父親が主夫してる家庭でも、母親も子供の面倒見ないとだめ?
将来主夫になってくれる方と結婚したいと考えてます。
子供嫌いだからです…とはいえ、母親が全く子供と触れ合わないというのは、よくないことだという考えは今も根強く残ってそうなので、差別されないか不安です。
仕事についてなのですが、もしかしたら不労所得を得られるかもしれません。(何年先になるかわからないので、確定事項ではありませんが。)その場合は働かないで過ごそうと思ってるのですが、そのことも白い目で見られないか心配です。
実際のところどうなのでしょうか?
夫婦間で満足してるなら問題ないと思うのですが、気になったので、意見聞かせてください。
タグ
>> 99
どうしようもなくなってる例は少ないからこそニュースになるんですよ…父親が酷かったとか母親が酷かったとか両親とも酷かったって話は周りでも聞きま…
そうか??私はあなたよりもはるかに多くの子供をみてきたがまともで無い方が多いと思うよ。
あなたはどういった統計で、家庭がいびつでもまともな方が多いと言っているんだい??
- << 105 片方の親が子供に関心がない家庭なんて昔はたくさんあったと思いますが…あなたが見たのは両方とも無関心で、兄弟もいなくて、親子3人で暮らしている家庭が大半ではないですか?親戚や友達にも片親が、もしくは両親が微妙なところはありましたが、同じ家の子でも兄弟によって違ったりしましたよ。
>> 102 そうか??私はあなたよりもはるかに多くの子供をみてきたがまともで無い方が多いと思うよ。 あなたはどういった統計で、家庭がいびつでもまともな… 片方の親が子供に関心がない家庭なんて昔はたくさんあったと思いますが…あなたが見たのは両方とも無関心で、兄弟もいなくて、親子3人で暮らしている家庭が大半ではないですか?親戚や友達にも片親が、もしくは両親が微妙なところはありましたが、同じ家の子でも兄弟によって違ったりしましたよ。
- << 107 片方の親が子供に関心がない家庭なんて昔はたくさんあった、、、ってそれは本当なの?あなたの勝手な思い込みじゃ無く? 昔って何年前くらいの話? その話の根拠は?
>> 120
虐待じゃないと思います。怒りっぽい人はどうなるんでしょうか?明らかにイライラをぶつけるように叱ってる人もたくさん見かけますよね。
主さんの行うことは精神的虐待に当たります。
イライラしているから子供が何も悪いことをしていないのに八つ当たりをして怒鳴り散らす。これのどこが虐待ではないと思うのでしょうか?
みんなやっているからやってもいい。
そういう考えなのでしょうか?
あなたの周りにはそんな人ばかりなのでしょうか?
けっきょくあなたのご両親もそのような親だったんでしょう。
虐待は引き継がれる。
- << 124 それくらいは子供は親に合わせるべきだと考えます。家族なんだから当然じゃないですか?自分の親の場合はストレス溜まらないように出かけてる感じでした。でも、確かに機嫌が悪くて怒ってる時もありましたね。
>> 121
親がイライラを怒鳴ってぶつけるだけで、虐待ってどれだけ子供に遠慮してるのでしょうか?主に育児をする側でもぶつける人はぶつけてるのにって感じで…
そもそも、イライラしてつい怒鳴ってしまったということはあるでしょう。
しかし「イライラしているから怒鳴ってもいい。」「稼いでいるから八つ当たりをしてもいい」という認識でしてはいない!
主さんは、つい怒鳴ってしまった というのではなく
イライラしているから子供をサンドバックにしてストレス解消しよう!と思っている。
それが悪いことだとも思っていない。
当然の権利だと思っている。
だから虐待というんです。
- << 125 やってることは同じだと思いますよ。ついなら仕方ないとか関係ないと思いますが。もちろん出て行けとか責任がないような言葉は言いませんしね。
>> 122 主さんの行うことは精神的虐待に当たります。 イライラしているから子供が何も悪いことをしていないのに八つ当たりをして怒鳴り散らす。これのどこ… それくらいは子供は親に合わせるべきだと考えます。家族なんだから当然じゃないですか?自分の親の場合はストレス溜まらないように出かけてる感じでした。でも、確かに機嫌が悪くて怒ってる時もありましたね。
- << 126 つまり子供は親の顔色をみて、イライラしているときは進んでサンドバックになりなさいということでしょうか? 親のために尽くし、身を犠牲にする。それが子供の役割であると。 それがあなたが理想とする家族なんだと。 だから主さんは子供が嫌いなのに、養子をもらってでも家族がほしいと言っていたんですね。 合点がいきました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片想い中0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
嫌いな人と出会った時は?4レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
娘がブス顔の私に似てしまいました…6レス 50HIT 相談したいさん
-
刑務所の作業報奨金ってなぜ低いですか?4レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
あの都道府県のイメージ1レス 35HIT 聞いてほしいさん
-
片想い中0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
刑務所の作業報奨金ってなぜ低いですか?
作業報奨金制度の目的は、受刑者の釈放後の当面の生活資金を確保し、所持金…(匿名さん4)
4レス 108HIT おしゃべり好きさん -
嫌いな人と出会った時は?
無視でも会釈でもして 通り過ぎたらよい事で わざわざ話す必要はない(通りすがり)
4レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
そんな事言ってたらブスと結婚して子供まで作った旦那さんの立場がないよ …(匿名さん6)
6レス 50HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
はい。いきなり女性の上司から個人LINEがきて、そう言われました。 …(社会人さん0)
10レス 150HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 135HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて2レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 71HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
幼稚園での悪ふざけについて
先生の見てない所で、ハサミを使って、クラスメイトの服やタイツを着る、階…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
23レス 537HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 203HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 135HIT おしゃべり好きさん - もっと見る