円満な会社ですか?

レス5 HIT数 940 あ+ あ-

2016/07/09 14:10(更新日時)

あなたの会社は

パワハラ、セクハラ、大丈夫ですか?

次々と退職者がでていませんか?

もしも社内が円満に行っていれば

その秘訣など聞かせてもらいたいです。

No.2343913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の勤めてる小売店はパワハラあります。
1月から6月までアルバイト5人辞めました(◎o◎)
長い人で半年、短い人は1週間で辞めましたf(^^;
入っては辞める…の連続でアルバイト期待されてないですねf(^^;
全部、特定の従業員のパワハラも原因の一部なのですが、改善されないです(T_T)

No.2

私のいる部署は比較的円満だと思います。
去年入った人は一年で辞めましたが家庭の事情でやむ無くのようです。

上の人間は女性が多く、介護や育児休暇、子供の急病などの欠勤にも寛大で急な休みが取りやすいのでありがたいです。
何かあれば相談しやすい環境だと思います。

他の部署は…影口を叩く人がチラホラ。
もしかして私も言われてるかもしれないけど、今の所そういう人達や上司からのパワハラ被害は受けてないですね

No.3

会社は円満です。

秘訣は…たまたま人間関係のいい会社に入社出来たからです。

パワハラ、セクハラがある会社に勤めてた時もあります。
そこを円満にするにはと考えたら、極論ですが社長含め全入れ替えでしょうか。

社長自身が問題ありな場合もありますし、社員に問題がある場合も、そういう人間を見抜けなかったか、もしくは偏った価値観でそういう人間を雇い入れたかで、悪循環に陥ってると思われるので、社長の人間性がその会社の風土を作り上げてると考えると、悪循環から抜け出すには、根っことなる社長を排除するのが、根本的な解決ですよね。
でもそんなこと出来ないので、転職という道を選択して、たまたま人間関係のいい会社に入社出来ました。

パワハラやセクハラが横行してる会社を円満に出来るようなスーパーマンはいるんでしょうかね。
もしそんなスーパーマンが現れないなら、転職がいちばんの解決策だと思います。

No.4

今の仕事場に、異動しました。とても良い人ばかりで、楽しいです!元々いた人に聞いたのですが、キレやすい人が多く、凄く大変だった!私が異動に決まった日の数日前に、嫌な奴全員が、新店舗に行く事になったんだよ~ すぐキレるような嫌な奴らと、仕事一緒にならなくて、運が良いね~ラッキーだったよ~と、皆から言われました😁

No.5

円満です。
ハラスメントについては、どんなに忙しくても仕事の手を止めて研修?講義?が月に数回あり、
Webアンケートもあり、
正直、面倒なくらいです😥
職場に年齢、男女の差別は一切なく、全員が敬語で話すような感じですが、
仕事が出来ない人は即クビな為、レベルが高いです😣
頭が良くても発達障害があるなど、職場の空気を乱す者を排除する所があるので(クビ)、
残った者には良い職場なのですが、
辞めさせられる人数が多く、その方達からの評判が悪いです。
円満だけど、何だか良く分からないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