仕事できない
30代女性です。
お恥ずかしいのですが、仕事が出来ません。
昔は介護職をしておりました。
身体を壊して辞めてから転々としています。
集団で一つの結果を出す仕事が苦手です。
少人数で地味な(言い方悪いのですが、誰でも可能なお仕事)業務なら出来るのかなと思っております。
田舎でして、なかなか選択肢がなくて。
こういう、
コミュニケーション苦手・手先は不器用すぎる人間には何が向くと思いますか?
色んな仕事にチャレンジしてみました。
老人ホームの厨房(これは頑張ったら出来まして、4年続きました)、
そのあと病院の清掃(これも2年)。
↑辞めた理由は家族の介護です。現在は介護もヘルパーさんに頼んで落ち着きました。
何でも賃金を頂くのだから、努力しなくちゃと思いながらやはり向いてない(それも傲慢ですけれど)のは出来なくて、
職場に迷惑がかかってしまいます。
ここ2年で製造工場に行ってますが苦手で覚えるのが困難です。
『これならどう?』というものがあれば申し訳ありませんがアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
たな卸し系とかの仕事なら合うのでは?
コミュニケーションが苦手でもどこいっても最小限の会話はありますが、
介護職をやっていたのであれば、多少の力仕事も可能だと思いますし、
スーパーのたな卸しなら職案などでどこでも見ているので一番早くみつかるのはこれかなと。
あとは製造業でも検査する仕事があるのでそういうで機械をチェックしたりなどするだけの仕事もありますよ。
向き不向きは人間なのであって当然だと思います。
好きだからといって仕事が続くわけでもないし、嫌だと思っていた職業が妙に合っていたり。私はこのパターンを経験しました。
不向きだと思って最初から腰が引いた状態では技術向上なんて無理だから、やる気というか、自分なりにやり方を考案して(先輩に教わったのを基本にアレンジ)成果あげるようにする努力は必要だと思います。
主さんは職場で誉められた事ないのかな?
そういうモチベーションが上がる事があれば続くしもっと努力しようと思えるのだけれど。
でも、世の中努力してもどうしようもない事もあるので、自分に合いそうな職だけに就くのも問題ないと思います。限定せずに働ければ就職先の幅は広がりますけどね
2さんお返事ありがとうございます。
棚卸しですか。良いかも知れません。
はい、力はあります。
製造業で目視検査やチェックしたいんですが、
なかなか無くて。
ありがとうございます、
探してみます。
4さんお返事ありがとうございます。
はい、それは心得ております。
老人ホームの厨房は苦手でしたが続きました。
誉められたり成果を出した経験がありません…
後輩のが上だったり、
『使えないイタイ人』という位置だと思います。
聞きながら自分流にしてトライするも、
努力の方向がずれていたりして馬鹿にされてきました。
嘲笑ばかり受けてます。
宝くじ売り場とかは?
お一人ですし良いのではないかと…。
なんとなくですが、落ち着いた感じですので、あまりせかせかした感じのお店より、高級な品とか雰囲気のあるお店の販売員なんか合いそうですが?
骨董品や宝石等、仏壇やお菓子店(老舗)など、丁寧な言葉使いや落ち着いた方が好まれます。
いろいろチャレンジされたらいいと思いますよ。
9さんお返事ありがとうございます。
宝くじ販売は良いなぁやってみようかな?と考えてます。
落ち着いてはないです、
ただおっとりし過ぎですね😅(のろまです)
丁寧な言葉使いや所作は好きです。
そちらを活かせたらいいかなぁ…
沢山書いて下さりありがとうございます。
10さんお返事ありがとうございます。
コールセンターはやってみたんです。昔バイトですが。クレーム対応が難しくて胃を壊しました。
動物関連も良いですね。
犬・ネコ大好きでして。
視野に入れてみます。
アドバイスありがとうございます。
私もチームワークが苦手です。
車が好きなので、港湾関係の新車の陸送に携わったのですが、チームワークで全体のペースに合わせていくのが苦手でした。
ところが新車置き場から各地のディーラーに、新車を納める仕事があることが判りました。
1人で置き場から各地のディーラーまで運転していき、帰りは電車や路線バスなどを利用して戻る仕事でした。
これだと1人でマイペースで仕事ができますので、私にとってはラクでした。
もし大型免許をもっていれば、トラックで納める仕事もあります。
新車に限らず、納品の仕事は深夜に無人の倉庫/ヤードなどに勝手に商品を置いていく仕事もあります。
トラックを運転中は1人ですし、納めるときも1人ですので、あまり人と関わらずにすむかと思われます。
山崎製パンのトラックなど、深夜に無人の倉庫に勝手に商品を置いていくのを見かけます。
普通免許で運転できる2t車などもあります。
13さんお返事ありがとうございます。
新聞配達も考えてみます。
ペットシッターは、
どうすれば就けるんでしょうか?
田舎でして、
シッター募集の求人を一切見たことがないんですが、書いて頂き『あ、良いな』と思いました。
要資格なんでしょうか?
14さんお返事ありがとうございます。
14さんもチームでするのは苦手なのですね。
凄く分かります。
年齢的にも『せめて長く続けられる仕事・努力して自分のものに出来る仕事』
をと焦ってしまいます。
今製造工場にいるのですが、
それすら覚束なくて。
単純なこと(優先順位)が分からず、また腰も悪いので『習得したいけれど難しいかな…』
と考えてしまいます。
普通免許(ATですが)でも配達は出来るのですかね?
1人もしくは少人数のが良いのかなと感じてます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?1レス 16HIT 教えてほしいさん
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 61HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 161HIT 匿名さん
-
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないように…(匿名さん1)
1レス 16HIT 教えてほしいさん -
死にたいほど辛い方に質問…
ありがとうございます。 落ち着くまで、そっとしてて欲しいのも、 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 213HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る