信じるべきなのか。

レス20 HIT数 3242 あ+ あ-

2016/06/24 23:24(更新日時)

相手とは不倫関係にあり、付き合って半年が経ちます。知り合って半年で付き合いました。
私は現在シングルマザーです。

私が一度、この関係を続けるのは辛いから別れて欲しいと付き合って2週間目にして申し出たところ、半信半疑でしたが、彼氏は奥様に離婚を切り出しました。
ただ、奥様は離婚はしないと一点張りです。
(これは一緒に居てる時に奥様から電話が掛かってきたので聞こえていました。)

彼氏は、
一度言った言葉は絶対だ。
もう家には帰らないし、親の死に目にも合わないつもりと言ってます。
(現在単身赴任です。)

家に帰っても自分の着替えがどこに有るかすらもわからない。家庭は冷めきってると言ってます。

私とは死ぬまで一緒に居て欲しい。
あと、子供が成人するまで(4年)まで待って欲しい。
必ず一緒になろうと言ってます。
それまでに離婚できるように進めるとも言ってます。
私の子供とは仲が良く、休みの日は子供の事を見てくれたり、私が仕事の日は一緒に公園で遊んだりしてくれ、帰りを待っててくれます。

また、彼氏との子供を妊娠して、
今月、中絶致しました...
これは、私自身未婚のまま出産する気持ちが無かった。
それよりも、奥様とお子さんの事を考えて悩み抜いて出した結果です。
産んでもいいと言われましたが、この先に自身がなかったのが一番です。

水子供養もしにいこうと彼氏は言ってくれてます。本気だとも言ってます。
中絶の前日術後も仕事休み、一緒にずっと居てくれてました。
生まれてこれなかった子には本当に心からごめんなさい。それしか言葉が出ません。
なんとも言えない感情に襲われてます。

休日週末はずっと一緒に居てくれてます。
仕事が終わって終電まで一緒に居て帰ることもあります。本当に私に時間を使ってくれてるのはわかります。
一緒に居て落ち着ける関係で、
当たり前のことが幸せと思う反面既婚者なんだと思うと本当に辛いです。

私も信じたいですが、離婚がなされてないので、遊びなんだろうなと思いながらも愛しています。こんな事をしておきながら自己嫌悪になりながらも今もこれからもワガママですが彼が必要です。
この先どうなるか、
彼の事を信じていいのでしょうか。
中絶までして尚一緒に居たいと思う私は本当に馬鹿です。

No.2346192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏も主さんも本気だと思います
早く奥様離婚してくれれば良いね

きっと結婚して幸せになってね

ただ中絶は信じられないよ

10代ならまだしも

二度としちゃだめだよ

今の小学四年生かな子どもの
為にもメソメソくよくよはダメ

肉体関係は沢山して良いけど
産めそうになるまでゴムしなくちゃ

女性はすればするほど綺麗に元気になるから

早いうち奥様離婚してくれると良いね

No.2

そこまでしたなら、少しは彼を信じてやれよ!
あなたのために、そこまで考えている彼に対して、
あまりに失礼だよ。
それに中絶なんてしたら、
逆にあなたの方が、遊びなのかと疑われても仕方ないように見える。

No.3

彼は遊びではないように思うな。

でも向こうの奥様にしたら辛いと思うよ。
四年待ってというならば切り出すのを待てば良かったのに。

No.4

。。。。。
妊娠して堕胎して水子供養にいく?

最初からできないようにどうしてしないの?

結局は欲望におぼれてるだけじゃない

それを正当化しようと必死よね

No.5

彼も主さんも、本気じゃないから赤ちゃんをおろしたんじゃないの?

本気なら、産んでもなんの問題もないわけで…

逆に、本気じゃなかったから中絶したと言ってくれないと 赤ちゃんは浮かばれないかもしれない…

No.6

主さん、辞めましょう。
私みたいに、何年も無駄になりますよ。
主さんの彼を信じる気持ち、子供の彼への気持ち、彼との思い出、さんざん悩んだり不安になったり。
それが全て無になる時が必ず来ます。

No.7

あのう、主さんはシングルマザーですよね?
お子さんいらっしゃるんですよね?

なんか、???な感じなんです。
ちょっと違和感みたいな。その不倫の彼氏の以前の問題として。

信じる信じないは主さんが一番わかるのではないですか?

産んでくれと言って実際に産んだら態度が変わった例もあり、堕胎したから優しいふりをしている例もあるので、一概には言えないです。
本気かどうかは彼氏しかわからないことですが、そこまで長い時間を共有されているなら主さんが一番わかるはずでは?

信じて良いかとは何か不安があるからで迷いもあるからですか?
相手の奥様は不倫をご存知?

もしも主さんと半同棲していると知れば大変ですよ。

今は彼氏も単身赴任だから自由に出来ているんでしょうが単身赴任の期間だけの可能性かも知れませんし。

主さんが信じると言うなら信念貫けば良いし迷いがあるなら別れた方がいいです。

前述に戻りますが、主さんのお子さんは?

No.8

>> 7 ごめんなさい。

お子さんの部分は飛ばしていたようです。
書かれてましたね。

今はお子さんとも仲良いですが…最近のニュース見ていれば不安です。

主さんが側にいて大丈夫と思うなら大丈夫なんだと思います。
ただ今は単身赴任中と言うのが引っ掛かります。

No.9

不倫に信じる信じないもないのでは?
大切な貴女がなぜ妊娠に至るのでしょうか?
貴女を大切にしていたら、本気で離婚を進めようと貴女との時間を過ごしているなら何故でしょう?

