おしっこについて💦

レス15 HIT数 2862 あ+ あ-

2008/06/23 08:51(更新日時)

今4ヵ月の👶がいます😃
最近夜中おしっこをあまりしてません💦💦
オムツの線が少し緑になるくらいです😭急に減ったので心配です😠
ちなみ夜10時に寝て朝の6時まで1回も起きません💡
あと今、風邪気味で薬を飲ましてるんですが、関係あるんでしょうか⁉⁉

昼間も普通ぐらぃにするんですが減った気がします😣
病院に行ったほぅがいいですかねぇ💦💦💦

文章がめちゃくちゃですいません🙇

No.232886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊うちは8ヶ月の男の子のママしてます💕

うちの子もおしっこの量かなり減って心配しましたが、人に聞いた話では『暑くなると汗出るからおしっこの量が減るよ⤴冬は汗かかないからおしっこの量多いんよ😃』だそうです🙋

• << 3 1さん、ありがとぅございます😃✨✨ たしか汗スゴぃかきます💡 汗で出てくんですね😃 様子見てみます✨✨✨ 1さんは夜中クーラーつけて寝てますか⁉ うちの🏠の寝室は風が入らなくて28度設定にしてタイマ-にして寝てます💡 クーラーとおしっこは関係ないですかねぇ⁉💦

No.2

熟睡してるとおしっこ出ないと聞いたことがありますよ💡

• << 4 2さん、ありがとぅございます🙇✨ 熟睡していると、おしっこでないんですね😲😲 初めて聞きました💡⤴ あまり心配いらないですかね💦💦

No.3

>> 1 こんにちは😊うちは8ヶ月の男の子のママしてます💕 うちの子もおしっこの量かなり減って心配しましたが、人に聞いた話では『暑くなると汗出るから… 1さん、ありがとぅございます😃✨✨

たしか汗スゴぃかきます💡
汗で出てくんですね😃
様子見てみます✨✨✨
1さんは夜中クーラーつけて寝てますか⁉
うちの🏠の寝室は風が入らなくて28度設定にしてタイマ-にして寝てます💡
クーラーとおしっこは関係ないですかねぇ⁉💦

No.4

>> 2 熟睡してるとおしっこ出ないと聞いたことがありますよ💡 2さん、ありがとぅございます🙇✨

熟睡していると、おしっこでないんですね😲😲
初めて聞きました💡⤴
あまり心配いらないですかね💦💦

No.5

>> 4 昼間のおしっこの回数や量が目に見えて減ったとかなら病院に行った方がいいと思いますが、夜だけなら気にしなくて大丈夫だと思います😃
夜寝てくれるなんて親孝行な👶ちゃんですねぇ☺
うちの👸は1才1ヶ月過ぎからやっと朝まで起きなくなってきました🙌(今1才3ヶ月)

• << 7 2さん、再レスありがとぅございます🙇✨ 昼間も気をつけて回数や量、様子見てみます😃 夜はおかげさまで今のとこ寝てくれてます✨ 夜泣きとかも始まるんかなぁと思いながら😚💧 1歳過ぎぐらいから朝まで寝てくれてるんですね😊⤴⤴

No.6

もしかしたら風邪と暑さのせいもあるかもしれませんね😃

もし熱があるなら、大人と同じように水分補給が必要ですよ😊前👶が風邪で病院にいったら、母乳やミルクの他に白湯やイオン飲料で水分をなるだけあげるよう言われました。

最近暑くなってきたので、普段も汗をかいたようなら白湯やイオン飲料、麦茶をあげないと日射病になることがあるようです😥大人と同じで、👶も暑かったり熱があると喉がかわくそうな😃

• << 8 6さん、ありがとぅございます🙇✨ 熱は今のとこなぃです💡 汗かくと喉乾きますよね💡💦 うちに3ヵ月から飲めるポカリがあるのであげてみます😃 前に麦茶あげてみたら飲まなかったので⤵⤵⤵

No.7

>> 5 昼間のおしっこの回数や量が目に見えて減ったとかなら病院に行った方がいいと思いますが、夜だけなら気にしなくて大丈夫だと思います😃 夜寝てくれる… 2さん、再レスありがとぅございます🙇✨
昼間も気をつけて回数や量、様子見てみます😃
夜はおかげさまで今のとこ寝てくれてます✨
夜泣きとかも始まるんかなぁと思いながら😚💧

