こんなに怒るもの?

レス10 HIT数 2977 あ+ あ-

2016/06/18 08:35(更新日時)

生後1ヶ月と1週間の男児です。
退院してまだ間もない頃から、オッパイを咥えさせようとしても、自分のいい位置に乳首が来てないと「う゛ーー」と犬が怒るときのような声を出し、足で私の腕を蹴ります。
生後3週間ほどの頃からです。
生後1ヶ月ほどでこんなに怒るのでしょか?

No.2344598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんはまだ、喋れないから何等かの意思表示をしてるので怒ってる分けではないと思うよ

そんなに今からイライラしてると後に大変だよ!

主も赤ちゃんの気持ちを分かって上げれる様に成るよ!

頑張って下さい!

• << 6 ありがとうございます‼︎ 食い意地が張ってて、怒ってるのか⁉︎と言うくらい、ピンポイントで腕を蹴るのでビックリです。 育児頑張ります。

No.2

想像してかわいいっと思ってしまいました。
うちの子が怒っていた覚えはありませんが、もし1ヶ月ちょっとでそんな意思表示ができるなんて天才〜と思います。
もし悩みとしてレスを望んでいたのならごめんなさい。

• << 7 ありがとうございます‼︎ 昼間は「乳首入ってるじゃーん」とか笑いながら授乳してますが、夜中の眠い時はさすがにイラっとしちゃいます。 抱っこをすると鼻息荒くなってジタバタするので、余計に口に乳首が行かないんです。

No.3

うちの子は大口開けたまま顔をブンブン左右に振って、オッパイに頭突きをしてきましたよ(笑)
まだうまく吸えないからって助産師さんは言ってました。

それぞれなんじゃないでしょうか(^^)

生命力が強い子かもね!

• << 8 ありがとうございます‼︎ それもあります! 手足をバタバタ動かして頭突きされます。 お腹にいる時は心拍低下してたのに、生命力強く育ってて安心です。

No.4

足が強い子なんじゃないんですか?
深く考えない方が良いよ;-)うちの子は、夜泣きが酷かったです;-)
人それぞれ、赤ちゃんもそれぞれ。だね;-)

• << 9 ありがとうございます‼︎ 確かに足が強いです。旦那も言ってます。 座椅子に背もたれに足を向けて寝かせてトイレに行って帰って来たら、足で背もたれを蹴ってたらしく、頭が落ちてました。 夜泣きはキツイですよね。お疲れ様です。

No.5

生後1カ月ほどですと、目もあまり見えません。ぼんやりとは見えるようですが、濃い色と薄い色の区別が少し分かる程度で、物の輪郭なども分からないようです。なので、お乳を飲みたくても、こちらが上手く咥えさせてあげないと、赤ちゃんには、どこに乳首があるかも分かりません。怒っているというよりは、「お乳を飲みたいのに、どこにあるの。」というような事もあっての、唸りではないですかね。主さんのお子さんは、お乳を飲みたい意欲が旺盛なお子さんなのかもしれません。素晴らしい事です。
また、赤ちゃんは、大人のように筋肉のコントロールや、手足を動かす事ができません。赤ちゃんも意外に力が強いので驚くと思いますが、蹴りたくて蹴っているというより、意志と関係なく、動いちゃう事が多いです。

• << 10 ありがとうございます‼︎ 唸りはすごいです。寝てる時もずっと唸って寝れてない様な気がします。 手足は勝手に動いてる感じなんですね。 オッパイを吸ってくれないよりはいいので、安心です。

No.6

>> 1 赤ちゃんはまだ、喋れないから何等かの意思表示をしてるので怒ってる分けではないと思うよ そんなに今からイライラしてると後に大変だよ! … ありがとうございます‼︎
食い意地が張ってて、怒ってるのか⁉︎と言うくらい、ピンポイントで腕を蹴るのでビックリです。
育児頑張ります。

No.7

>> 2 想像してかわいいっと思ってしまいました。 うちの子が怒っていた覚えはありませんが、もし1ヶ月ちょっとでそんな意思表示ができるなんて天才〜と… ありがとうございます‼︎
昼間は「乳首入ってるじゃーん」とか笑いながら授乳してますが、夜中の眠い時はさすがにイラっとしちゃいます。
抱っこをすると鼻息荒くなってジタバタするので、余計に口に乳首が行かないんです。

No.8

>> 3 うちの子は大口開けたまま顔をブンブン左右に振って、オッパイに頭突きをしてきましたよ(笑) まだうまく吸えないからって助産師さんは言ってまし… ありがとうございます‼︎
それもあります!
手足をバタバタ動かして頭突きされます。
お腹にいる時は心拍低下してたのに、生命力強く育ってて安心です。

No.9

>> 4 足が強い子なんじゃないんですか? 深く考えない方が良いよ;-)うちの子は、夜泣きが酷かったです;-) 人それぞれ、赤ちゃんもそれぞれ。だ… ありがとうございます‼︎
確かに足が強いです。旦那も言ってます。
座椅子に背もたれに足を向けて寝かせてトイレに行って帰って来たら、足で背もたれを蹴ってたらしく、頭が落ちてました。
夜泣きはキツイですよね。お疲れ様です。

No.10

>> 5 生後1カ月ほどですと、目もあまり見えません。ぼんやりとは見えるようですが、濃い色と薄い色の区別が少し分かる程度で、物の輪郭なども分からないよ… ありがとうございます‼︎
唸りはすごいです。寝てる時もずっと唸って寝れてない様な気がします。
手足は勝手に動いてる感じなんですね。
オッパイを吸ってくれないよりはいいので、安心です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