箱入り娘の友人
私の友人に箱入り娘がいます。私も友人も24歳です。
蝶よ花よと育てられたような、おっとり天然で料理やお菓子作り、お裁縫が上手な子です。
怒られた事がないような子で、打たれ弱いですが、誰かを憎んだり文句を言ってる所を見た事がありません。
車も新車をぽーんと親から買ってもらうような家です…。なんか高そうな車が家の前にいっぱい停まってますし…。
その子は愛着があるともう長年同じ車を乗ってますが、お金に困ったりしないんだろうなぁ〜。と思ってしまったり…
正直、とてもいい子です。だからこそ、妬みというか、嫌いになってしまいそうになります。
女子会と称して集まると、大抵は男の話か悪口大会か、適当に街を歩いては居酒屋で飲んだり、ナンパしてきた人とその場で適当に飲んだり、楽しいんだか楽しくないんだかで、気づけば朝…。
他の友達と会うといつもそんな感じです。それでストレス発散してまた頑張るか、と思えたりします。
その子と会うと、悪口大会なんてならないし、〜が素敵だったの。とか、〇〇ちゃん(私)と会えて今日は本当に嬉しくて幸せ!とか
裏もなく、他の子が言えば嫌味か?!と思ってしまうような事も素直に言っちゃうんです。(私もそうと気付くまでに時間はかかりました)
帰る時間だって早い時は夕方とか、遅くても11時くらいには必ず帰ります。オールなんてした事ないって言ってました。
恋愛経験もあまりないらしく、親が決めるとか、お見合いとかなんじゃないの?と聞いたら、そんなお金持ちじゃないと笑ってました。私からみたら結構な箱入りだと思ったんですが…
世間知らずだし、電車とか乗れないし(乗り換えとかよく分からないって言ってました)
自分って性格悪いなぁと思いながらも、結婚できなそー。とか、門限とか付き合ったら面倒くさいだろうなー。とか、妬みなんでしょうが、
そういう事を思うようになってしまい付き合い方が分からなくなってしまいました。
真面目すぎるくらい真面目でいい子なんですけど…。分かってはいるんですけど…。妬みなんでしょうけど…。
箱入り娘の人って面倒くさいなぁとか皆さん思ったりするんでしょうか?
いい子すぎて、逆にイラッとしちゃったりとか…
その子は多分そんな感じで友達はあんまり多くないと思います。あー、女子とは上手くいかなさそうだなぁと見ていて思います。真面目すぎて面白くないというか…
私が汚れすぎてますかね?
友達が少ないんだよね…って寂しそうに話すことがあるんですが、なんて言えばいいでしょうか?
出来れば傷つけたくはないです…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人間なんてみんな大なり小なり汚い部分!?持ってるから、彼女にもあるはずですよー。
嫉妬とか、ね。主さんには見えないだけでさ。
友達少ないんだよねーって言ってるわけですし、彼女なりに皆との間に壁みたいなものも感じてるんじゃないですか?
そう考えたら、
主さんの彼女への嫉妬も減るのかなーと思いました。
お金がある、裕福って、すぐ目に付いちゃうから私も嫉妬したりしましたもん。←昔は。
今は、お金があるから幸せってわけじゃないんだなーってこと、よく分かったので嫉妬はしなくなりましたが。
友達少ないんだよねーって言われたら、
そうなんだー?とか、私もあんまり、いないよーっとかで良い気がします。
どうしてかなーって聞かれたら、
やんわり言える範囲で助言すればよいんでないかなー
私は以前は主さんの友達のような箱入り娘でした、昔の話ですけど(遠い目)
友達も少なくて、なんでも父親の言う通り、なんでも父親に連絡して許可をもらってから。親友からよく「え?もう帰っちゃうの?」とか言われます。
その親友にも友達が少ないので「友達少ないんだよね」と親友に相談されたことがあって「まわりが🌕🌕ちゃんの良さに気づいてないだけだよ」と冗談っぽく言ってあげたら「それボー🌕ライ🌕のセリフじゃん」って大笑いしてましたwww
答えにくい質問や相談は軽く受け流すか、真剣に悩んでそうなら「私もだよ」「これから出来るよ」とか言うよ。
私には嫉妬って感情が湧いてこないから、どうしてそうなるのか不思議なんだよな。
嫉妬って、羨みながらも見下す、羨みながらも憎しみ感じるってことで、意味がサッパリわからないんだよ。
だって、羨むっていいなぁと思うことでしょ?
いいもんはいいでいいはずなのに、どうして悪い方に感情が向くんだろってね。
私は誰かをいいなぁと思ったら、そうなれるように真似してみようとか、努力してみようになり、最初からまぁ私には無理だなと思った時は、相手を称賛や尊敬する気持ちに変わったり、私は私にできること探そう、にしかならないもん。
それに、妬みながら、不快感を感じながら、そういう相手とわざわざ付き合い続ける意味もわからない。
その友達さんみたいに、一緒にいると楽しいな、幸せだな、と思う相手とだから付き合いたいと思うのが友達なんじゃないの?
一緒にいると不快感を感じる赤の他人なんてぶったぎればいいだけなのに、なんでわざわざ友達やってるのか不思議でしょうがない。
あと、どうしてそんなに他人が気になるのか、他人のことで勝手に一喜一憂してるのか、それもわからない。
自分は自分、他人は他人、みんな生まれも育ちも見た目も境遇も何もかも違うのが人間でしょ?
違うのが当たり前って思ってたら、違いにこだわったり自分と比べて疲弊したりなんてするわけなくない?
多分だけど、他人に嫉妬するのって、自分を認められない人の感情のような気がするよ。
自分のこと好きで、自分が置かれている境遇にも満足できてて、これが私なんだって自分のこと認められてたら、嫉妬心なんて湧いてこないと思うもん。
もし自分の置かれている境遇に満足できなかったら、私は他人を妬む暇があったら、自分の境遇を改善する方に頭働らかす方がよっぽど意味あると思ってるし、その方が生きてて楽しいだろうなって思わない?
どうせ生きるなら、楽しく生きなきゃ損だと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 72HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
できそこなった身内0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 72HIT 匿名さん -
情熱0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 325HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん - もっと見る