お金がない
ギャンブルでお金を失ってしまった日記です(実話)
小遣い1万
毎月25日に貰えるが、昨日パチンコで1万全部やられてしまい財布の中身は空
次の給料日まで何も出来ない状態
これからの事や愚痴などを日記にしていきたいと思います
よろしくお願いいたします
16/04/30 20:00 追記
皆様よりパチ「辞めましょう」っと励ましの言葉を頂きましてありがとうございます
これからは行かなかった日にちを積み重ねていき最終的にはパチを辞められるよう頑張りたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
~パチ禁四日目~
実家にいます
ビール飲んで肉食べて皆で騒いでます♪
最高ですね!!
時間がこんなに長く感じたのは久しぶりで、とても幸せ!!
最高です
- << 57 こんにちは。 四日目達成おめでとうございます♪ バーベキュー(^w^) いいな~食べたい~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 兄弟姉妹その子供など、一族集まって、バーベキューですか?仲良しですね~(^^) その楽しい時間が持てなくなる事を考えてみて下さい。 もし…今…パチ原因の借金がバレたら… 家族が集まっての話し合い、修羅場ですよ! 借金の額にもよるかも知れませんが、小額だからといって、許されるかは、わかりません。 奥さまの信頼は完全になくなるでしょう。 もうわかったかなぁ。 私はその妻の立場なんですね~(^_^;) でも、旦那とは普通に家族してますよ。子供もいますし。ただ、子供が巣立ったら、それからもずーっと家族でいれるか?は、旦那次第だと思ってます。 今日もパチ禁できますように♪ 名無し6さん、はじめましてm(__)m ちょっと質問してもいいですか? パチンコやめて、他の趣味ありますか? パチ以外の、パチ並の、ストレス発散方法! よろしければ、教えて下さい。
>> 53
~パチ禁四日目~
実家にいます
ビール飲んで肉食べて皆で騒いでます♪
最高ですね!!
時間がこんなに長く感じたのは久しぶりで…
こんにちは。
四日目達成おめでとうございます♪
バーベキュー(^w^)
いいな~食べたい~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
兄弟姉妹その子供など、一族集まって、バーベキューですか?仲良しですね~(^^)
その楽しい時間が持てなくなる事を考えてみて下さい。
もし…今…パチ原因の借金がバレたら…
家族が集まっての話し合い、修羅場ですよ!
借金の額にもよるかも知れませんが、小額だからといって、許されるかは、わかりません。
奥さまの信頼は完全になくなるでしょう。
もうわかったかなぁ。
私はその妻の立場なんですね~(^_^;)
でも、旦那とは普通に家族してますよ。子供もいますし。ただ、子供が巣立ったら、それからもずーっと家族でいれるか?は、旦那次第だと思ってます。
今日もパチ禁できますように♪
名無し6さん、はじめましてm(__)m
ちょっと質問してもいいですか?
パチンコやめて、他の趣味ありますか?
パチ以外の、パチ並の、ストレス発散方法!
よろしければ、教えて下さい。
- << 60 こんばんは 家族だけではなく近所のおじさん、おばさんも集まって皆でワイワイ騒ぎました♪とても楽しい時間でしたよ そうですよね…借金してパチンコしてるなんてわかったら信頼もなくなるし、傍に居てもらえなくなるますよね 自分は本当に決心してますパチンコは行きません、辞めます!! 皆さんに励ましの言葉やアドバイスをもらったからには無駄にはしたくありませんからね!!頑張ります♪
>> 58
ヒマ人9さん初めまして^_^パチンコやめての趣味なんですが、兎に角、仕事を詰め込む(笑)仕事で忙しくしてるとパチンコの事なんて考えらません。
それと私は本を読むのが趣味なんで、読書をする時間が増えました。
ギャンブルは本当に中毒になる位してたので、年中金欠でした(笑)今はやめて、財布の中にわずかですがお金が残る様になりましたよ^_^
私はパチンコをやめて本当に良かったと自分自身の経験で思っています。
- << 63 おはようございます。 答えて下さって、ありがとうございます。 仕事と読書ですか~(^^) 仕事忙しければ、行く時間もなくなくなりますもんね。でも、ストレス発散に…なるかな…(^^; やっぱり本人の意識、自覚?しかないですよね。 やめよう!と思わないと無理ですよね~(--;) どうしたらいいのか… 名無し9さんは本当に辞めれて良かったですね(^^) キャッシングのくだりで、あーうちの旦那と同じだーと思って、奥さまにバレずに返す事ができるんだーと。 あっ自分語りになって、ごめんなさいm(__)m
我が家に帰ってきました
また明日から仕事なので頑張りたいと思います♪
思った事があります
パチンコしてると1日があっという間に終わってしまいましたが、違う事をしているととっても時間が経つのが遅いのと、リフレッシュ出来ますね!!
