取り調べ中の昼食

レス24 HIT数 2779 あ+ あ-

2016/03/16 03:51(更新日時)

先週、無免許運転が発覚し
本日から調書の作成がはじまりました。
指定された時間に自分の足で
出向きました。
お昼休憩などあるのでしょうか?
途中の外出などはできますか?

逮捕にはならないです。
罰金で終わりです。

タグ

No.2312355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事務手続きだけじゃないの?

No.2

>> 1 彼から取り調べがなかなか
終わらないとLINEが
送られてきましたので
お昼休憩などあるのかなと
疑問に感じての質問です。

お昼までに終わると
警察から言われたそうですが
現在もまだ終わらないみたいです。

No.3

>> 2 子供じゃあるまいし…お昼抜きでも本人の自業自得やろ?
主さんは食べればええやん?

• << 5 お昼を待っているとか 帰宅を待っていると いうわけではないのですm(__)m なぜ連絡がとれているのか 疑問だったので。。。

No.4

逮捕にならなくても無免許運転による強制出頭命令です。
従わなければ強制執行されるような事案です。
従って、取り調べや調書作成時にトイレ以外に自分の意思による自由はありません。
内容によって調書の作成が2日以上に渡り一旦帰されるケースがあったり、他に特別な事情がない限り外出など不可能です。
当然ですが、お昼休憩もありません。

• << 6 恐らく一旦帰宅ありの 2日にわたる調書作成と思います。 自由はないのですね… 以前「詐欺関与」の取り調べで 朝から警察につれていかれ、 夜の20時に開放されたことが ありました。 その時はLINEも何件かきましたし 「外で一服が許された」 「今から昼休憩」 などと外から電話がきたことが ありましたがあり得ないのでしょうか?

No.5

>> 3 子供じゃあるまいし…お昼抜きでも本人の自業自得やろ? 主さんは食べればええやん? お昼を待っているとか
帰宅を待っていると
いうわけではないのですm(__)m

なぜ連絡がとれているのか
疑問だったので。。。

• << 9 主さん 彼の言動を疑ってるん違うか? 無免許運転したり詐欺も疑われたり、かなりいい加減そうやもんな 吟味しなはれや 主さんの勘は正しいかもしれへんよ

No.6

>> 4 逮捕にならなくても無免許運転による強制出頭命令です。 従わなければ強制執行されるような事案です。 従って、取り調べや調書作成時にトイレ以… 恐らく一旦帰宅ありの
2日にわたる調書作成と思います。

自由はないのですね…

以前「詐欺関与」の取り調べで
朝から警察につれていかれ、
夜の20時に開放されたことが
ありました。

その時はLINEも何件かきましたし
「外で一服が許された」
「今から昼休憩」
などと外から電話がきたことが
ありましたがあり得ないのでしょうか?

No.7

>> 6 それは「詐欺関与」に関しての任意調べだったんじゃないんでしょうか?
恐らく証拠隠滅や嫌疑の度合いが低かった為と思われます。
いくら警察でも犯罪が確定していなければ強制的な拘束はできません。
拘留中の犯罪者でもないのに、朝から20時までの取り調べなどあまり聞いたことはありませんが、そのくらいの長時間であれば、任意である以上、食事や一服が許されるのは当然です。

No.8

>> 7 そうなのですね。。。
前回の件は全国ニュースで
流れたくらいの大きな事件でした。

しかし
わたしが無知なのを知って
彼が嘘をついているのでは
ないかという疑問が
生まれています。

無免許運転で初犯であれば
調書作成はどのくらい
かかるのでしょう…?

• << 10 調書作成にかかる時間はマチマチとしか言いようはありませんが、無免許運転は「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」です。 例え逮捕は回避できても書類送検は確定です。    「詐欺関与」に関しての彼の話は、自分も少し懐疑的に感じます。 詐欺って重罪ですからね。 多少話を盛っているのか、彼にとって主さんに嘘をつかなければいけない事情があったのか・・・

No.9

>> 5 お昼を待っているとか 帰宅を待っていると いうわけではないのですm(__)m なぜ連絡がとれているのか 疑問だったので。。。 主さん

彼の言動を疑ってるん違うか?

