既婚者の風俗
セックスレス9年の夫婦です。私が妊娠してから拒否するようになりました。
・痛い
・5分10分で「まだ?」と言ったり
・体をボリボリ掻いたり
・足を開かず入れにくい様にしたり
・こしょばゆく笑ったり
1、2年は怒って求めていた夫も上記行為で次第に求める事がなくなりました。
約9年で10回無かったと思います。
セックスレス解消に対して夫から話し合いの切り出しはなかったですが、1度だけ「誘って断られるのが辛いから、もう誘わない」と言っていました。
あとは1度「もうお前との関係は諦めている。最近は無しで良いと思える様になった。だけど俺も20代で人並みに性欲もある。毎朝皆が起きる前にこっそりトイレで小さいスマホの動画で1人でやるだけでは辛い。女の体を触りたい。だから毎月お小遣いとは別に風俗代金が欲しい。」とラインがきました。勿論風俗なんて拒否しました。
それから1年が経ち最近ふとした事から夫が勤務を誤魔化して出勤していない事がわかりました。私は「どこ行っとんだ。ぶっ殺すぞ。」とラインしたら「勤務は代わって貰い、実は風俗は行ってた。半年に1回ボーナス時期のお小遣いで風俗に行ってた。自分が悪いし、離婚を言われても覚悟している。」ときました。
その日の夜に夫が「ごめんなさい。もう風俗へは行きません。」と謝ってきましたが私は「そこじゃねーわ。私が怒ってるのは嘘ついた事だわ。お前の勤務はもう信じれんな。」と言い終わりました。その後、4日経ちました。
これってどっちが悪いですか?
主さんがそこまでしたくなくても、ご主人はしたいのでどこかで折り合いをつけるしかないですね。結婚したのなら性欲も含めて受け止めないと、ご主人はどうやってそこを解消すればいいのか逆に主さんの意見を教えてください。
風俗まで禁止していたら魅力的な優しい女の人が近くにいたら不倫してしまうと思いますよ。
詳しくは分かりませんが、風俗でも本番なしのところならオッケーするとかどうですか?
- << 20 ありがとうございます。 私的には一人で処理して欲しいです。 夫の言い分は「俺の性欲は2日に1回自分で処理して、半年に1回ボーナスのお小遣いで風俗行って女の体を触って、男としてまだ終わっていない!と言い聞かせている。それが自分で考えた最低限の譲歩と自分の精神を安定させる方法だと思う。だからもう長い間ママに求めていないし、言い寄ってないし、触って嫌な思いさせてないだろ?そうやって俺は自分で自分の性欲をコントロールしてきた。じゃなきゃ今頃セックスレスで離婚してたか、ママをレイプしていたよ。ただ最後まで隠し通さなかった事は申し訳ないと思ってるけど、風俗行ったことは自分が悪いとは思わないし心から反省もしていないし謝りたくない。」と言われました。
>> 14
主さんがそこまでしたくなくても、ご主人はしたいのでどこかで折り合いをつけるしかないですね。結婚したのなら性欲も含めて受け止めないと、ご主人は…
ありがとうございます。
私的には一人で処理して欲しいです。
夫の言い分は「俺の性欲は2日に1回自分で処理して、半年に1回ボーナスのお小遣いで風俗行って女の体を触って、男としてまだ終わっていない!と言い聞かせている。それが自分で考えた最低限の譲歩と自分の精神を安定させる方法だと思う。だからもう長い間ママに求めていないし、言い寄ってないし、触って嫌な思いさせてないだろ?そうやって俺は自分で自分の性欲をコントロールしてきた。じゃなきゃ今頃セックスレスで離婚してたか、ママをレイプしていたよ。ただ最後まで隠し通さなかった事は申し訳ないと思ってるけど、風俗行ったことは自分が悪いとは思わないし心から反省もしていないし謝りたくない。」と言われました。
- << 27 ご主人可哀想すぎる(T . T)泣きそうになりました。 主さんの気持ちも分かります。ですがご主人の気持ちをほんの少しでもいいから理解しようとしてみませんか? セックスレスは心を蝕むといいますが、9年もしてないのにいいご主人じゃないですか。夫婦仲も良いんでしょうね。 ご主人は普段我慢してご自分で処理されています。なので貴方も何かを譲歩するべきです。少なくとも20代の男性に男として終わったと思わせている事は理解してあげてください。 ここにレスしている人も貴方とご主人の事を考えて書き込んでいます。少しは聞く耳を持ちましょう。そうでないならスレたてるべきではないです。
とても自分勝手ですね。
あなたがしたくないのを旦那さんは強要せずにいてくれたのに。
最中の行為も最低ですし、きっと傷ついたでしょうね。
自分はしたくない、なのに風俗も許さない。
自分さえ良ければいいなんて
相手の気持ちはどうでもいいのでしょうか?
