【素っぴんの画像】私の肌はどのくらい気持ち悪いですか?

レス88 HIT数 14616 あ+ あ-

2016/04/14 02:36(更新日時)

お風呂上がりの時に撮影してます。

普段から化粧せずこれでスーパーに行きます。
自分が見る限り、汚くて気持ち悪いのですが、皆さんから見たらどのくらい気持ち悪いでしょうか?
男性女性どちらからも聞きたいです。
正直な感想をお願いします!

No.2320726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 16 アップすぎて分からない 皮肉だけど、「全然気持ち悪くないです!」ってレスは当てにならないですよ スレで「どれくらい気持ち悪いです… ≫皮肉だけど、「全然気持ち悪くないです!」ってレスは当てにならないですよ

そういう余計な事を言っているような貴方のレスは当てになるのでしょうかね?

自分の意見を尊重させる為に、他の方達の意見を侮辱するのは卑怯ですよ。

スレ本文に対して、自分の意見を強弁をしたいのならば、論理的に分かり易く長文でレスをすればいいだけの話です。

後からの他の方達に対しての貴方の言動を見ていたら、かまってちゃんにしか見えないですよ。

No.52

それって化粧したら余計悪くならんの?て感じでスッピンのが良いと思う。顎のラインと口元そっくりな知り合いいるけど素顔はそんな感じでそばかすあるかな。全然気にならんよ。素顔で外出れる顔ならなおさら大丈夫。

No.53

気持ち悪くはないけど、ちゃんとしてるの?って思いました

ニキビの出来かたが、ちゃんと洗顔してない、正しく出来てない、清潔に出来てない人にありがちな出来かたなので
洗顔、スキンケアを見直してきちんとして、良くならなければ皮膚科へ行きましょう
ニキビ跡らしきものもあるから、潰したり肌を大切にしてないんだなって思うのもちゃんとしてるのって印象の理由です

No.59

主さん、あなたがた10代から20代前半の年齢なら、ニキビはよくある事だと思います。
(個人差はあるようですが)
肌荒れなのかな?

皆さんが言っているように、「汚い」「大丈夫」賛否両論あります。
やはり気になるなら、他の方も言ってくれたように医者に言って専門の薬を貰うのがベストかと思います。

あと、食事の偏りや睡眠不足、生活サイクルの乱れなども肌荒れに影響するらしいですよ。

No.60

気持ち悪いっていうより、なんか肌が活性化されてなくて新陳代謝が悪そうなかんじ❓

ビタミンとって、あとニキビ用のものは逆に付けない方がよさそう。

化粧水とかは、ビタミンCの入ったものとか刺激の少ないものにするとか。

私はミノン使ってますよ。

これから日差しにも気を付けましょう!

No.62

気持ち悪くはないが…

よーく見ると肌汚ない。
吹き出物かニキビかはわからんが、痕も汚ない。
電気の下で撮ってこれだから…ね。
これで化粧したらどこまで誤魔化せるのかの写メも載せたらと興味くすぐるわな。
ビフォー&アフターで比較してみたいよーな。

No.63

皮膚科行った?

No.64

ここで相談するより皮膚科に行った方がいいと思うけど…

No.65

気持ち悪くはない。
赤みが酷い、食生活と運動はちゃんとしてる?

No.66

気持ち悪くないですよ😃
もっと酷い肌見たことあります。
質の良い睡眠とビタミンCを取りましょう❕

No.67

で、皆に聞いてなにか得られたのかな?

No.68

ストレス

No.69

ちゃんと皮膚科受診した方がいいよ。
下手な化粧品などは使わないようにね。

No.70

ブツブツ治らないの?
治療してますか?

No.71

私も主さんと同じような跡がいっぱいあるけど、自分の顔大好きですよ♡

私自身、顔にコンプレックスありましたか、彼は、私の事を可愛いって言ってくれます。

彼のお陰でコンプレックスだった自分の顔が大好きになりました。

No.72

気持ち悪いかどうかより、なんか荒んだ生活なのかな?とか、アレルギーなのかな?とか思うかも。

若いと言っても30歳なら、ちゃんと病院に行った方が良いよ。
そのくらいの年齢だと吹き出物は頑固になりがちだし、もしかしたらアレルギーかも知れないし、そこまで赤かったら炎症起こしてる訳だから、ちゃんと処方された薬で治療する事をオススメします。

因みに、私はアレルギーの持病があるので、アレルギー専門の病院に通院してるけど、主さんみたいな人や、もっと酷い人が結構来てるよ。

No.73

私も30代に入って大人ニキビがひどくなり、親戚の子供に気持ち悪いと言われてショックを受けて皮膚科に行きました。時間はかかりましたけど綺麗に治りましたよ。

若いときのニキビとは違うので、皮膚科できちんと診てもらってしっかり治しましょうね!

No.74

主さん健康保険適用の皮膚科と美容皮膚科へ一度受診してみたら、驚くほどに美肌になれるよ。やっぱりお肌のことは、専門の女医さんの医師の方が詳しくて的確なアドバイスや
お手入れの仕方を教えてくれるよ。、
うちの私は、アトピーでたまの周期大人ニキビたまにで悩んだ。娘は、思春期の
ニキビがオデコほっぺたに出来て悩んでたのに美容皮膚科も併設してる皮膚科へ行って
ニキビの塗り薬、アトピーの薬ビタミン剤、お肌のお手入れ法のパンフをもらって
半年月一で通院したら、今は、ツルツルスベスベになったよ。ニキビ用基礎化粧品のサンプルや肌色日焼け止めUVクリームのサンプルももらえるよ。素人のアドバイスより専門家へ行ってね。

