれば少し安心ですね😃
私も一度相談してみます!!

これからますます暑くなるのでママがバテないよう 体力つけてがんばりましょうね💪😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