でも、何も言われても主さんは心に響かなそうですね。
返レスでも、スレでも、口の悪さや自分勝手さがとても目立ちます。
私は女性ですが、旦那さんがとても不憫です。
ちなみにうちは、3子妊娠中ですが無理ない程度にお互いを尊重しながら性生活もあります。
私も風俗は嫌なので。
風俗に行くときは、どちらが原因であれ夫婦間で出来なくなった時にしてほしいな、と伝えてあります。
- << 36 ありがとうございます。 仰る事は理解できます!でも、私のやりたくない気持ちと風俗が気持ち悪い気持ちは尊重されないのでしょうか?どちらも妥協出来なければ、やりたい方に合わせるのが当たり前でしょう?違う気がする・・・
風俗については主さんが拒否してるので許せるの?
勤務を嘘ついてたのが、許せないの?
風俗は許す、嘘は許さない→なら主さんは間違ってないんじゃない?
風俗許して嘘が許せないなんて、私には無理ですが。
それとも風俗に対しても怒ってます?それ含めの嘘が許せないなら、主さんが間違ってますかね~。
だって九年間ほぼセックス無しでしょ?計算的には年一回?
二十代なら、それは残酷ですねぇ。本人も女性の体に触りたいってハッキリ言ってますもんねぇ。
風俗嫌なら主さんが相手して、OKならお小遣範囲で行ってもらうしかないよね。
- << 38 ありがとうございます。 とりあえず、勤務を騙していた事が腹立ちました。もうこれからの勤務を信用出来なくなるわ!と。 風俗に関しては、夫になにも言ってないです! 夫からはもう行かないからと謝ってきました。 小遣い範囲で風俗行ってる夫を笑顔で迎えれますか?ご飯つくれますか?「今日行ったのか」ってイライラしませんか?
>> 20
ありがとうございます。
私的には一人で処理して欲しいです。
夫の言い分は「俺の性欲は2日に1回自分で処理して、半年に1回ボーナス…
ご主人可哀想すぎる(T . T)泣きそうになりました。
主さんの気持ちも分かります。ですがご主人の気持ちをほんの少しでもいいから理解しようとしてみませんか?
セックスレスは心を蝕むといいますが、9年もしてないのにいいご主人じゃないですか。夫婦仲も良いんでしょうね。
ご主人は普段我慢してご自分で処理されています。なので貴方も何かを譲歩するべきです。少なくとも20代の男性に男として終わったと思わせている事は理解してあげてください。
ここにレスしている人も貴方とご主人の事を考えて書き込んでいます。少しは聞く耳を持ちましょう。そうでないならスレたてるべきではないです。
- << 39 ありがとうございます。 わかっています。でもどうにもならないです・・・。だって嫌なものは嫌ですよ。 どうしたら良いのでしょうか?嫌なものに譲歩なんて無理です。 旦那が隠れて行くのがベストですよね?
