職種で迷ってます。
派遣工場、警備員、土木、の職種で迷ってます。
自分は実家はもう
有りませんし、
1人身です。
皆さんがもしも、
この3職種なら、
どの職種にしますかメリット、デメリットもある程度は調べました。
資格は普通免許だけです。
だったら、運送業と思いますが、超が付く程方向音痴です。真剣に悩んでます
宜しくお願いします。
16/08/16 03:19 追記
皆さんのご回答は
参考にさせて貰います。
ありがとう御座いました。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
警備員でしょ
派遣は、なにかと安定しないし土木は、確かに給料は良いけど貴方44でしょ?
体力面で不安があるし、44から土木は、キツいんじゃない?
自分は、今スーパーでアルバイトしてるけど警備員さんの仕事は、基本楽そうだよ。
まぁ夜中まで仕事あるけどね。
あくまでもスーパーの警備員ね
主さんの年齢考えると、
ガテン系しか思いつかないですね!前職が判りませんが、それと同業種が宜しいかと
思われます。営業職は年齢不問が多いですがダメですか?
・雇用保険・労災・厚生年金が保障されてる所を探してください。
それしか言えないです。
皆さんご回答ありがとう御座います。
自分の人生って分かってます。
でも決めるのは確かに自分です
でも様々な人の意見って貴重です。
営業は若い頃訪問販売の経験が有りましたが、人間関係と
ノルマ達成で、精神的に参り辞めました。前職はホテル関係です。
建設業を営んでます
主さんは、体力に自信がありますか?
土木工事は、今、本当に地獄ですよ
よく最高気温37度とか38度とか言ってるけどそれは日陰の話
現場はほとんどが、直射日光を浴びながらです
実際現場の温度は、45度は越えてると思われます。
そんな中、8時間も労働できますか?
生半可な体力では、熱中症で倒れて病院送りです。
体力に自信がなければ、運送業の方がいいと思います。
今はカーナビがあるから大丈夫でしょう
携帯ナビもあるし
44歳から始めるには、土木仕事は、きついですよ。
派遣
経験のある警備員は今の時期地獄です
工事現場の片側通行の交通整理などで顔が松崎しげるのように 真っ黒に焦げます。
しかもドライバーからは怒声を浴びせられ職人からはボロカスに言われます。あいつらは短気です。
精神的にやられるでしょう…
ドカタは体力的にキツいしやってられません
雨の日は仕事ないし安定しません
派遣は年下の正社員からえらっそうに指示されますがそれさえ我慢すれば大丈夫です。
運送会社はナビが付いてところがあります
ちなみに事故れば免責10万
一人立ちするまで見習い期間で見習い期間の給料は3割カット
その間に辞めた場合給料なしと1日目の仕事を終えてから聞かされたので速攻でトンズラしました。
個々に一括返事で無くすいません。
炎天下では、短期で自動販売機の仕事を経験しました。
補助作業ですね、
確かに想像を越す暑さでした駅周辺は、アスファルトの暑さで靴が溶けましたらので、🚻で靴を濡らしてやっても逆効果2~3時間でその有り様でしたまた土方関係は若い頃経験は有ります、鳶、解体、鉄工、自分は8時間も外での作業も無く体感が45℃超えた事も無く、その経験も無いですが、確かに現状の持久力では無理ですね、
運送業は確かに大手でも実際に事故を2回やって、事務職に異動場合によっては、自腹の会社は聞いた事有ります。
ご回答ありがとう御座いました
普通免許があり44ならタクシー運転手は?
今はナビが当たり前だし、会社によってはナビは自動(本部操作)(無線で向かうよう指示が入ると同時にナビも勝手に指定場所を座すらしい)ででるから自分でいれるなんてことをしなくてもいい時代ですよ。
最初の1ケ月程度は講習やらなんやらで色々あるだろうけど、
今の時代のタクシー運転手は方向音痴でも関係ないし、退職やリストラからの人も多いし、相当なダメ人間じゃない限りまず面接でおとられることもないはず。
まぁ…いざ就職しても休憩してばかりで頑張らないと給料は下がるし、頑張ればそれだけ腰痛かかえちゃうから退職も早々しちゃう入れ替わり激しい方の職種ではあるようだけど💦
タクシー業界は知り合いに所長さんが居て、本当に稼げ無いと言ってました。
後は酔っ払いが苦手です。
酒の匂いが駄目です給料形態も独身者でも稼げ無い人はアルバイト以下と言ってました。
地域に寄るとも思いますが20万稼ぐのは本当に厳しいと、実際にこの業界で稼いでる方々は?
居るわけで、信憑性は分かりません。
腰痛は運送業では
暗黙の了解かと、
思われます。
どんな職種でも腰痛や身体の病気に為らない職種は無いですからね。
ご回答ありがとう御座いました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 2HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
リードできる人になるために0レス 2HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 666HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀) -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 405HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1425HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る