家族写真を待ち受けに…

レス14 HIT数 8287 あ+ あ-

2016/08/15 02:22(更新日時)

家族、子供の写真をPCのデスクトップや携帯の待ち受け画面にしていたり、奥さんの写真入りマウスパッドを使っている人でも、浮気してしまうのは何故なんでしょうか?家庭円満なのにどうして浮気してしまうのか、、、分からないんです。

タグ

No.2365322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭円満のように見えて実はそうでないとか、家庭は円満だけど女好きで浮気しちゃうとか?
本当浮気しちゃうのはわからないですね。

• << 4 本当に浮気してしまうのは分からないですね…女好きで浮気、円満に見えて円満じゃない、どちらもありそうですね。

No.2

家庭にエッチは持ち込まないから。

• << 5 そうなのですね… エッチはあくまでも子作りの為なんでしょうか…

No.3

「家庭を大事にする男」を売りにしてるんだよ。
中にはわざとやる男もいるらしい。

• << 6 それはあるかもしれませんね… 一番可能性がありそうです。

No.4

>> 1 家庭円満のように見えて実はそうでないとか、家庭は円満だけど女好きで浮気しちゃうとか? 本当浮気しちゃうのはわからないですね。 … 本当に浮気してしまうのは分からないですね…女好きで浮気、円満に見えて円満じゃない、どちらもありそうですね。

No.5

>> 2 家庭にエッチは持ち込まないから。 そうなのですね…
エッチはあくまでも子作りの為なんでしょうか…

No.6

>> 3 「家庭を大事にする男」を売りにしてるんだよ。 中にはわざとやる男もいるらしい。 それはあるかもしれませんね…
一番可能性がありそうです。

No.7

私は子供の写真をPCとスマホの壁紙にしています。子供にはもの凄く愛情がありますが、妻は束縛と暴言、依存心が酷く、愛情はもう無くなってしまいました。子供と離れたくない一心で黙って耐えている状態です。
なので、たとえ子供と一緒でも妻が写っている場合は絶対に壁紙にしません。
私は浮気はしていませんが、そういう人もいます。
妻の写真を壁紙にしているのに浮気する男の気持ちはわかりません。

No.8

>> 7 私も愛情があるからこそ壁紙にするんだと思っていました。だから余計に子供や妻を裏切る行為をすることが解せなくて…

No.9

奥さんのマウスパッド…気持ち悪い。もしかしたら奥さんがそういう「円満な家庭」とか「家族はこうあるべき」みたいな価値観をガンガン押し付けて、無理矢理マイホームパパみたいなのに仕立ててるのかも知れないよ?
亭主も表面上はそれに合わせてるけど、「家庭」に鬱屈してるのかもね。
男に限らずだけど、「家庭」とか「家族」にストレス溜めてる人ってたくさんいるのも事実だからね。

まあ、でもそういう既婚男の浮気心は気持ち悪いのなんのと思うけどね。

• << 12 奥さん側がマイホームパパに仕立ててる可能性もあるかもしれないですね…マウスパッドはあえて持たせているとか… 家庭でのストレスを抱えている人は多いと私も感じます。家庭にも色々あるでしょうし…だから浮気をする理由にはならないと思いますが…

No.10

都合の良い考え方だけど「それはそれ」、「これはこれ」だからじゃない?
要するに家族と不倫の彼女は同列ではない(別次元に存在する)。
どんなに大切でも不倫の彼女が妻に昇格する事はない。(同列になる事はない)
って考え方。

• << 13 そうですね…これはこれ、それはそれとして線引きをしてるからできることなのかもしれません…

No.11

それはそれ、これはこれ、なんだと思う。

不倫している男の人で、男同士でプライベート的な雑談とかできる人っていないですよね。

どちらかというと仕事抜きにしたら浮いてるかんじの人ばっか。

あれで女に走るから、まぢで気持ち悪いです。

だいたい、他人の視界に入るようにわざわざ家族をちらつかせているって、疎外感でいっぱいだからでしょ。

でも、人間的にはそう悪い人はいませんよ、だからモテるんでしょうね。

同性には嫌われても。笑

• << 14 やはり家庭と浮気は別問題だからなのですかね…他人に家庭をアピールしているのって疎外感もありそうですね… そういう人が人間らしさがあるってなんかわかる気がします

No.12

>> 9 奥さんのマウスパッド…気持ち悪い。もしかしたら奥さんがそういう「円満な家庭」とか「家族はこうあるべき」みたいな価値観をガンガン押し付けて、無… 奥さん側がマイホームパパに仕立ててる可能性もあるかもしれないですね…マウスパッドはあえて持たせているとか…
家庭でのストレスを抱えている人は多いと私も感じます。家庭にも色々あるでしょうし…だから浮気をする理由にはならないと思いますが…

No.13

>> 10 都合の良い考え方だけど「それはそれ」、「これはこれ」だからじゃない? 要するに家族と不倫の彼女は同列ではない(別次元に存在する)。 どん… そうですね…これはこれ、それはそれとして線引きをしてるからできることなのかもしれません…

No.14

>> 11 それはそれ、これはこれ、なんだと思う。 不倫している男の人で、男同士でプライベート的な雑談とかできる人っていないですよね。 どち… やはり家庭と浮気は別問題だからなのですかね…他人に家庭をアピールしているのって疎外感もありそうですね…
そういう人が人間らしさがあるってなんかわかる気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