扱いづらい彼女

レス21 HIT数 13568 あ+ あ-

2018/03/22 01:44(更新日時)

彼女が扱いづらいです
短気で気分屋、自分の思うようにいかなかったらすぐ拗ねたりとにかく扱いづらいです
ちょっとした事でキレてちょっとしたことで拗ねたり正直しんどいです
でも可愛いとこもあって彼女の事は大好きなんで別れるとかそういうのはありません
俺が耐えるしかない…というのはわかってるんですけど彼女の機嫌伺ったり俺は悪くないのに謝ったりするのはちょっと違う気がするんです
彼女自身それは自覚していて俺の誕生日の時にこんな扱いにくい彼女でごめんね…と言ってました
直そうとはしてくれてるみたいなんですがやはり簡単にはいきません
この前も祭りに行った時待ち合わせの時間がちょっと遅れて怒ってました
俺の仕事が遅くなったのが理由なんですがラインではしょうがないよ、待ってるねと言ってたんですが会ったらやはり不機嫌でした
出店でも基本俺は女にはお金は払わせないんですけど彼女が払おうとしてたので俺がお金払ったらもういらないとか言ってキレ出したり…
結局はそれも食べて機嫌も徐々に戻ったんですが…
こういう彼女は初めてなんですけどどう扱えばいいですか?
やっぱり俺が機嫌伺って耐えるしかないですか?
ちなみに彼女は自分の言った事曲げないし気も強いです

タグ

No.2363256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたくないなら、彼女に合わせるしかないような。

構ってほしいから拗ねるタイプなら、『ゴメンね、機嫌直してよ~。ホントゴメン!あ、○○行く?○○食べる?』と、ひたすら謝り機嫌をとるしかないと思います。

もしくは、主さんが怒らないと思って安心して怒っているなら、一度『じゃあ今日は帰るわ』と、冷たくして帰ってしまえば、彼女も焦るのでは?

彼女も自覚あるなら、不機嫌になった時に『ほら、また不機嫌になってる。』と指摘して、その都度話し合ってみるとかはどうでしょう。

でも、仕事とはいえ、遅刻したのは主さんが悪いですよ。

• << 3 レスありがとうございます! 俺も怒るんですけどね… 彼女は倍で怒り返してくるので 1回喧嘩してもう帰るとデート中言ってきたのでんなら帰れよと言ったらホントに帰ってしまったんです その後彼女の方から謝ってきたんですが やっぱり俺が合わせるしかないですよね 仕事とはいえ俺が悪いですよね それに関しては何度も謝りました

No.2

そんな性格だし、結婚したら悪化する。
結婚する前に母親をみて、父親が肩身狭いなら結婚は考えた方がいい。

• << 4 結婚ですか 彼女で最後の女にしたいんですけどやっぱり結婚したら離婚しそうで怖いです… まだ彼女は大学生なんでマシになってくれることを願ってますが

No.3

>> 1 別れたくないなら、彼女に合わせるしかないような。 構ってほしいから拗ねるタイプなら、『ゴメンね、機嫌直してよ~。ホントゴメン!あ、○○行く… レスありがとうございます!
俺も怒るんですけどね…
彼女は倍で怒り返してくるので
1回喧嘩してもう帰るとデート中言ってきたのでんなら帰れよと言ったらホントに帰ってしまったんです
その後彼女の方から謝ってきたんですが
やっぱり俺が合わせるしかないですよね
仕事とはいえ俺が悪いですよね
それに関しては何度も謝りました

No.4

>> 2 そんな性格だし、結婚したら悪化する。 結婚する前に母親をみて、父親が肩身狭いなら結婚は考えた方がいい。 結婚ですか
彼女で最後の女にしたいんですけどやっぱり結婚したら離婚しそうで怖いです…
まだ彼女は大学生なんでマシになってくれることを願ってますが

No.5

主さんの事が好きすぎてそのようになってるんだと思います^_^;
でも、1さんがおっしゃるように何か余程のきっかけがないといつまでも変わらないと思います。
彼女さんが振られそうになるとかの余程のことなので難しいですよね^_^;
でも、結婚して主さんからの愛情に自信が持てれば余裕が出て変わるかもしれませんね!
さらに子どもが産まれれば変わるでしょう。

一度真剣に話し合ってみては?

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
そうなんですかね?
一応俺も好きとか会いたいとか愛情表現はしてるつもりです笑
結婚の話は1回しました
まだ彼女は学生なので卒業してからだねって言ってました

No.7

無理・・(_ _)

No.8

なんか彼女さん、私と同じで主さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまった(; ̄ェ ̄)
違うんですよー💧本当は機嫌悪い時も心では既に怒ってないんですけど、自分でもどう普通通りに接していいかわからなくてそのままの態度になっちゃうんです💦
私の彼氏はその場合、放っておく事はしなくても普通に接してくれて、いつもより多く話かけてくれます!機嫌取りっぽく、ではなくて、いつも通りにしてくれる事でこっちも普段の接し方になれるので助かりますm(__)m
まだ、彼女さんは申し訳ないって思ってるからいいのかなーと思うのですが💦
でも、彼氏の事が本当に好きだからそんな態度を取ってしまうんです😥

