孤立 職場

レス9 HIT数 1528 あ+ あ-

2016/04/18 23:29(更新日時)

私は職場で孤立しております。理由は話が苦手なことに加えて仕事が遅い上にミスも人より多いからだと思います。
それでも少しずつ覚えていってできることも増えてきていますが、このような覚える速度も遅いのです。
挨拶だけはするように心がけておりますが、今では後輩からも挨拶を返してもらえないという有様です。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、どのような心持ちで過ごされていますか?

16/04/15 07:14 追記
すみませんが、このスレぐらいは批判は無しでお願いします。

No.2322690 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミスをしたら、どこをミスしたのか、どのようにミスを次から防げばいいか自分で考えノートなどに書きとめる。
スピードの速い人がいたら、どのように時短しているか観察し技を盗む。
それでもわからなければ直接お願いして教えてもらう。

ミスはしかたないけど、同じミスは繰り返さない。それを繰り返すだけでもかなり減るはずですよ。頑張って!!

• << 4 私が特に反省しなければならないのは同じミスを繰り返したことです。 今後は、きちんと理解できるまで聞いてしっかりしたメモをとって、その日の内にノートにまとめます! 説明していただく方には時間をとらせてしまい申し訳ありませんが。 スピードは仰るとおり他の方のテクニックを盗み見しながら徐々に早めるとして、まずは遅いなりに確実に歩を進めて行きたいです! ありがとうございます!

No.2

いくら何でも挨拶を返してくれないなんて酷いですね。私も話が苦手で、女性のグループからも孤立する方ですが、仕事は必死に早く覚えるので、然程苦にはなりませんでした。
人間は個人差があるので覚えるのが遅くても努力が見えれば見守ってくれる人が多い職場もありますし、こればかりは運かなと…。
今はまず人は気にせず仕事を覚えることに集中して良いのではないのでしょうか。やるだけやってダメなら(人間関係然り)辞めればよいと開き直るくらい気負わず頑張って下さい。人目が気になると、緊張で普段できることができなくなったりします。良い方向へ進めますように。

• << 5 はい! もう人目を気にせず、まずは仕事を覚えることに集中します! 職場は全体的には本当に良い職場だと思いますが、たくさん人が居れば合わない人も必ずいますね。余計嫌がられるかも知れませんがそれでも全員に挨拶をします。もっと笑顔を意識するように心掛けます。 ありがとうございます!

No.3

ミスは誰にでもありますよ。
だけど何度も同じミスをしたらいけないと思います。
仕事のスピードは慣れれば早くなります。慣れるまで個人差があるのは当然ですよ。

仕事も人間関係も、焦ったらダメですよ。
職場で上手くいかない人でよく見るのが、すぐにテンパっちゃうタイプかな。
仕事が少し忙しくなるとテンパっちゃう。
人と話すことに緊張してテンパっちゃう。
どちらも焦らず落ち着いて、まずなにをすればいいのか、まずなにを言えばいいのか、深呼吸して考えてから行動するといいですよ。
話すのが苦手なら、笑顔を心がけるだけでも違いますよ。
笑顔は練習すれば上手に作れるようになります。

• << 6 仰るとおりで、同じミスを繰り返すのです。ミスをするとテンパってしまい何が何だか… まず深呼吸をするようにします。 笑顔について調べてみましたが、きちんとした練習があるみたいですね! 続けてみます! ありがとうございます!

No.4

>> 1 ミスをしたら、どこをミスしたのか、どのようにミスを次から防げばいいか自分で考えノートなどに書きとめる。 スピードの速い人がいたら、どのよう… 私が特に反省しなければならないのは同じミスを繰り返したことです。
今後は、きちんと理解できるまで聞いてしっかりしたメモをとって、その日の内にノートにまとめます!
説明していただく方には時間をとらせてしまい申し訳ありませんが。
スピードは仰るとおり他の方のテクニックを盗み見しながら徐々に早めるとして、まずは遅いなりに確実に歩を進めて行きたいです!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 いくら何でも挨拶を返してくれないなんて酷いですね。私も話が苦手で、女性のグループからも孤立する方ですが、仕事は必死に早く覚えるので、然程苦に… はい!
もう人目を気にせず、まずは仕事を覚えることに集中します!
職場は全体的には本当に良い職場だと思いますが、たくさん人が居れば合わない人も必ずいますね。余計嫌がられるかも知れませんがそれでも全員に挨拶をします。もっと笑顔を意識するように心掛けます。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 ミスは誰にでもありますよ。 だけど何度も同じミスをしたらいけないと思います。 仕事のスピードは慣れれば早くなります。慣れるまで個人差があ… 仰るとおりで、同じミスを繰り返すのです。ミスをするとテンパってしまい何が何だか…
まず深呼吸をするようにします。
笑顔について調べてみましたが、きちんとした練習があるみたいですね!
続けてみます!
ありがとうございます!

No.7

焦らず、頑張って下さいね!応援しています。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
名無し2さんも健康に気をつけて頑張ってください!

No.9

返レスは、なさらなくて結構です。
吐き出すと言いますか、宣言と言いますか・・・。
部署異動が決まりました。心機一転して、同じミスを繰り返さないよう頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