生後一ヶ月の子供のいる母親です。
これは仕方がないと思います。
旦那さんははっきりと言っています。
ママをレイプしたくない、我慢していて出来ない、などの自分のことを正直に話している。
9年間で年一回であの態度なら離婚も成立するレベルです。裁判なら確実に負けます。
もっと話し合い本当にセックス出来ないなら、主さんが少しでも歩みよれないなら、家計費から風俗費を出すべきだと思います。
セックスのなにが嫌なのですか?
挿入ですか?体臭ですか?
挿入が嫌ならフェラテクで満足させるまで技を磨いたり、触るだけで手コキを磨いたりやり方はありますよね?
体臭なら風呂の後香水をつけて、とかいろいろありますよ。
既婚者の風俗は基本的には反対ですが、主の場合は仕方がないありません。
あなたは拒否をし過ぎです。
歩みよらないなら浮気されて文句は言えません。夫婦はセックスをするものだからです。
しないなら他でされても仕方がないです。
自分の出来る範囲で歩み寄ることが大事だと思います。
出来ないならとことん話し合って妥協点を見つけるべきです。妥協点がないなら認めざるおえません。
- << 43 ありがとうございます。 1年に1回ではなく、8・9年前の2年間に10回程度あり、私がその様な態度だったので7年間1度もなく夫からも手は出されませんでした。 何が嫌なのか自分でもわかりませんが理由を上げるなら私に性欲がない!だと思います。 口でするとか手でするとか、それこそ無理です。道具として見ている、もしくは馬鹿にしてるとしか思えない。 夫の妥協点で上手くいってたのに、なぜばらしたんだろう。こうなっては妥協点が狂ってきますよね。もう嫌だ。
主さんが悪い
あのね、配偶者っていうのは、基本的に性的関係に基づいた関係って民法で決まってるの
だから同居の義務があるし、夫婦間に生まれた子どもは夫の子だと推定されるし、互いに貞操の義務があると解釈されてる
もちろん、やむを得ない事情でセックスできないとか、同居できないケースは別で
主さんの場合は、ただ単にセックスしたくないだけ
旦那さんは結婚してる以上、主さんとしかセックスできないことになってる
だから厳密に言えば、風俗も不貞行為
だけど、これが離婚裁判だったら、旦那さんの過失は大きく情状酌量されると思うよ
というより、正当な理由もなくセックスを拒否し続けた主さんの非が大きくなると思う
射精すればいいってもんじゃないでしょう?
性欲っていうのは、男性にとって、目で見て、手で触れて、相手の反応があって、って総合してのものじゃないの?
私は女だけど、そう思う
風俗に行かれるのが嫌なら、相手をしてあげなよ
どうして自分がそれほどセックスが嫌なのか、そこもきちんと解決してさ
セックスレスのカウンセリングだってあるでしょ?
主さんは自分は何一つ努力も妥協も協力もしないで、旦那さんにだけ我慢を求めてる
フェアじゃないよ
- << 53 ありがとうございます。 全部分かっているんです。分かっているけど、嫌なものは嫌だ・・・ 吐き気がする事をあと何十年も我慢するのって無理じゃないですか? 例え私が応じたとしても、それは夫にとって楽しいものなのでしょうか?
>> 21
とても自分勝手ですね。
あなたがしたくないのを旦那さんは強要せずにいてくれたのに。
最中の行為も最低ですし、きっと傷ついたでしょうね…
ありがとうございます。
仰る事は理解できます!でも、私のやりたくない気持ちと風俗が気持ち悪い気持ちは尊重されないのでしょうか?どちらも妥協出来なければ、やりたい方に合わせるのが当たり前でしょう?違う気がする・・・
- << 79 SEX嫌ならしなきゃよかったじゃん。ずっと友達でいりゃいいじゃん。 取り合えず結婚しなきゃなんないし、取り合えず子供生んどきゃ義務は果たせたから後は養って貰えるもんね。まあ、子供出来るまで何回かSEX我慢すりゃ済むことだし、ずるくてあざといんだよアンタさ。付き合う前にさSEXは嫌いですって言ったかい?
