義母から激しく怒られました

レス65 HIT数 11591 あ+ あ-

2018/09/03 15:51(更新日時)

私は身体が病弱で体力がありません
だから運転も運動も出来ないんです

気管支が悪く喘息もあるので子供はいませんが働いていません

また、夏場は身体に熱がたまりやすく熱中症になります
生理も重たいし本当に大変なんです

さらに雨の日は低気圧の影響からか吐き気とムカムカめまいが激しく何もできません

生まれきっての病弱体質なんだと思われます

夫は深夜帰宅ですが土日祝日と私が具合が悪い時には晩御飯を帰宅してから作ってくれて、私が具合が悪いというとお願いしたらジュースとアイスをいつも買ってきてくれます
掃除や洗濯もしてくれますし買い物にも行ってくれる優しい旦那様です
私は2リットルのペットボトルを持つだけでも辛く重たいものが持てません

ただ夫から私のことを聞いた義母に昨日嫌なことを言われました

「夫の弟の嫁は身体が悪くても家事も育児も頑張っているのにあなたは随分夫に甘えているのね

また、インスタで義母と繋がっているので私の投稿を見た義母が、具合が悪くて夫にご飯を作らせる割には写真を撮って投稿できる元気や友達と旅行に行く元気はあるのね」と
夫が怠け者の嫁を貰って本当に可哀想だとも言われました
子供が出来たらお世話できるのかしらとも言われてしまったんです

しかし夫は喜んで私の晩御飯を作っていますし子供が出来たら夫には頼りっきりになるとは思うものの今子作りしてます
私も育児は精一杯やるつもりですしできると思います

私の身体はこれ以上良くなりようもありませんし私は怠け者ではないと思ってはいますが一般的には怠け者の分類に入るのでしょうか…

No.2351703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 喘息は辛いですけども私だって正直遊びたいです 喘息持ちは旅行に行ったらダメなんですか? だって仕事もできなくて、家事も満足にできないのに、旅行や遊びはできるって、無理な話でしょ(笑)
持病と上手く付き合いながら、普段の生活頑張ってるなら息抜きも必要かと思うけどね

No.52

>> 47 喘息は辛いですけども私だって正直遊びたいです 喘息持ちは旅行に行ったらダメなんですか? 主に関しては もう 「ダメ」 で 良いと思うよ🎵

No.53

>> 46 申し訳ないという気持ちはそこまで正直ありません 夫もいっていいよと優しく言ってくれるので甘えてます 夫の言葉は心からの本心で怒られたこと… 旦那の「いいよ」という言葉に、そこまであぐらをかける主さんが理解出来ない。近所の人に、とある隣人に畑の野菜を「好きなだけ採っていっていいよ」って言ったら大半を持って行かれたという冗談のような話を聞いたけど、主さんも同じようなタイプの人なのかな?家庭は2人で作るもの…それを踏まえたら、辛くても旦那に料理の1つや2つ作れません?旅行に行く体力あるんだからさ。

No.54

>> 47 喘息は辛いですけども私だって正直遊びたいです 喘息持ちは旅行に行ったらダメなんですか? だったら、旦那と行きなよ。何で友達と行くの?旦那だって仕事して家事もやってるんでしょう?それこそ息抜き必要じゃない?

No.55

2kgのものを持てないなら3kgの赤ちゃんは抱っこできませんね。

というか喘息の妊婦さんがどれだけ大変だか知ってます?

リスクも知ってます?

家事ができない程ってずっとベッドにいるくらいの状態ですよ?
旅行行けて家事が出来ないなんてあり得ないわ

No.56

私は体弱いとか~で あぐら かいていると あとで なく はめになるよ? ぁなくはめにならないか。 元々独身族みたいなもんだからね。

No.57

いるよね
具合悪い悪い詐欺みたいな人

No.58

>> 47 喘息は辛いですけども私だって正直遊びたいです 喘息持ちは旅行に行ったらダメなんですか? 旦那の稼ぎで良く旅行行けますよね?

私も喘息持ちだけど働いて体力つけたら専業の時は発作が起きて病院に行き肺を広げる点滴を打ってたが数年間発作起きてないわ

病気だ病気だと病気自慢してないで女房らしい事したら?
赤ちゃん産まれたら慈しみたいだと?赤ちゃんまで旦那に押し付けるんかい。赤ちゃんはミルク飲み人形と訳ちゃうぞ…ふざけるな

No.59

インスタなんかやってるから、姑に言われなくてもいいこと言われるんでしょ?

病院で検査受けて入院された方が精神的にもいいのでは?

No.60

実家のお母さんと同居したら

No.61

ただの怠け者じゃん。
旦那さんが可哀想。
こんな、はずれくじの嫁ひいて。
子供出来る前に早く離婚して、旦那さんには新しい頑張り屋の嫁を見つけてほしいですね。
あなたには、今の旦那さんは勿体ない。

No.62

筋力をつけよう!
筋肉が全てを解決してくれるぞ!
はい、ワンツー ワンツー
何ぃ~出来ないだと?じゃあラジオ体操でもしようか、はい腕を大きく上げて~…
何ぃ~これも嫌だとぉ~
じゃあキミは何が出来るのかな?

出来る事からコツコツとだぞ。
大丈夫、旅行に行ける体力があるならキミにも出来るさ!ハハハハハハ
Let's try and enjoyだ ハハハハハハ

No.63

皇室のお嬢様か
何億も稼ぎある芸能人のお嬢様みたいな話しだね

No.64

お身体が、元気になられたら、ご主人にご恩返しして下さい。
私の家内は、うつ状態長く、私は13年間、あなたのご主人と同様でした。ご夫婦のお気持ち、環境や雰囲気よくわかります。

No.65

そんな身体で何故結婚したの❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新