結局人間顔なのでしょうか
大学一年生、全く楽しくないです。
もっと顔が可愛ければ、整っていれば、楽しいんだろうな〜と日々考えてしまいます。
私のためになんだってしてくれる母親のためにも、学校生活楽しいと伝えたいのですが、今いるメンバーときがあいません。
人生は自分がしてきた苦労の分いいことがあると信じてきました。でも絶対そんなことないです。
人生生きれば生きるほど、辛いことしかなくて、自分が嫌で、嫌いになっていきます。
両親が離婚して、不自由と感じたことは高校までありませんでした。
一人っ子って家に帰って1人で何してんの?笑
相手にとっては悪気はなくても結構グサッときました。確かに私は、母親が亡くなったら、一人ぼっちです。親戚からは疎遠され、祖父祖母は他界してます。父親は新しい家庭があって、私は彼氏なんてできたことないです。
将来のこと考えるとすごく怖い。
離婚する前、父と母には中絶してしまった、私にとって姉に当たる赤ちゃんがいたそうです。
また、母は父と出会前に本当に好きだった人がいて、その人を事故で亡くして、その母が苦しい時に近寄ってきた父となんとなく結婚したそうです。
その父も、女癖が悪くて、私が浮気のメールを見つけました。
なんとなく結婚した間にできた私なんて、所詮いらないも同然なんじゃいかって、毎日考えてます。
私も誰かにすがりたい、頼りたい、
でも顔がよくないから、相手にされない、友達が少ない。
人生後悔しかなくて、もうこれ以上頑張る希望が見つけられないです
顔っていうか、あなたの性格の問題じゃない?確かに、家庭環境は良いとは言えないけど考え方とかあなたがどう捉えてどう生きてくかじゃない?
私も本当の父親の顔なんて忘れたし、今は一緒に暮らしてないお兄ちゃん2人と血が繋がってるお兄ちゃんで暮らしていたこともあったし、父親なんて変わったの4回目ですよ。血のつながりのある今一緒に住んでいるお兄ちゃんとは父親違います。
父親違いのお兄ちゃんはハーフです。
児童相談所に入っていた事もあったし、小学生の頃から家に帰っても誰もいない事も当たり前でした。
冗談か本音かは知らないけど、昔お母さんにあんたは出来ちゃったから産んだだけ!って言われたこともあるけど、今まで充分お母さんには愛情を注いでもらってると思ってるし、大切にしてもらっているのが態度で分かるので凄く好きですよ。
高校生っていう気にしちゃう年頃と、母の愛が少し足りないのでは?
友達も悪気はなかったと思いますが、少しひどいですね。あなたも堂々として全然平気!みたいな態度していれば、いちいち言われないと思うよ。それでも言われるなら言い返せばいいよ。
そう思うなら整形すれば?
最近は手術しなくても整形メイクとかあるよ。普段はどんなメイクと格好をしてるの?
あんまりダサかったり、ギャルっぽかったりしてると向こうもタイプ違うからって話しかけにくいって思うよ。
友達ほしいならサークルに入るか変えるが早い。
親の件はさ、捉え方次第だよ。私の親は見合い結婚で母親は「親の手前断れなかったから」と毎日父の悪口を言い、父は「誰でもよかった」だってさ。この二人の間に愛情なんてないよ。
でも自分がいらないとは思わない。だって親がどういう気持ちで結婚したかなんて関係ないから。産まれる前の話をしたって…ねぇ…
友達の親はできちゃった婚したけど、何度も母親が変わってるよ。でも父親のこと大好きだから嘆かないし、明るくて社交的で友達も多いよ。
女の人生でいうなら「料理」もデカいかもね。
あと愛想。
私は外国旅行に行って言葉で通い合えない分、日本食作ってあげたりして仲良くなりますし、職場でも作ったのをあげると喜ばれますよ。
これは愛想と料理を足して贈るやり方で非常に効果がありますが男性の中には軽々しいプレゼントのやり取りを嫌う人もいるのであまりしません。
ちなみに私の母も愛し合った本命がいたのに事故死されて変人で親戚家族から有名な父と結婚したクチ。
もちろん事故死の相手の事は他人伝いに聞いた話です。
相手から悪気の無い投げ掛けられた言葉で傷付いた経験は誰にでもある体験と割り切れます(^ω^)
後になって自分が放った言葉を理解して後悔する年齢になります。
そうやって成長しているんですよ、みんな。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアコン交換工事について0レス 8HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 62HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 75HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?6レス 101HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 101HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について0レス 8HIT 社会人さん
-
もう生きるのが辛い
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあん…(匿名さん30)
45レス 903HIT 相談したいさん (♀) -
みなさんの買取り金額は?
なるほど(教えてほしいさん0)
3レス 62HIT 教えてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 126HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 126HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 848HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る