1歳過ぎぐらいから朝まで寝てくれてるんですね😊⤴⤴

No.8

>> 6 もしかしたら風邪と暑さのせいもあるかもしれませんね😃 もし熱があるなら、大人と同じように水分補給が必要ですよ😊前👶が風邪で病院にいったら、… 6さん、ありがとぅございます🙇✨

熱は今のとこなぃです💡
汗かくと喉乾きますよね💡💦
うちに3ヵ月から飲めるポカリがあるのであげてみます😃
前に麦茶あげてみたら飲まなかったので⤵⤵⤵

No.9

>> 8 ポカリはあげない方がいいですよ⤵
砂糖たくさん入ってるし、余計麦茶飲まなくなっちゃいます。
おっぱいをこまめにあげるだけで十分水分も取れますし。
果汁などをあげるとしたら、果物を絞って白湯で薄めてあげてみてください😃
ポカリは熱の時の水分補給位にしといた方がいいと思います。
余計なことだったらごめんなさい😔

No.10

>> 9 6さん、再レスありがとぅございます🙇

砂糖いっぱぃ入ってるんですね😱
知りませんでした💦💦💦
もっかい麦茶あげてみます❗
3時半ぐらぃから昼寝してるんですが、おしっこしてませんでした😫
昼間こんだけしてなぃと危険ですよね💦💦
やっぱり明日病院連れて行きます😫💦

No.11

暑くなると、汗や皮膚からの水分の蒸発でおしっこの回数も量も多少は減りますよ。

おしっこの色はどうですか❓
水分補給が足りてないなら、オレンジに近い黄色で匂いの強いおしっこしますよ。

その時はいつもより少し小まめに母乳や麦茶、白湯で水分補給してあげるといいですよ。
一気にたくさん飲ませるのではなく、チビチビと何回も飲む方が効果的だと思います。

• << 13 おはようございます😃 11さん、レスありがとぅございます🙇 朝起きて見てみたら昨日よりはしてたんですけど、オムツにオレンジっぽぃ色がついてました😫 やっぱり水分補給が足りないんですかねぇ💦💦💦 夜中も起こして飲ましたほぅが良いのでしょうか⁉

No.12

主さんこんばんは😃

👶が母乳をシッカリ飲んでくれているなら、母乳を小まめにあげると👌ですよ。

うちも麦茶嫌がりました・・・

友達が「ベビの好みがあるから、濃さを調節するといいよ」と言われ試したら
飲んでくれるようになりました🙌

ちなみに、規定量より20cc多く白湯を足したものが、うちの👶好みだったみたいです。

• << 14 おはようございます😃 航ちゃんママさん、レスありがとぅございます🙇 母乳もっとこまめに飲ましてみます💡 夜中いっかいも起きないので起こして飲ましたほぅが良いのでしょうか⁉ そぅなんですか😃 麦茶あげる時、薄めたりしてしてみます✨✨✨

No.13

>> 11 暑くなると、汗や皮膚からの水分の蒸発でおしっこの回数も量も多少は減りますよ。 おしっこの色はどうですか❓ 水分補給が足りてないなら、オレン… おはようございます😃
11さん、レスありがとぅございます🙇

朝起きて見てみたら昨日よりはしてたんですけど、オムツにオレンジっぽぃ色がついてました😫

やっぱり水分補給が足りないんですかねぇ💦💦💦
夜中も起こして飲ましたほぅが良いのでしょうか⁉

• << 15 起こしてまでは可哀相なので寝かせてあげてください。 病気の間は特に、寝る事も体力回復に繋がる大事な事なので妨げないであげてください。 起きてからでいいですよ。

No.14

>> 12 主さんこんばんは😃 👶が母乳をシッカリ飲んでくれているなら、母乳を小まめにあげると👌ですよ。 うちも麦茶嫌がりました・・・ 友達が「ベ… おはようございます😃
航ちゃんママさん、レスありがとぅございます🙇

母乳もっとこまめに飲ましてみます💡
夜中いっかいも起きないので起こして飲ましたほぅが良いのでしょうか⁉

そぅなんですか😃
麦茶あげる時、薄めたりしてしてみます✨✨✨

No.15

>> 13 おはようございます😃 11さん、レスありがとぅございます🙇 朝起きて見てみたら昨日よりはしてたんですけど、オムツにオレンジっぽぃ色がつい… 起こしてまでは可哀相なので寝かせてあげてください。

病気の間は特に、寝る事も体力回復に繋がる大事な事なので妨げないであげてください。

起きてからでいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