たくさんレス付いてるな。私も拒否妻です。主さんの所と同じぐらいかな。でも、風俗もなく一人で済ましてますよ。潔癖症からか、風俗は汚いといいます。
でも、主さんの態度はいいと思えないな。家のローン、子どものことがあって離婚できない。よくある、離婚拒否理由ですね。
あなたが拒否するならば、旦那さんの性欲をどのように自分は処理してあげるべきだと思いますか?
何名かの方が言ってますが、お互い離婚考えてない。でも、離婚となればあなたは不利。いつ、旦那さんから三下り半を突き付けられるかわかりませんよ。
どちらが悪いかと聞きたいというのならば、風俗に行くきっかけを作った主さんでしょう。主さんが、拒否したから風俗に行って、行ったら行ったで気持ち悪い。
旦那さんはあなたを気遣いながら、性欲処理をしてた。それに関してはどう思う?レイプされた方がよかったの?
旦那さんの言い分を聞いて主さんはどう思ったのかな?悪いと思って無い、謝りたくない。そこまで言わせたんですよ。どんな性格の人かわかりませんが、奥さんを大切に思い、自分なりの性欲処理をしていた人がそこまで追い詰められている。追い詰めたのは主さん。そんな自分をどう思うの?
>自分でどのような態度・スタンスが良いのかを考えてみたいと思います
それは歩み寄り。レスでも、女性の体に触れたい願望のどこまで旦那さんの気持ちに寄り沿うか。あれもこれもダメじゃ、夫婦関係は破綻しますよ。離婚したくないと言っていても、原因作ってるのあなた。
- << 67 ありがとうございます。 私が夫の性欲に寄り添って話し合いしても平行線です。ただ風俗という選択をするとは思いませんでした。逆に37さんはどう向き合っていますか?ご主人は風俗行っていないみたいですが、処理を放置?手伝う? 私なりの我慢が、夫の性癖専門のAVサイトに登録を許している事です。それで満足してると思っていました。
- << 69 夫の性格は争いを嫌います。 自分が我慢して上手くいくなら我慢を選びます。 私の産後の情緒不安定から毎日夫に当たっていました。 年子ですが、私が年子で進めたいなか夫は「ママの不機嫌が怖い。何もしてなくても顔色を伺っちゃう。テレビみてて笑い声が消えたら、怒る場面じゃないのにどうした?と顔を確認しちゃう癖がついた。今は殴られる事も無いけど、また出産でそういう事になるんじゃないかと思うと1人で良い。体は痛く無いけど、心臓が締め付けられるんだ。」と言っていました。 私は反省して手は出さないし、極力怒らない事を約束して次の子を授かりました。 夫は優しいんです。色々我慢させちゃってます。でも無理なんです・・・。
>> 22
風俗については主さんが拒否してるので許せるの?
勤務を嘘ついてたのが、許せないの?
風俗は許す、嘘は許さない→なら主さんは間違ってな…
ありがとうございます。
とりあえず、勤務を騙していた事が腹立ちました。もうこれからの勤務を信用出来なくなるわ!と。
風俗に関しては、夫になにも言ってないです!
夫からはもう行かないからと謝ってきました。
小遣い範囲で風俗行ってる夫を笑顔で迎えれますか?ご飯つくれますか?「今日行ったのか」ってイライラしませんか?