この調子で頑張るぞ~
おー\(^o^)/
>> 59
ヒマ人9さん初めまして^_^パチンコやめての趣味なんですが、兎に角、仕事を詰め込む(笑)仕事で忙しくしてるとパチンコの事なんて考えらません。…
おはようございます。
答えて下さって、ありがとうございます。
仕事と読書ですか~(^^)
仕事忙しければ、行く時間もなくなくなりますもんね。でも、ストレス発散に…なるかな…(^^;
やっぱり本人の意識、自覚?しかないですよね。
やめよう!と思わないと無理ですよね~(--;)
どうしたらいいのか…
名無し9さんは本当に辞めれて良かったですね(^^)
キャッシングのくだりで、あーうちの旦那と同じだーと思って、奥さまにバレずに返す事ができるんだーと。
あっ自分語りになって、ごめんなさいm(__)m
>> 66
私は家内にバレない様にクレジットカードのキャッシングで借金までしてパチンコに行っていたパチンコ依存症でしたが、今はキッパリやめて本当に良かったと思います^_^
主さんも禁パチを成功されそうなので、良かったです。
考えてみれば、今のパチンコは一万円持って行っても負ける時は数十分で負けます。一万円は私にとっては大金です。お金が無いからパチンコで増やそうと考えて負けるの繰り返し、負ければ借金。実にバカな生活でした。
今は仕事を詰め込んで、趣味の読書を楽しんでます。もうパチンコに行く事は無いと言い切れます。パチンコで5万円とか負けた時はこの5万円が有れば家族で美味しい物を食べに行けるし、子供の玩具を買ってやれるのになぁと思っていました。
私は小遣いが少ないから増やそうと思ってパチンコに行ってましたが、実際のパチンコの収支は圧倒的に負けだらけ。パチンコはセレブな方の遊びだと思います。
主さんもまだ会社に前借りだけの借金ですんでいるので、やめて本当に良かったと思いますよ^_^私みたいにクレジットカードで借りると高い金利がつきますからね。
今は、全国のパチンコ屋さんも小さな所は倒産してる所が多いです。あまりに客からお金を巻き上げた結果だと思います。
人間やめますか?ギャンブルやめますか?ですね^_^
~パチ禁六日目~
仕事終わって家に帰ってきました
今日の夕飯は枝豆、エリンギのバター炒め、冷奴、納豆、グラタンにビールです
仕事終わり、パチ禁の後の一杯は最高でーす(^o^)
これで明日も仕事&パチ禁頑張れます♪
そうそう、子供たちは今日は自分の部屋で寝てるので久しぶりに今日は嫁さんと二人だけで寝れます(^o^)何があるかは内緒だよ♪
それでは~おやすみなさい~
~パチ禁七日目~
無事一週間経ちました
が、しかし次の休みが平日休み&嫁が出掛けるので一人ぼっちになる…
ヤバいヤバいぞ~パチンコに…
っと思ったら、お金ないから大丈夫だった(^_^)
なにしようかな♪1人BBQ
でもしちゃおうかな!?よしっ!!そうしょう!!
はいっ、決まりました♪
って事で
次回!! 自宅の庭でBBQをやる(1人)
おっと、休憩時間が終わってしまったぁ~
また夜きます
仕事終わりも寄り道せず帰宅
晩酌中です
本日は冷奴、ほうれん草、山菜、サラダ、ホルモン焼きです♪
相変わらず仕事終わりの一杯は最高ですね\(^o^)/何かお勧めのおつまみあったら教えてください♪
お酒はビールとチューハイ、日本酒飲んでます
おはようございます。
主さん、七日目達成おめでとうございます♪
嫁さんのバックは高いんですか~(-_-;)
明日は母の日ですよ~(*^^*)
名無しさんも子供さんいらっしゃいますか?
