応募

レス10 HIT数 654 あ+ あ-

2016/08/11 20:37(更新日時)

スーパーのアルバイトに応募しようと思ってるんですがやめておいたほうがいいですか?
お盆がもうすぐなので今応募しようか悩んでます。
求人は出て応募可能です。近くにバイトもあまりないのと元々スーパーのバイトに興味があって応募したいのですが。
お盆近くても求人出てるなら応募しても問題ないと言われましたが気になりました。

No.2363932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトですか❓パートですか❓

No.2

質問文に記載したとおりアルバイトです。

No.3

スーパーの仕事って言っても色々あるよね

レジ?品だし?青果?精肉?鮮魚?惣菜?

No.4

頑張って……下さい…ませ…。

No.5

希望は精肉です。スーパーではないですが精肉店は数年勤めた経験あるのでちょうど求人も見つけやってみようと思いました。

No.6

悩んでる理由がよく分からないのですが、お盆前だということの何処に悩む理由があるのでしょう?

お盆休みは予定が入ってるから、とか?
だとするなら、応募してすぐに面接があり、すぐに働いてほしいと言われたとしても、予定があることを言えばいいと思うのですが。。。

何が不安なんですか?

No.7

お盆前とお盆中は忙しいだろうから電話して大丈夫なの?と一部の人に言われた事があって。
私も別にバイトの電話だしそこまで気張って電話する人っていないとは思うのですがちょっと気になりました。

No.8

>> 7 人が足りないから募集してるのでしょうから、忙しくても対応してくれると思いますよ。

No.9

お盆に入る前に応募の連絡をした方が良かったですね。
お店によっては、人事担当の人がお盆の休暇をとって、不在の可能性もあります。そうなるとお盆明けの面接になりますね。
主さんが早く勤めたいと考えるなら、悩んでいる時間はありません。今すぐ応募すべきだと思います。

No.10

スーパーはお盆関係なく開いてるので応募も可能だったので大丈夫かなと思ってます。
ですが盆中に電話?など言われてしまい戸惑って踏み切れずにいました。
またスーパーは忙しそうだから電話出るの?なども。電話1つで色々と言われてしまい周りに相談したのが間違いでした。
なので掲示板のほうに質問してみました。
明日にでも電話しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