身体を傷つけた事、側に家庭がない事
だからこそ優しいいフリをするのはある意味容易いことではないですか?

電話で離婚の話をしてくれたら信じてしまえるのですか?

所詮、単身赴任の身。
同じ地域に家族がいないからこそ、目に見えない場所にいるからこそ コソコソとその様な生活が出来るのではないでしょうか?

貴女にはお子さんが居るのになぜそんなに容易く不倫相手を子供に合わせられるのでしょうか?
自分自身の欲が優先されている事 たった半年後で妊娠に至ること 客観的に冷静な目で見たらそんな相手を信じたいと思ってしまう貴女がとても気の毒です。

不倫彼は離婚を切り出しすぐにでも家庭に戻りことを進めようとしていますか?
行動が全てです。
お子さんと真っ当に生きて行くことを辞めてしまった貴女には全てが不倫彼のフィルターでしかものごとを見れなくなっていませんか?

本当に相手を信じたいのなら、不倫彼の家庭のことを思うのなら欲に負けず離婚して迎えに来てくれるまでは一線をおいて生活すべきではありませんか?

No.10

信じてなくても一緒にいたいんでしょう。
それでいいじゃないの。

何で悩むのよ。

No.11

とりあえず、旦那さん側が有責なので、奥さんの同意がないから離婚できません。
奥さんの側から、慰謝料の請求があったら、主さんは払う立場です。
赤ちゃんは残念でしたが、主さんを彼が迎えに来る日は来ません。
中絶したのは、賢明な判断だったと思います。
ただ、家庭持ちが、単身赴任中と知っていて、何故、避妊しませんか?
避妊した上での妊娠なら、災難だったと思いますが、彼が、生でセックスし、中だししたり、膣外射精で避妊だと言っていたなら、主さんには、お子さんもいて、シングルマザーで、守る家庭があるのに、無責任すぎます。
そんなわけで、彼との未来はないので、今すぐ別れましょう。

本当に彼が本気なら、四年後に迎えに来ますよ。
離婚の理由が主さんとの浮気になってしまえば、主さんに責任を問われます。
単身赴任者だったから、知らずに騙された、家庭があるから、別れました。といえば、今なら言い訳もたちますよ?

彼と奥さんの、性格の不一致で、単身赴任そのものが、離婚の為の別居であり、離婚の調停なりをしていたなら、問題ありませんが、主さんの妊娠でいきなり、離婚して!では、奥さんの同意を得ることは難しいです。
相手側に証拠を捕まれる前に、関係や、持ち物を清算し、四年後に迎えに来るのを待ちましょう。
迎えに来てくれるといいですね。

No.12

スレだけ読めばなんかそこら辺の不倫とは違うように綴られてますけどね、所詮不倫ですからね
綺麗に文を並べようとするだけ、主の歪んだ性格や腹黒さが読み取れるわ
中絶とか、 凄いよね

No.13

信じるって何を?どこを?

不倫男特有の決まり文句満載ですけど?

奥さんはもうあなたの存在知ってるんですよね? ならそんな事より慰謝料の心配した方がいいですよ

No.14

信じて下さい。絶体に信じて下さい!!

No.15

信じるとは、何をでしょうか?

彼の主さんを好きな気持ち。
4年後に離婚を成立させたら一緒になりたい気持ち。

それら今の気持ちは本当だと思います。

それが、現実の未来でどうなっているか?
これは、誰にもわかりません。
4年は長いし、その間にいろんなことがおこるでしょう。主さんの気持ちがさめているかもしれません。
未来の気持ちは、信じようがないことです。

問題は、その不確かな4年先の未来にお子さんを巻き込んでもよいのか?ってところですね。

No.16

信じなさい。彼は素晴らしい人です。
選択はご自由に。とにかく素晴らしい人です。

No.19

単純に。
何で他所様の旦那さんに手だすのかなぁ〜って感じです。
相手から誘ってきたとしても、それに乗ったのは貴女ですしね。
貴女のお子さんが相手に懐いてるとか関係あります?貴女のお子さんの父親じゃないし、既に我が子を巻き込んじゃって、貴女のお子さんが気の毒です。
相手のお子さんがどうなっても良いわけですか?
四年したら成人するから何なのさ!って感じです。
我が子が成人したら、親は好き勝手な事しても良いのですか?良いにしても、限度が有りますよ。
貴女の不倫相手って、相手にも自分にも大切な我が子にも責任持てない人なんですね。
それでも諦めきれないなら、貴女が自ら誠心誠意謝罪と一生をかけて償ったら如何です?一千万二千万積まれても、奥様に言わせりゃ、紙くずみたいなものだろうし、お金如きで人の傷付いた気持ちが癒えるとか、安易に考えない方が良いとは思いますが、貴女が奥様に取れる責任は、お金しか無いですからね。

奥様とお子さんが幸せにならない限り、自分は幸せにはなれない…ぐらいの心から償う気持ちは無さそうですね。
そんな身勝手な二人が上手い具合に一緒になっても、直ぐに関係は崩壊しますよ。
だって、貴女も相手の男も、優しくないもの。

何か勘違いしてるみたいだけど、貴女の彼氏じゃありませんよね。
他所様の旦那様です。
靴下の保管場所が分からない?家の事は全て奥様に丸投げで、外で好き勝手な事やってるんだから、分からないのは当然では?

No.20

みんなに叱ってもらいたくてスレ立てたんだろうけど

まずは供養に行きなよ

行動が大切だからさ

手を合わせておいでなさいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