病院の対応にむかついた

レス4 HIT数 348 あ+ あ-

2016/04/22 17:36(更新日時)

二年間通っていた、精神科をおさらばする事にしました。主治医は一人で、受付と薬剤師の担当やらをしてるのも奥さん一人です。紹介状をなくされたり、精神通院が切れててお金を払わないといけなかったり、わからないことがあるから聞いてるのにあたられて、あなたみたいな自己中がいるからややこしい事になるのよ、他にもややこしい人がいるけど等他にも言われました。私は、それから気分がずっと落ち込んでいて吐き気がしました。それって八つ当たりですよね?先生は すごく良かったのですが、吐き気がずっとしていました。普通、そんな事言いますか?年金の診断書の紙を持参しにいった時も混んでいて帰らなければいけませんでした。何回も電車賃を使って行ったのに帰らされ、もう私は病院を変わりますが。みなさんどう思いますか?説明がないから、全く何が何でわかりませんでした。中傷はやめてください。

No.2324928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受診した時に先生に洗いざらい言えばいいと思うよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。傷ついたので違う病院に変わります。

No.3

う~ん、確かにその対応は良くないです。
良くないんですけど、2年間通われてたということで、それだけ先生が良かったんですね。

正直良い受付よりも、良い先生と巡り会う方が難しいと思います。
説明がなく分からないから質問してるとその方なり先生にはお話をされましたか?先生の奥様ということなら尚更しっかり言って聞かせてくれるんじゃないでしょうか。
また何度も帰されることのないように電話で行きたい旨を伝えてはいかがでしょうか?

我慢する必要はないんですし、クレームとは違うと思うのでおかしいことは言っていいと思います。何が何でも病院をかえるならそれも選択の一つだとも思います。

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございます。他にも色々嫌味を言われました。先生にかわったんですが、先生もあまり言えなかったみたいですね。紹介状かいてくださいと言いました。いつとりにこられる?だけでした。あんな病院いきません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する