母の日って自分の母親に!ってイメージですが…。
お二人とも、お子さんがいらっしゃるなら、小さい子なら余計に、いつもママしてくれてありがとう♪って、何かしてみたらどうでしょう?
うちは娘がいるんですが、いつもショートケーキ1個だけ、私の分だけ、買ってプレゼントしてくれます。お小遣いで買ってくれるんです♪嬉しいですよ(*^^*)二人で半分して食べます♪(^w^)
旦那と息子は…(T-T)
- << 78 こんばんは 多分嫁にはあげません… 自分と嫁の母にはプレゼントしますが、あげた事も考えた事もありませんでした明日で仕事が休みになるので仕事帰りに何かちょっとした物を買って帰ろうかな…でもお金がないんですよねm(__)m まぁ小銭があるので、ケーキはギリ買えると思うのでケーキ買って帰ろうかと思いますね
>> 79
こんにちは。
八日目達成おめでとうございます♪
風邪ですか~ツラいですね。
明日の一人BBQはどうなるんでしょうね~?
おとなしく寝ときなさいって事かなぁ(^^;
一人の時間も楽しんで下さいね~パチ以外で!
母の日、今まで全く何もしてなかったなら…
突然ケーキとか買って帰ると、変な疑いを持たれそうな気も…(^^;
変わったことしない方が無難かも!?
もしくは、奥さまにも、パチ禁宣言して、ケーキ渡したら、喜んでくれるかもしれませんね(*^^*)
明日もパチ禁できますように♪
- << 82 こんばんは 九日目も無事クリアしました 風邪でダウンしましたので明日のBBQは中止します 体調があまり良くないので今日はこの辺で失礼します 少し日本酒飲んで、ぐっすり寝ます また遊びにきてくださいねおやすみなさい
~パチ禁九日目~
ギリギリ間に合いました
風邪でダウン
なんとか仕事は終わりました~
明日の1人BBQは中止ですねm(__)m
すみません今日はこの辺で失礼すます!!
日本酒を一杯飲んで寝ますおやすみなさい
~パチ禁十日目~
日本酒飲んでぐっすり寝たら、だいぶ調子が良くなりました♪
今日、明日は仕事が休みなので体調を万全にしとかないとね
あ~なんかパチンコ行きたいような気がする…禁断症状が出始めてきましたm(__)m
お金あったら多分行ってたと思います
あ~良かった、お金なくて体調悪くて\(^o^)/
~パチ禁十四日目~
あれっ?おかしいぞ
なんだかパチの事をあまり考えなくなってきた…
このまま忘れてしまいたいね(^ー^)
あと2日すれば仕事も休みになるし今度こそBBQするぞ!それまでに体調良くしておかないとね♪
>> 94
おはようございます。
14日目達成おめでとうございます♪
二週間行ってないんですね(*^^*)
これまで、そんな事ありましたか?
このまま忘れてしまって下さい!
CD聞いたり、本を読んだり、家族や友達と出掛けたり、BBQしたり(^w^)楽しい事、いっぱいありますよ♪貯まったお金で旅行なんかもいいですよね~(^^)奥さまにバックを買ってあげても(^w^)
家庭が壊れる前に、辞めた方がいいって、気付けて良かったですね。
後は借金…奥さまにバレずに返済終わるといいですね。なかった事にしてしまいましょう(^^;
- << 97 こんばんは 今までは1ヶ月くらい行かなかった事はありましたね…ただその時もお金がなかっただけで、行けなかったが正しいですかね… 今回もそれと同じなので、お金があるとまた行きたくなる可能性が高いです!! でも、今回は本気で辞めたいと思います 皆様にアドバイスや励ましの言葉を頂いた以上、無駄にはしたくありませんから絶対に辞めます!! 小遣いが貯まったら子供達や嫁に何かプレゼント出来たらと考えてますので、それを目標に頑張ります♪
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない6レス 110HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥91レス 532HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
数ヵ月前に会社の人事さまから『他の人には言わないで欲しいが給与、上がる…(☆リコス族は双剣が得意☆)
15レス 194HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
その後はほとんど私は2020年まで会ってないんです。2017に母親が亡…(匿名さん0)
91レス 532HIT 匿名さん -
生きたくない
知り合いですか? ちょうど、帰りの時間なので? 昔は私もそうでした…(匿名さん0)
6レス 110HIT 匿名さん -
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1651HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3266HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る