父親に殴られる

レス18 HIT数 2963 あ+ あ-

2016/05/19 22:39(更新日時)

父親に頭を殴られたり髪の毛を引っ張られます。
原因が何であろうと虐待になりますかね?
主に些細な間違えをしたときなどに殴られます。(玄関の靴を揃え忘れていたときや、洗面所の歯磨き粉をしまい忘れていたときなど)
この間は特に痛かったので、頭は痛いから殴るならそれ以外の場所にして、と言ったら、場所を指定する権利はないと言われました。
警察に訴えたら何かしらしてもらえますか?
通報して余計に向こうが腹を立ててもっと殴られたり、逮捕されて大学の授業料など払ってもらえなくなったら母にも迷惑がかかるので何も言わない方がいいのでしょうか。

現在大学生の女です。

タグ

No.2333980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。虐待の範囲。口頭注意で正せる物のしまい方ではありますが、毎日言わせてる様なら貴方を庇いきれません。

ましてや殴り場所指定は…望んでる事になります。

No.2

対策としては、動画とか隠し撮りしたりできませんか?
アザはありますか?

授業料…弱い立場ではありますね
女性だと坊主にしたり対策できませんし

No.3

私だったら大学は浪人してもいいから父親を追い払って、勉強に集中できる環境を整えてから大学に行きますね。
私は父親が暴言が酷くて、このままではいけないと反撃に出ました、父親の不在中に市役所、福祉施設、精神内科の病院、弁護士事務所、人権文化センターを渡り歩いて味方をガッチリ固めてから、最終平気の警察を味方につけて反撃にでました。結果私の父親は警察に厳重注意でこってり絞られてすごすごと実家(県外)に帰って行きました。今は私は気のあう妹と楽しく病院の施設内で働いています(授産と言います)

No.4

就職して自立して親から離れて行きたいなら自分の金で大学へいく。親から離れたら、

No.5

うちの子供もそうだけど「些細な間違え」って言っても、何度も何度も注意されてるんじゃないですか?

主さんのお父さんもいい加減頭に来てるんでしょうね。

大学生なら日常生活ぐらい言われなくてもちゃんとして欲しい…と言うのが親の気持ち。

No.6

小学生が注意されるような事を大学生にもなって指摘される主にも原因がある。
殴られたくないならきちんとすればいい。

No.7

今時そんな親いるのか?

とんでもない勘違い野郎だ。

No.8

虐待ですよ!

暴力で何か良くなることはありません。
本人のイライラをぶつけているだけです。

低レベルです。

何度も言われてもできない主さんも悪いですが、それは育て方、教え方が悪い親にも問題ありです。

エスカレートして大ケガするまえに、どこか相談所?警察?に相談してください。

No.9

難しいなあ。
明らかな犯罪だが、共倒れの可能性はある。

一応殴られる条件ははっきりしているから、
俺なら冷ややかな態度でそつなくこなし、
社会人になったらさっさと独り暮らしに移行し、
結婚したら完全に空気扱いする感じだなあ。

No.10

バイトで稼いで独り暮らしは?

No.11

頭を殴られ続けたら、本当に危険だよ。父親に暴力は、止めてもらう為にも、主は、父親に注意された事を一覧にして、部屋に貼り、直そうとしている努力をみせなきゃ納得しないよ。

No.12

宅間 守になりたいのか?

ガキはあいてにすんな!

No.13

私の父も、怒ればテメェ呼ばわり、父は足蹴りますよ。主さんはお父さんの暴力ばかり言うけどそれだけ?守って貰った事無いの?私はまだ幼いかも知れないけど、お父さんだけ悪者?私もお父さん嫌いばかりだけど知らない人にお父さんを判断されたくないな。大学生なら仕事してそんな嫌いならお父さん頼らなきゃいいと思います。

No.15

難しいと思うけど。さらに言うなら無理難題を押し付けられてる訳ではないよな?些細な事でそれは簡単になおせる事やんな?まずなおせ、帰ってきたら靴揃える癖つけて出したものは片付ける、大学いくより簡単な事や。主に非は一切ないのに暴力なら証拠あつめどこなと訴えたら良いかと。

No.16

自立するか

いいなりになるか

二つに一つ

No.17

7番居る思いますよ
ニュースでも
連日 虐待で
小さな子供 亡くなるの聞くと…

暴力はとにかく最低な事

主さん 早く家出れたら良いね

警察は なんもしてくれないけど

今度暴力されたら
警察呼んだら?

わざと大きな声出して
わめき散らした方が良い

できたら近所の方が
通報する方が

最低ジジイも
近所の手前 暴力しないかも
とにかく 騒いだ方がいいよ