当日になっても連絡がこない
ある事がキッカケで揉めてしまい、この人苦手だなと思って距離を置いていた子がいました。
その時もここでご相談させて頂いたのですが、距離を置いた方がいいと皆さんおっしゃってくださったので、私もそうした方がいいなと思い、自分の意思でそうしました。
その子に会いたくなくてグループ(私を含め4人でよく会ってました)にも顔を出していませんでした。
それから3ヶ月ほどたち、グループの中の1人の子が気を利かせてくれて話し合いの場を作ろうとしてくれました。
私は、正直まだ苦手意識はありましたが、せっかくこういう場を作ろうとしてくれた子に感謝して、自分自身も反省し、会ってきちんとお話をさせてもらおうと思っていたのですが、
1週間たっても連絡がなにもなく、「どうなったかな?」と間に入ってくれた子に聞くと「返事がこないんだー」と言ってました。
ラインのグループでは楽しそうに話していますし、明らかに無視しているのは分かります。(いくつか大人数での同じライングループにはいっているので分かります。私は発言はしませんが…)
そして、会う約束をしていたのは今日の夜です。
連絡はないそうです。昨日の時点でも「また聞いてみるから待ってて」と間に入ってくれた子から言われたのですが、
朝も、先ほども、相手の子はグループラインのほうには返事をしていました。
こういった相手の気持ちを考えない身勝手な行動がとても苦手でした。
会いたくないなら、そうと言ってくれればいいのに、とも思います…
私は、友達が間に入って仲を取り持とうとしてくれ、上からに聞こえてしまうかもしれませんが、これもご縁だなと気持ちを切り替えて、またお付き合いをさせてもらおうと思っていましたので
またムクムクと許せない気持ちが大きくなってしまいました。
こういう時、どうしたらいいのでしょうか?
何も連絡がなく、こちらも動けず戸惑っています。
返事がまだこないようだったら2人で会おうと、間に入ってくれた子には連絡しましたが…
私は割と細かすぎる方だと自分でも思っているので、じっと待っていましたが、
約束の当日まで連絡してこないのは、普通でしょうか?
ごねているのか、無視しているのかわかりませんが無理矢理来なくてもいいんだけど…
許せないなぁ、非常識だなぁと、気持ちがザワザワと荒ぶって心を整える事ができません…
皆様だったらどうされますか?
タグ
>> 3
ありがとうございます。
先ほど連絡があり、結局明日の夜ということになりました…。
今となってはもう行く気持ちもなくなってきてしまいました…。
今回仲違いしてしまった子も、間に入ってくれた子も、元々時間にルーズだったり約束も適当だったので、やっぱりこんなことか…と思ってしまいます。
それとも私が神経質すぎるのでしょうか?
皆さんこんな感じなんですかね…?
普段の約束ならこんなにモヤモヤする事はないのですが、今回は大事な話をするんじゃないの?と思っていたので…
せっかくこういう機会を作ってくれたので、きちんと話そうとは思いますが、これからの付き合いは付かず離れず、ほどよい距離を取っておこうかと考えています…。
>> 5
ありがとうございます。
私から会いたいと言ったわけではありません。
間に入ってくれている子が「一度二人でちゃんと話した方がいいよ。私が声をかけるから、三人で会おう。10日の夜とか予定どう?」と聞いてくれたのが始まりでした。
おそらく相手の子にも同じような言い方をしたと思いますので、私から会いたいと言い出した事ではないと分かっていると思います。
そして、今回このキッカケがなければ、私も復縁を考えることはなかったと思います。
ですがせっかく間に入って取り持とうとしてくれている友達の気持ちを考えると
「いやだ!復縁などしない!」と突っぱねるのもどうかと思ったので、流れに身を任せるといいますか、せっかくのご縁だと思い直し、もう一度会って話をしてみようかなと思っていました。
間に入ってくれた子には感謝しています。
>> 6
主さんは距離を置いて、友達は置かれた立場だよね?
色々想いも違うのでは?
間に入ってくれた子は、私の中では今は関係なくって、主さんの気持ちの持ち方の話をしているの。
友達がどんな子でも距離を置かれたら傷つくと思うし、友達なりに色々葛藤があったと思うことは出来ないかな?
友達にモヤモヤしたままで、流れのまま仲直りしても、結局はまた腹立つだけなんじゃないかな?
ここでスレして友達のこと悪く書いているくらいだよ?
話し合いで、とことん腹割って話すのか、今までの事は水に流して楽しくやろうって話をするのかわからないけど、主さんのスレやレスは、私は悪くない!って気持ちが強くて、私は共感できないな。
>> 7
二度もレスしていただき、ありがとうございます。
そうですね…。おっしゃる通り8割ぐらいは、自分は悪くないと思っています。
本文でも「自分自身も反省し…」と書きましたが、反省すべき点もありましたが、距離を置きたいと思ってしまったぐらいの事をされました。
それは身の回りの信頼できる人や、以前にここでご相談させて頂いてからの第三者の意見を聞いた上での事です。
自分がした事が100%正しい!とは思っていません。
未熟ゆえ、距離を置いてしまったと思っています。だからこそ反省し、これをキッカケに一度ちゃんと話をしようと思っていました。
5さんがおっしゃる通り、距離を置かれたら傷つき色々葛藤があった事は私なりに反省し理解しようと思い、当日の今日までずっと返事を待っていました。
会わないならば会いたくない、と言ってもらえればそれでよかったのです。
ですが今日の夜約束していたので、それに合わせてスケジュールを組んでいましたし(勤務がわりと不規則なので)
そこはやっぱりキチンとして欲しかったなとモヤモヤしていました。
結局ドタキャンという形になり、明日になってしまいましたし…
どうしても「被害者側だ」と思ってしまっているので、悪くない!という気持ちが発言に出てしまったのかもしれません…
気をつけたいと思います。
中途半端な気持ちで会うべきではないのかもしれませんね…。
ありがとうございます。
「一度二人でちゃんと話した方がいいよ。私が声をかけるから、三人で会おう。10日の夜とか予定どう?」
そう言われても私なら断るね。
だって自分が相手を嫌だから距離を置いたわけでしょ?
それなのに、何でわざわざ自分から距離縮める努力しなきゃいけないの?
距離を置かれた方の相手から、「もう一度仲良くやりたいから話し合いたい」そう言ってきてるなら話し合いに応じてやっても構わないけど、自分も相手と仲直りしたいわけじゃない、相手も自分と仲直りしたいとすら思ってない、それで話し合いって意味わからなくない?
それに、その仲介したがってる友達の言い方って、『どっちもどっちなんだから仲良くしなよ〜』的な意味にしか聞こえなくて、私なら「はぁ!?」にしかならないよ。
お節介ならお節介なりに最後までキッチリ仲を取り持つ段取りしてるならまだしも、当日になっても相手から連絡来ない状態のままとか、どんだけ中途半端で無責任よ(笑)
話にならんわ。
主さんも主さんで自分から距離を置いたくせに、
>1週間たっても連絡がなにもなく「どうなったかな?」と間に入ってくれた子に聞くと「返事がこないんだー」と言ってました。
って、自分から会う気満々な態度醸し出してるし、縁切りたいのか仲良くしたいのかどっちなんだよ〜っていう、中途半端さ加減モロ出しだよね(笑)
別に私は仲直りしたいわけでもないし〜くらいなら、連絡来なくても確認するのすらめんどくさくて、そのまま放っとけばいいだけって思うはずなんだから。
友達も中途半端、主さんも中途半端、やっぱり友達って類友って言うくらいだから似てるんだな〜、というわかりやすいスレでした、って感じかな。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る