もはや諦めるしかない
37歳彼女いない歴=年齢、誰かと恋愛してみたかった。
残念ながら生涯未婚率2割を超える昨今において安易に励ましも出来ませんが、一発逆転あるとしたら、やはり金でしょうか。
今からでも死ぬ気で勉強して医師や弁護士でもやるとか、例え年収低くても肩書きに弱い女性も多いです。
一番簡単なのは会社を作って実業家の肩書きを得る事です。
会社を作るのは簡単、利益を得るのは二の次です。
実際、ある程度年令いくと女同士は旦那の肩書きが自分自身のステータスになります。
ある意味、女性の方が単純で攻略は楽かもしれません。
婚活時に「専業主婦希望」とか言っとくのもポイント高いですよ。
もっとも、馬鹿女を掴むリスクも高まりますけどね。
- << 13 会社に勤めながら起業するのは、考えてます。それでも実業家ですよね。実業家って会社員より肩書き的にどうかと思いますが収入が安定しないので
>> 10
今の年齢から医師や弁護士の勉強はお勧めしない。1回で合格するとは限らないし、イメージ的に医師や弁護士は高収入と思われがちだけど、年収数千万以上稼げる人もいれば、年収300万台の人も実際にいます。それに医師になる場合は医大に行くにしても、かなりの学費が用意出来ないと厳しいですよ。
あと、収入や肩書きで引っ掛かる女性はその程度なので、遊びでなく結婚を本気で考えているなら、堅実的である程度賢い女性を探した方が良いです。
>> 9 横レスですが >魅力がないから今まで彼女や友達がいないんだなぁと思います。 魅力がないから× 魅力に対するアピールの仕方… ただ生きてるだけで全然成長してない感じがします。若さも無いのでむしろ魅力的に悪化してるかと思います
- << 14 ってか主さん、スレタイはあのように書いてあるけど、諦めきれないから スレ立てしたんでしょ?(汗 だったらスレで自分を否定して、同情を集めても何の解決にもならないじゃん! どうせ書くなら「男37歳、恋愛を諦めきれません、どうかお力をお貸し ください!」書いた方が潔いし男らしいよ。 言ったじゃん、アピールの仕方だって、要は自分の見せ方ひとつなんだよ。 たとえそれがはったりでも、苦し紛れでも、やせ我慢でも、意気込みを相 手に見せつけ引き寄せる。 若さなんて必要ないよ、必要なのは男気なのよ。 そして最も大切なのはそこに信念があるか?どうか? 願望だけでは叶うものも叶わなくなるよ。
>> 12
ただ生きてるだけで全然成長してない感じがします。若さも無いのでむしろ魅力的に悪化してるかと思います
ってか主さん、スレタイはあのように書いてあるけど、諦めきれないから
スレ立てしたんでしょ?(汗
だったらスレで自分を否定して、同情を集めても何の解決にもならないじゃん!
どうせ書くなら「男37歳、恋愛を諦めきれません、どうかお力をお貸し
ください!」書いた方が潔いし男らしいよ。
言ったじゃん、アピールの仕方だって、要は自分の見せ方ひとつなんだよ。
たとえそれがはったりでも、苦し紛れでも、やせ我慢でも、意気込みを相
手に見せつけ引き寄せる。
若さなんて必要ないよ、必要なのは男気なのよ。
そして最も大切なのはそこに信念があるか?どうか?
願望だけでは叶うものも叶わなくなるよ。
- << 17 はい、諦めきれません。なので出来る事とすれば自分磨きは、してます。美容院行ったり、太らないように運動したり、新しい服買ったりしてます。でも状況的、年齢的に諦めざるをえないです。出会いも無いですし。
>> 17
>美容院行ったり、太らないように運動したり、新しい服買ったり
空回り地獄に陥る典型的なパターンです
恋人探しの外見なんて普段通りの身なりで、多少清潔にする程度で良いのよ。
もっと大切な事がある、急がば回れ!
