子供を産むと変わるものですか?

レス12 HIT数 1745 あ+ あ-

2016/05/06 19:08(更新日時)

子なしの既婚者です。
ここ5年の間で2人も子ありの既婚者と縁を切りました。
理由は子供を産んで経済的に厳しいため車を出してもらうのは当たり前
奢られるのも当たり前という態度にこれ以上付き合いきれなかったためです。
子ありと子なしでは確かに余裕がちがうと思いますが、こちらは生活が苦しくならないように安定するまで子供は作らないようにしてきました。
最初は指摘もしましたが、子供が居ない人にはわからないと逆ギレされどうにもならないと思い関係を断ち切る選択になりました。

子ありの既婚者が全て悪いとは思いません。私もいずれ子供を作る予定ですし。
ただ、このようなことがあると自分もなるのじゃないかと不安になります。

みなさんの周りで子供を産んでたから性格が変わった人はいますか?

タグ

No.2328454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いますよ❗😅
気が使えない程、余裕が無くなる人もいるみたいです。😅⤵

No.2

子持ちの友人沢山いますが、そんな人1人もいません。

車は、ベビーシートが必要だからと、友人のほうが車を出してくれる方が多いです。

No.3

子供が出来てから、時間もお金もないから遊ばなくなったよ。
忙しくて時間なんてとれないし、自分が遊ぶために子供預けるとかありえない。ランチ行ったりするなら子供に本でも買いたいと思う。
友達と遊んで自分だけ楽しいのより、お金貯めて家族で旅行行く方がいいな。

でも、車出してもらったり、おごってもらうのも嫌だよ。
他人に借り作るの大嫌いだし、車酔うから他人の車なんてとんでもないし。
やってもらって当たり前と友達が思ってるなら、その程度の友達しかいないって事じゃない?

No.4

子持ち既婚者です。
自分で食べた物は自分で払うし車がないならタクシーで行きます。
主さんの周りが非常識な人が多かっただけかと思います。

No.5

友人が変だとしか…
元々図々しかったのでは?

No.6

親になって良い意味で変わった人なら居ますけどね。

凄く頼り甲斐のある、所謂『肝っ玉母ちゃん』みたいになった人とか。

図々しい人はいつまで経っても図々しいですよ。
結婚しようが子供を産もうが変わらない寧ろ図々しさに拍車が掛かった人はいますが、その人は友達ではなく会社の同僚ですけどね。

No.7

私の友達しっかりしてる人が多いから子育てママも素敵な人が多い
まず、自分勝手な人とは知り合いまでで
友達にはなれないかな。

No.8

二人の子持ちですが、そんなにお金ないなんて遊べないですよね?そもそも。

奢って貰おうなんて図々しいです。
縁切って正解ですよ。金がないと心まで貧しくなるんですね。

No.9

すべての人がなるとは思わないよ。でも子供がいると頭の中は子供一色モードになる。で、時に周りが見えない状況に。 お母さんは出産する時はあんな格好で生むからね。恥ずかしいなんて通り過ぎるよ。お母さんやオバサンが図太くて強いのはそのせいです。

No.10

子供がいると優先は子供になるけど
友達と遊ぶ時に経済的な事で相手に迷惑かけることはないかな
逆に車ならファミリーカーだから沢山乗れるから使われる事が多いし、飲みに行っても家に帰らなきゃと思うと飲めないから高いお金払ってソフトドリンクのみとかよくありますよ
文句なんて言わないしむしろ合わせてもらった方が申し訳ないし、その場は楽しいからなんとも思わない

だからお金貯めるの下手なのかな〜

No.11

類友類友

No.12

スレ主です。

みなさん色んな意見を聞かせてくださりありがとうございます。

やはり子持ちになると大変だと改めて考えました。
ただ、子供が居るからと理由付けて人に頼りすぎるのはおかしいとのことなので
縁を切った二人とは距離を置いて正解でした。
私はそうならないように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