職場の勤務日数について(マジレス希望です)

レス2 HIT数 1104 あ+ あ-

2016/06/20 22:50(更新日時)

週4,5回日勤でパート勤め、9年目になります。
最初の住まいは職場近辺だったのですが5年目で引っ越す事になり辞めようと思いましたが
続けてほしい…と言う事で片道15㎞程離れた所からバイク通勤しています。
特にここ最近、凄く通勤がしんどくなってきて限界を感じています(1年程前から免疫力が落ちたのも実感しているし色々あってそこまでして通う職場ではない…と見下げています)

せめて週1回日数を減らしてほしいとお願いするのが言いづらいのですが権利はあると思うのではっきり言うべきでしょうか?
ちなみに今まで人を募集しても入って来なかったり辞めたり…と人員にも恵まれておりません。

No.2346137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の職場にも居ますよ、健康上の理由や家庭の事情などから出勤日数を減らしたパートさん
別にいいと思います、特に身体のことなんて大事ですし、このまましんどいまま続けて身体壊したら元も子もないですよ

人員に恵まれないのは会社のせいであってあなたのせいではないのですから、気にせずはっきり言った方がいいと思います!

No.2

正社員ではなく、パートなんでどのようにも勤務できると思いますよ!

勤務時間についても色々と選べるんじゃないですか?

人員が足りてないのは貴方のせいではないので、自分の都合で出来るはずです。

っていうか辞めようとしたのを続けて欲しいとお願いされたのでしょ!
それでしたら強気で出た方がいいよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板