- << 46 風俗については、主さんは何も言ってないのですね。けど、旦那様はもう行かない、と謝った。 旦那様も風俗は最終手段でありあたなに罪悪感もあるのでしょう。 私もしたくないときあります。なんなら、ずっとしなくても良いと思ってます(笑) ところで主さんがセックスしたくない理由は何ですか? 面倒?もう旦那様とは出来ない? そこまで頑なにしたくない理由を教えてください。 小遣いで風俗行って そんな旦那にご飯なんて作りたくないですね。風俗行くのは嫌ですから。 ですので気が乗らなくても私はセックスしてます。 あれもだめこれもだめ… 旦那様窮屈でかなりストレス溜まってますよ。 お互い妥協できるところはしなきゃ、夫婦関係は破綻します。 主さんも婚姻関係にあぐらかきすぎ。
>> 30
生後一ヶ月の子供のいる母親です。
これは仕方がないと思います。
旦那さんははっきりと言っています。
ママをレイプしたくない、我慢し…
ありがとうございます。
1年に1回ではなく、8・9年前の2年間に10回程度あり、私がその様な態度だったので7年間1度もなく夫からも手は出されませんでした。
何が嫌なのか自分でもわかりませんが理由を上げるなら私に性欲がない!だと思います。
口でするとか手でするとか、それこそ無理です。道具として見ている、もしくは馬鹿にしてるとしか思えない。
夫の妥協点で上手くいってたのに、なぜばらしたんだろう。こうなっては妥協点が狂ってきますよね。もう嫌だ。
- << 45 妥協点て旦那さんだけでしょう。あなたの妥協点は?何で旦那さんだけ妥協すればいいのか教えて欲しい。 旦那さんが、女の体に触れたい風俗行きたいと言った時妥協すれば今回こんなことならなかったかもしれないよ。妥協と言っても行くことを了承するわけなくて、二人でそれは許せないけどこれだっら私は了承できると旦那さんの性欲を処理する方法を話し合うだけのこと。
>> 43
ありがとうございます。
1年に1回ではなく、8・9年前の2年間に10回程度あり、私がその様な態度だったので7年間1度もなく夫からも手は…
妥協点て旦那さんだけでしょう。あなたの妥協点は?何で旦那さんだけ妥協すればいいのか教えて欲しい。
旦那さんが、女の体に触れたい風俗行きたいと言った時妥協すれば今回こんなことならなかったかもしれないよ。妥協と言っても行くことを了承するわけなくて、二人でそれは許せないけどこれだっら私は了承できると旦那さんの性欲を処理する方法を話し合うだけのこと。
- << 73 ありがとうございます。 私の妥協は夫のアダルトサイト登録容認です。 2人で話し合って夫がせめてこれに登録して自分の好きなの見たいと言うので、無料があるなか月額4800円を容認しました。 ただ毎月の請求がクレジット引き落としで明細に載ってるのでそれを見るたびに溜め息がでます。1度4800円から8300円に変更されてて、高額にイラつき「私への当て付け?」と言ってしまい「ごめんね。解約して無料利用するね」と言っていましたが3ヶ月後には再登録されていました。 私の妥協点は有料AVサイトの容認です。
>> 38
ありがとうございます。
とりあえず、勤務を騙していた事が腹立ちました。もうこれからの勤務を信用出来なくなるわ!と。
風俗に関しては、…
風俗については、主さんは何も言ってないのですね。けど、旦那様はもう行かない、と謝った。
旦那様も風俗は最終手段でありあたなに罪悪感もあるのでしょう。
私もしたくないときあります。なんなら、ずっとしなくても良いと思ってます(笑)
ところで主さんがセックスしたくない理由は何ですか?
面倒?もう旦那様とは出来ない?