No.9

えー!
主さん一生苦労しますよ。

最後の女なんて、まだ早いです。
もっともっと遊んでいろんな女性見てからのがいいです。

No.10

昔付き合った女で こんなの居たな 結婚したと聞いて、ふ~ん、と思っていたら別れたと聞いた。やっぱりなと思った。めっちゃ綺麗な女だったから男は寄って来るよな。
まぁ結婚まで考えてなかったら ひたすら我慢だよね 最も自分は無理だったけどね。 ガンバれ~主さん😉

No.11

受け止める器がないならやめといた方がいいよ。

No.12

俺が耐えるしかない・・・

もう答えが出てるじゃないですか!
自分を殺して耐えてまで付き合ったって
遅かれ早かれ破たんします。

性格なんてよっぽどの事がない限り変わりません。
この先一生耐え続けるのですか?

No.13

耐えるしかない。

耐えられなくなったら思いっきり切り捨ててやりな。
それがあなたのためでもあるし彼女がおとなになるきっかけになるかもしれん。

No.14

メンヘラみたい
構ってちゃん 主とても苦労しますよ。

私なら絶対に無理
お金積まれてもお断り

一瞬の可愛さが引き金になって
別れようと思ったときには 別れられませんよ?

仮にその夏祭りの時の出来事で
遅れてごめんね? さ、一緒に出店みよ?と主がきちんと謝り
気分を変えて 出店って事を言っても
乗ってこないとかだと、自覚しているのであれば そこでキッチリ指摘しないとダメですよ?
治して欲しい、治りたいと思っているのでしたら
お互いに歩み寄らないと。

そんな不機嫌にさせてしまったなら、お祭りも楽しくないだろうから帰ろう。
って言ったらどうなります??

その場では わかった!と上等だ態度で立ち去る事でしょう
後に。。。。
そう 倍返しですよねきっと
ラインで
あなたが仕事で遅れたのに、それで私が機嫌悪いからって普通帰る!?
ですよ・・・ 終わってるこの女と私なら見てしまいますが^^;

仕事をしていて 遅れる人に対して私は怒りませんよ。
悪いとも思わなくていい とも思います。
その彼のお金で遊びに行ったり
食事したりする時が多々あるんですもん

大丈夫だよ 急いで向かわなくていいよ事故しないようにゆっくり来てね。

私ならこういってあげます。

彼女さん大学生なのにその性格って既に遅いと思いますが。
治す気があるかどうかを 主さんがしっかり見極めて
治す気がないようなら 俺は知らない!って感情でぶつかっていってくださいね

No.15

ごめんなさいね<(_ _)>先ず大きなお世話を書いてしまいますが、彼女に対して扱うとかそういう表現は控えた方がよろしいかと..彼女は物ではないので..せめて接しにくい等と書かれた方がいいのでは?あと彼女はそういう気難しい性格なんだと思います。我慢なさるか別れるかしか選択肢はありません。別れを考えてないなら、諦めてお付き合い続ける以外ないと思います。

No.16

女の私からしても メンドクセ~女だな と思いました。

まぁ 好きならば主さんが納得するまでとことん付き合ってみればいいんじゃない?

もし息子の彼女がそんなだったら
「自覚してたってあんたに甘えてるから性格変わらないんじゃない? 一回別れるの覚悟でマジで突き放したら?」
って言っちゃうかも😁

No.17

私が男性だったら 絶対無理だわ💧

大学生でそんなわがままな性格 お断り✋

恋人の時って 確かにケンカしたり ムカつく事もあるけど 基本的に価値観や人間性が好きだから付き合ってるんだよね?

主様は 既に“我慢”している事が多いんでしょ?

まだ主様も若いんだから やめときなよ。

まだ性格も良くて 主様に合う女性はいると思うよ。

思いやりのない女性とは幸せにはなれないよ。

No.18

彼女を甘やかしすぎです
男なら俺について来いという感じて良いんです
彼女を甘やかすから付け上がる
私なんて彼氏をいつも立てて三歩下がって歩いてますよ
そんな男らしい彼氏が好き

No.19

きゃー私にそっくりwでもキレるまではしないなぁ…拗ねる程度?かな
そしてラインと実際の態度の差は出さないけどねw
2年付き合ってる彼氏は、私が拗ねたときの扱いが上手です^^;
私が何かで拗ねると、笑顔で
『もう〜拗ねないの。すぐ拗ねる〜。よしよし^ ^』と頭を撫でてきますwいわゆる子供扱いですね
でもこれが意外と和ませるので、だんだんと拗ねてる状態から甘える状態に変わりますw

しかし、私が理不尽なことで怒ったら今までは何度もごめんごめんとペコペコしてたんですが、最近は私を甘やかさないように『それはひどいよ』などと言って立ち去られるようになりました^^;
これが効果覿面で…w変に怒ったりしないようになりましたよ!

No.20

まだ子どもなんじゃないでしょうか彼女さん(^_^)大人になれよと言ってやりましょう。

No.21

今更見ているかどうか分かりませんが。。
私は今大学生ですが、まさに同じような彼女がいて、困っています。
トピを見ていて気になったのですが、主さんはその後、どうなされたのでしょうか?結果が気になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する