こんな私

レス7 HIT数 841 あ+ あ-

2016/07/08 07:30(更新日時)

料理はできないし、面倒くさがりで、人付き合いが苦手。モラハラ夫で毎日顔色を伺い、しんどくなったら実家の親に甘えてしまう、世間知らずなため人と話しをしてもバカにされ、こんな自分が本当に嫌です。今年33歳になります。
旦那が優しく、何でもできる女性をとても羨ましく思います。
子供の為にも自分を変えたいのですが、どうすれば良いのでしょうか。厳しい意見でも構いません。宜しくお願いします。

タグ

No.2352235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

料理できない、面倒臭がり、人付き合い苦手、世間知らずって、

全部いい訳だよね?

特に面倒臭がりだというが、皆誰だって面倒な事はやりたくないんだよ。自分が面倒臭がりだからできない、しないじゃなく、やろうとしていないだけ。

自分の欠点がわかってるなら、今からでも挽回はできる。もっと具体的に自分の至らない部分を紙かノートかに書きだして、できなかった時にチェック入れてみるのもいい。

これを面倒だと言うならおしまいだがw

No.2

こどもがいるんでしょ、だったら、もう泣き言なんか言ってられないと思うぞ!

意地でも強くなれ。意地でもしっかりしろ。

(´・ω・`)子どもの前で誇れる親であって欲しい。

親がダメだと、それに影響されて、子どもまでダメになる。

No.3

料理はできないし、面倒くさがりで、人付き合いが苦手。モラハラ夫で毎日顔色を伺い、しんどくなったら実家の親に甘えてしまう、世間知らず

↑原因解ってんだったら考える事もねぇだろww

どーするもこーするも、先ずは

『めんどくさがらず料理を覚える』

一つ一つ確実にダメ要素を潰してきゃ良いだけの話だろww

自分で解ってんだから

No.4

このスレ意味が判らないのは、私だけでしょうか?
最近、ミクルで最初に言い訳?言ってどうしたら好いでしょう?
慰めて欲しいのか?理解不能!
レスでも簡単に止めれば、とか精神病とか、一番病んでるのは日本だよ!横レス失礼。

主さん、出来る事から、始めましょうね!料理、人付き合いは苦手でも、しっかり子供は
作れてるんだから、産みの苦しみに比べれば簡単な事ですよ!

No.5

料理ができないってどの程度?
だからってモラハラは酷いね。
私も料理ヘタクソで人付き合いもできないけど旦那は優しいよ。
優しすぎて甘やかされてるから余計にやらないんだけど(笑)

No.6

できない悪いと自覚してるんなら、まともです。やり直しもきくんじゃない?
33でしょ?若い!
私も33にもどって、やり直ししたいわ
好きなことあるでしょ? やってみるといいよ

No.7

◯◯できない、んじゃなくて、する気が無いだけでしょ?

例えマズ飯しか作れないにしても、やろうと思ったら料理できないなんてこと有り得ないし、人付き合いが苦手でも、苦手ながらも人と関わる努力さえしてたら付き合いは成立してくはずだかららね。

旦那さんのことモラハラとか言ってるけど、恐らくモラハラなんかじゃないと思うわ。

だって、できないながらも頑張ってる妻なら可愛げも感じるだろうけど、できない上に言い訳だけ一丁前にして何の努力もしようとしない妻なら、そりゃ文句の一つも言いたくなるのは当然だからね。

夫をモラハラに仕立てて被害者ぶる前に、いかにも正論かのように面倒臭がりとか堂々と言ってないで、必死になって努力しなよ。

自分に甘い人間が成長なんてするはずないんだから、主さんの悩みはどう考えたって自業自得でしかないと思うわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板