そんな事している暇があったら山でも登ってろ(←一例です)よ!
(境地を体得しろって意味)
ってか、相談所とか、街コンとか、パーティーって、なんでそんな誰でも思いつきそう
な激戦区(土俵)で戦おうとするのよ。
そういう場所は、そういう場所に出向かなくても恋人が出来るような人達だけが美味し
い思いをするように出来てる。
主さんみたいに恋愛未経験な人が出向いても、参加のたびに叩きのめされて、凹んで
卑屈になるだけです。
まずは開き直って意識改革するために、カウンセリングでも受けてみたらは?
>> 25 >カウンセリングやってくれるとこがあるんですか? ネットで検索してみ! 無料のが一杯あるから。 わざわざ出向かなくても、電話… わかりました。ボランティア参加してみます。
- << 33 おおっと、恋人が出来ない人達って結構かたくなで、他人の言う事なんかに耳 を貸さない人が多いんだけど、主さんは素直だから見込みがあるよ! 異性を彼女にするって言うのは、自分の中にあらかじめ準備してある部屋に住ま わせるって行為なのよ。 じゃー彼女たちは、どう言う部屋を求めてくるのか?なんだけど、ぬくぬく出来 る部屋です。 ぬくぬくしたいのに相手の心がささくれ立っていたら、居心地悪いでしょ? 自分の世界が既に完成してしまっている人も駄目(そういう人は前記したように 他人の言う事を聞かない)、それだと住むための居場所がないから。 要するに入り込むには隙間が必要。(哀愁とも言う) 恋人が出来ない人達の原因の多くがこのせい。 自分の中に部屋の準備も整っていないうちから受け入れようだなんて土台無理。 だれも寄り付かないし、見向きもしない。 男の中にはこの部屋を幾つも持っている人達もいる。 そう言う人には女の子が大勢集まってくるんだけど、ぶっちゃけて言うと1番さん が書いた包容力ね、あと異性に対する余裕! 山に登れ!だとか、カウンセリング受けろだとか、ボランティアしろだとか一見 無茶ぶりしているように聞こえるかもしれないけれど、遠回りでもこれらを経験 から養えって事なのよ。 蓼食う虫も好き好きなので、今のままでもいずれ主さんには彼女が出来るかもしれ ないけれど、今書いた方法の方が絶対早い!!! 時間を無駄にするな!
>> 28
わかりました。ボランティア参加してみます。
おおっと、恋人が出来ない人達って結構かたくなで、他人の言う事なんかに耳
を貸さない人が多いんだけど、主さんは素直だから見込みがあるよ!
異性を彼女にするって言うのは、自分の中にあらかじめ準備してある部屋に住ま
わせるって行為なのよ。
じゃー彼女たちは、どう言う部屋を求めてくるのか?なんだけど、ぬくぬく出来
る部屋です。
ぬくぬくしたいのに相手の心がささくれ立っていたら、居心地悪いでしょ?
自分の世界が既に完成してしまっている人も駄目(そういう人は前記したように
他人の言う事を聞かない)、それだと住むための居場所がないから。
要するに入り込むには隙間が必要。(哀愁とも言う)
恋人が出来ない人達の原因の多くがこのせい。
自分の中に部屋の準備も整っていないうちから受け入れようだなんて土台無理。
だれも寄り付かないし、見向きもしない。
男の中にはこの部屋を幾つも持っている人達もいる。
そう言う人には女の子が大勢集まってくるんだけど、ぶっちゃけて言うと1番さん
が書いた包容力ね、あと異性に対する余裕!
山に登れ!だとか、カウンセリング受けろだとか、ボランティアしろだとか一見
無茶ぶりしているように聞こえるかもしれないけれど、遠回りでもこれらを経験
から養えって事なのよ。
蓼食う虫も好き好きなので、今のままでもいずれ主さんには彼女が出来るかもしれ
ないけれど、今書いた方法の方が絶対早い!!!