No.75

私もっと酷いかも。
でも、すっぴんでいます。
病院では治らないから、洗顔と保湿頑張ってます。
ベタベタすると痒いから悩みますね。。

No.76

30才か。。化粧品会社で働いてましたが、ここまで放置した理由は何ですか?
脂性で敏感肌のミックスですかね。ニキビ跡をほっといたのかヤバイですね。跡は中々治らないですよ。若い肌なら修復可能ですが、ここまで跡が残ってるのは残念です。元肌は白くて艶があるので、紅い発疹が無ければかなりメイク映えしそう。皮膚科に行って、紅い発疹を治す治療を勧めます。普通の医学部外品の化粧品では治すのは難しい。発疹が引くか、目立た無くなるまで、外出時は低刺激系のファンデを軽く塗り、パウダーを軽くはたいて下さい。何も塗らないで外出するのはお肌に善く有りません。ばい菌や埃で毛穴が詰まります。是非ぜひ頑張ってお手入れして下さいね❗️寝る前は顔を低刺激系洗顔クリームで清潔に。

No.77

気持ち悪いとは思わないけど、移るわけでもないかもだけど、近づきたくないかな

だらしなく感じるし、そんな肌なのに何で薄化粧しようとか考えないのが不思議

No.78

削除が凄ぇw

No.79

気持ち悪いよ。

肌がどうのより、どこの誰かも知らない女のすっぴんの肌なんか間近で見たくないし。

友達にでも見てもらえばいいじゃん。

No.80

その辺のスーパーとか大事な人に会わないならアリ。ショッピングとかお洒落な場所に行くならナシ。主さんぐらいなら皮膚科行けば綺麗なりますよ。市販の高い化粧品使うよかよっぽど安くて効く薬くれます。
私も最初は市販で誤魔化してたけど皮膚科が一番いいです。金も治す時間も。

No.81

可愛いなら許されるが、ブスだったら近づきたくもない

No.82

こんにちは、初めまして

綺麗な方なのでしょうか?

皮膚炎でしょうか?😅
体質なのでしょうか?

皮膚炎なら、一度皮膚科で診察してもらったら良いかも
自然に治るものなら、そのままで、良いと思いますよ。

No.83

あれれっ?👀
ちょっと見ぬ間に削除だらけ?💦
主さんちゃんと見てるの?
荒れてるスレ放置しない方がいいよ。

No.84

洗顔料があってない。
化粧はしちゃだめ。

主さんは、すっぴんで可愛いタイプだと思うよ。
肌荒れは荒んでるけど、顔はいいと思う。

とりあえず、自分にあった洗顔料を探しましょう。

私はロゼット「洗顔パスタ 米ぬかつる肌」を使用しています。
アマゾンなどで購入できます。高いものではありません。

先ずは、これを試してみてください。

No.85

洗顔はした方が良いです。今は低刺激の泡立たないタイプも有りますが、きちんと汚れは落としてくれます。基本どんなタイプでも洗顔って基本です。肌に合わせて洗顔の仕方は違ってきますけど。。
あとファンデは塗った方が良いです。スッピンで街に出る肌じゃないです。

No.86

あとロゼッタ洗顔パスタとか絶対に使わない方が良いです。安物は香料がキツイし、成分も石油系だから良くない。主さんの肌には無香料の物が良いと思います。男性と女性の肌質は違いますからね。顔が可愛いとかこの画像で想像出来かねますよね。

No.87

先ず、治療することが優先だと思うので、
ファンデーションなどいかがなものでしょうか?

洗顔パスタは色々あります。
私の勧めているのは、刺激もないですしキツイ匂いもありません。

安かろう悪かろうではありません。

海外では、ダイソーのフェイスパックが人気だそうです。

すいませんが、女性だからといって神経質だと思います。

あと、可愛らしいかどうかは顎のラインと口もとで想像しました。

No.88

主です、皆さんご意見やアドバイスを下さって有り難うございます!

暫くの間、レスを返せずにいて申し訳ありません。
また一括レスになる事をおゆるし下さい。

自分は
もし私が目の前に居てパッと顔を見た時に、どのくらい「うわー…汚い肌の人だな〜」と思われてるかが気にしてます。

昔、精神的におかしくなってた時期があり、どんなに小さな吹き出物でさえ気になって顔のブツブツを潰しまくって、顔中赤み・腫れ・かさぶただらけのとんでもない肌になって、それ以降も気にするようになりました。(ストレスから髪の毛を抜いてしまったりする人がいますが、多分その部類です)

現在はもう潰したりしてませんが、未だにすぐ気にしてしまうのは治ってません。

私はたまに旦那にも「今日の酷くない?」と聞きます。旦那は「別に気にならない。気にしすぎだよ」と言ってくれますが、私の為に言ってるようにしか思えません。

元々若い頃はニキビなど潰れても全く痕も出来ない、デコボコにならない肌だったのですが、27くらいから一気に肌質が変わったのか酷くなりました。
(ニキビが潰れないのをいい事にそのまま気にせず続けてたら痕が残るようになった…という感じです。)
また、現在8歳女児2歳男児の子供が2人いますが下の子が生まれてから余計に疲れやすく、余計に酷くなった気もします。

27辺りから洗顔はSkinLIFEの泡洗顔を使ってます。
今の所洗顔フォームはこれが一番落ち着いてる気がします。

皮膚科での治療は以前からやってみようかと思ってましたが、いつも最終的に「こんなババアの私が今更やってなんの意味があるのかな…?」と思って行ってませんでした。

けど、皆さんのアドバイスや意見を見てたらもう少し見なりをよくする必要がありそうなので、近く受診に行きます!

皆さん率直なご意見やアドバイス有り難うございました!

皮膚科の件については別の相談になるのでまた別にスレを立て、このスレはこれで終わらせていただきます。

有り難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新