兄が怖いです

レス3 HIT数 1682 あ+ あ-

2016/05/06 23:01(更新日時)

高3受験生です。
私には大学生の兄がいます。
兄は一つの事をすると他の事に空返事で、もう一度言うとすぐキレます。
母がコップや食器を片付けて、といっても片付けなくて、それに対して母が怒って兄がキレ、最悪の場合最後には私に兄があたります。
小学生の頃は本を投げられたりして、結構トラウマになってしまって、兄が起こっているときは怖くて動くのも怖くて、慎重に、音を立てずに過ごします。
兄と私の部屋は一つの大部屋を本棚や仕切りで分けているので、それぞれの生活音?が聞こえます。
今凄い怖いのはスマホの充電器です。
兄はベットで隠れているところのコンセントに充電器を指しているのですが、そこに差し込むのが悪いのか充電器の接触が悪くなるのか分かりませんが、青く変色してる部分も出てきて、充電出来ないようです。
兄は帰ってきてからはリビングのまた違う充電器で充電しているのですが、寝るとき自分の部屋に行って、充電器が使えなくて怒鳴る、というか癇癪を起こすというわけでもありませんが、叫んだりしていて、その声がすごく怖くて怖くて、新しい充電器買えばいいのに、と母が言うとあのコンセントが悪いんだって言って聞きません。
兄の使ってる充電器はどのコンセントで使っても使えないのに、多分指してるコンセントの位置が悪いのに、母がどうして壊れちゃうのかな、ってさらに言うから兄の機嫌が悪くなって、結局部屋で愚痴愚痴言ってて、勉強しようにも兄の声とかが気になって、音楽聞きながらやってて、兄がとにかく怖いです。
兄には関わらない方がいいでしょうか?

タグ

No.2329677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は、自分の事だけ考えて、兄貴は無視しなさい。

No.2

お父さんのいる時に そういう態度とったら注意してもらうようにしてみては?

すぐキレて我が儘過ぎて怖い。人の傷みとか解らないような人なんだね

私なら 従わない。文句言われたら 冷静に してもらわないと困るとか、きちんとしようと言います。そのままにしてたら このままで許されると思いもっと悪くなりそうだから。
大学卒業したら 早く家出て行ってほしいね。

No.3

夜の渋谷や六本木に一緒に行けばお兄さんの真の姿を観れるでしょう。
なんということでしょう!大人しいお兄さんに早変わり!
所詮弱いものイジメ君なのでした。
関わらない方がいいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する