時間を無駄にするな!
- << 38 自分は、人の話を聞こうとはしてますが、人の話を聞いてないといわれます。カウンセリングやボランティアや山を登ることで包容力ってみにつける事って出来ますか?一人暮らしなので料理は作ります。自分が食べる簡単なものですが
>> 33
最後に、私の異性に対するポリシーを書いておくね!
男は、女が単独では見れない世界を見せてあげるのがお仕事
女と言う生き物は目先の事しかみない、だから、その先に素敵な世界が待っていたと
しても、その途上が大変だととにかくごねて進もうとしない。
山に登れは!この境地を養うため。
山って言うのは登るとき凄く大変で、汗もかくし、車では行けないし、疲労も伴う
(登る山によっては危険(リスク)も伴う)。
が、しかし、山頂を極めた時の達成感!、そして絶景の景色!
まずは自分自身がそれを知る事、そして女がどんなにごねても、なんとか連れていく
方法を身に付ける。
途中どんなにぼやかれようが、最後の最後に女に「貴方についてきて良かった!」と
言わせる事が出来れば任務完了!
あっ、山に登るはたとえだからね。
要は女の指標となれ!って事です。
>> 38
カウンセリングは話し方の訓練、ボランティアは相手の立場に立って物事を考える
訓練ね。
それが相手にとって助かる事なのか?それともお節介な事なのか?
包容力ってのはその他諸々も含めて総合的な能力なのでどうだろうなー
料理は今や男のたしなみなので習得しているのは非常に良い事だと思います。
女性の機嫌をコントロールする場合にも有効ですし。
機嫌が悪いときは食で操れってぐらいに。
男の武器は多い方が良いですし、更に技を磨くために料理教室に通うってのも面白
そうですね。
万が一一生独身でも食で楽しめそうですし、通っているうちにお節介なおばさんが
誰か紹介してくれるかもしれませんし。
ここら辺りから攻めると相手が見付かるかもねー
>> 42
でしょー(爆
サークルを立ち上げる際に会則を作るんだけど、会運営のポリシー(信念や自分の思い)
等を盛り込むので、それはすなわち自分自身の分身なわけ。
そこに賛同して集まってくるんだからまさに自分の土俵なのです。
でもって、管理者は表舞台(お遊び会)にはあまり顔を出さず、ホームページ運営やトラ
ブル処理等裏方に徹し、記念等の会にだけ限定して参加するようにする。
そうするとプレミア感が出る。
女性会員はこの楽しくて大好きな会は一体どんな人が運営しているのだろう?って絶対
気になるよね?
だから管理者(私)が参加するとアイドル並みにモテる(爆
まずは握手会から始まるし。(女性にただで触れる)
でも、サークルやるからには大変な事もあるけどね。
会員が100人集まれば100通りの正義があって、目指すところは一緒でも、人が集
まれば必ず喧嘩が起こる。
そうすると仲裁に入らないと駄目なんだけど、うまく処理すると人徳評価が上がり、こ
れまたモテる。
ここでの喧嘩仲裁経験は後々いろんなシーンで役に立ったなー(特に多くの人達を扱
仕事等)
ここぞと言うシーンでバシッと決心が出来たり、気まずい雰囲気を打破出来たり、そう
言う能力が身に付いたよ。
>> 43
そう言えば最近、これから恋愛する人達が勇気を持てそうなPVを見付けた!
AKBなんだけどね・・・
https://www.youtube.com/watch?v=RpggNE6agKo
ちなみに建前綺麗事抜きに現実を。
以下記事抜粋↓
2010年の国勢調査によると、2005年に35~39歳だった男性の未婚率は30.9%、5年後、40~44歳になったときの未婚率は27.9%で、未婚男性の9.7%しか結婚に至らなかった。5年間で「3%」でしかないということになる。
参照:http://www.j-cast.com/2011/12/30117585.html?p=all