そこまで頑なにしたくない理由を教えてください。
小遣いで風俗行って
そんな旦那にご飯なんて作りたくないですね。風俗行くのは嫌ですから。
ですので気が乗らなくても私はセックスしてます。
あれもだめこれもだめ…
旦那様窮屈でかなりストレス溜まってますよ。
お互い妥協できるところはしなきゃ、夫婦関係は破綻します。
主さんも婚姻関係にあぐらかきすぎ。
- << 75 ありがとうございます。 私の拒否理由は夫にも伝えましたが、①性欲がなくなった②夫を家族としかみれない(実の家族レベル)③年子でと焦り排卵日に業務的な?セックスになり、その時のイメージがセックスに対して嫌悪感を抱いてしまった。 3つです。
何でもかんでもぐちゃぐちゃにして言ってますけど、時系列で考えれは簡単ですよね。
婚姻関係にある者の性的交渉は必然的関係です。それを拒否するにはそれ相応の理由がなければ認められません。
単に嫌だはそれ相応の理由にはならないんです。なので主さんの主観的拒否となり、問題言動は主さんとなります。
それを強いて風俗に行ったとありますが、主さんの対応でそう仕向けられてと認められますよ。風俗は不貞とはなりません。主さんからの認識で不貞としたいようですが、法的には不貞じゃないんですよ。しかも主さんの拒否言動により風俗にいった場合、風俗より前に主さんの拒否という事実があるので不問となるでしょうね。
そしてそれを認めず責めたこと(これは嘘をつかなくてはならなかった事例)を含めて旦那さんに非を求める事は出来ないです。それは発端となる主さんの我儘な言動に基づくものだからです。
嘘をついたと責めてますけど、嘘を付かなくては精神を病むという理由が認められたら、そう仕向けた側の非となります。主さんがそれだけの脅しまがいに締め上げている現状があるので、旦那さんの自己防衛は認められますよ。
裁判とかじゃなくても、夫婦関係改善調停から離婚調停に移行させれば主さんは問題は発端者となり、旦那さん優位でまず間違いなく主さんが認めざるを得られなくなります。
旦那さんに実家があり、養育環境があれば、3歳まで主さんの養育権なら認められるでしょうが、親権は旦那さんになりかねませんね。そして3歳以降なら旦那さん側の要求と生活環境を考慮してどちらが養育するか再検討になると思いますよ。
拒否年数も長くそれに対する慰謝料は相当な額になります。慰謝料は主さんが払うことになりますが、家のローンを持ち出せは、その慰謝料をローンに充当する事で然程問題にはならないと思いますよ。
考え方が甘いのは主さんです。旦那さんがそれなりに法律に詳しい人に相談してしまえば旦那さんは簡単に自由になれますよ。
そういう場になれは主さんの感情論なんて話になりません。結婚とはお互いに認められるものは認められますよ。一方の我儘に対して婚姻関係が破綻状態なら、それが改善されないとされたら離婚は認められますよ。甘えるのは辞めましょう。そんなことしたって主さんにそんな権限はないのですから。婚姻関係の意味を都合よく取り過ぎです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貧乏な親にお金の援助する?5レス 116HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
イケメン美女じゃないと結婚出来ない4レス 113HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚したい、親権欲しい5レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
なぜ金持ちは結婚する19レス 241HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
すぐ怒ったりする旦那5レス 99HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イケメン美女じゃないと結婚出来ない
安藤なつと川村エミコを足して2で割った顔の女性でも探して結婚しててくだ…(匿名さん4)
4レス 113HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
貧乏な親にお金の援助する?
援助出来る余裕がある場合で毒親でないなら援助出来るだろうけど 余裕な…(匿名さん5)
5レス 116HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
生理痛は言い訳?
主人はパパ教室は行きました。 ただ、理解する気がないというのがしっく…(結婚の話題好きさん0)
27レス 439HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
なぜ金持ちは結婚する
独身だとリストラの候補に選ばれやすいからでしょうね。 年収1000万…(匿名さん19)
19レス 241HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚したい、親権欲しい
一般的には母親が親権取れるのが普通。 家裁に調停申立てして別居、…(通りすがりさん5)
5レス 144HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 82HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 123HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 146HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます10レス 418HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?
後者 (匿名さん6)
6レス 319HIT 美咲 (20代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 123HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 418HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 45HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 963HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 192HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 153HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
7レス 142HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 150HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る