無免許運転したり詐欺も疑われたり、かなりいい加減そうやもんな

吟味しなはれや

主さんの勘は正しいかもしれへんよ

• << 11 はっきりお答えすれば 疑っております。 日常的にも嘘を重ねる タイプの方なので、、、 わたしと知り合う前に 身バレ防止のため 罪名はいえませんが 服役歴があります(これは事実) 無免許はわたしの車で 彼の運転で出かけているときに ちょっとしたことでパトカーに 停められたまたま発覚しました。 わたしも当日調書の作成を しましたが無免許を一切 知らなかったのでその日限りで 終わってます。 彼からは明日も呼ばれている と聞いておりますが 本当に今日もなのか? 嘘をついて他に何かをしている? 普段の嘘のせいで疑ってしまいます。 事情聴取中にも関わらず LINEが返ってきたり。 試しに電話をかけましたが すぐにLINEで「今は出れない」 と返事がきました。 疑い半面同乗していたので 心配もありますが 今はなんだか前回の取り調べを含め 疑いの気持ちが大きいです。

No.10

>> 8 そうなのですね。。。 前回の件は全国ニュースで 流れたくらいの大きな事件でした。 しかし わたしが無知なのを知って 彼が嘘をつ… 調書作成にかかる時間はマチマチとしか言いようはありませんが、無免許運転は「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」です。
例え逮捕は回避できても書類送検は確定です。

「詐欺関与」に関しての彼の話は、自分も少し懐疑的に感じます。
詐欺って重罪ですからね。
多少話を盛っているのか、彼にとって主さんに嘘をつかなければいけない事情があったのか・・・

• << 12 恐らく罰金になるだろうと 彼自身が言っていました。 詐欺関与の件は 未だにひっかかります… 生活のなかで そういうことに関して 関係しているとは聞いたことが ありました。 しかし 彼の話を聞く限り結構関わって いたのに彼自身にはその日限りで なんの罰もありませんでした。 それにたまにその時の話題が出ても しどろもどろになり はっきり答えれないのです。 (嘘を覚えていない?) 性格上 基本的に嘘をつきますので 私の予想としては 取り調べのため警察と嘘をつき 女性関係や娯楽のための アリバイ作りをしたのでは ないかと考えてます(前回の件)

No.11

>> 9 主さん 彼の言動を疑ってるん違うか? 無免許運転したり詐欺も疑われたり、かなりいい加減そうやもんな 吟味しなはれや 主さんの勘は正し… はっきりお答えすれば
疑っております。

日常的にも嘘を重ねる
タイプの方なので、、、

わたしと知り合う前に
身バレ防止のため
罪名はいえませんが
服役歴があります(これは事実)

無免許はわたしの車で
彼の運転で出かけているときに
ちょっとしたことでパトカーに
停められたまたま発覚しました。

わたしも当日調書の作成を
しましたが無免許を一切
知らなかったのでその日限りで
終わってます。

彼からは明日も呼ばれている
と聞いておりますが
本当に今日もなのか?
嘘をついて他に何かをしている?

普段の嘘のせいで疑ってしまいます。

事情聴取中にも関わらず
LINEが返ってきたり。
試しに電話をかけましたが
すぐにLINEで「今は出れない」
と返事がきました。

疑い半面同乗していたので
心配もありますが
今はなんだか前回の取り調べを含め
疑いの気持ちが大きいです。

• << 13 案の定やな… 軽々しく他人は口出しでけへんけどな 主さんが自分で見極める事やな 自分を大事にしなはれや

No.12

>> 10 調書作成にかかる時間はマチマチとしか言いようはありませんが、無免許運転は「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」です。 例え逮捕は回避でき… 恐らく罰金になるだろうと
彼自身が言っていました。

詐欺関与の件は
未だにひっかかります…

生活のなかで
そういうことに関して
関係しているとは聞いたことが
ありました。

しかし
彼の話を聞く限り結構関わって
いたのに彼自身にはその日限りで
なんの罰もありませんでした。

それにたまにその時の話題が出ても
しどろもどろになり
はっきり答えれないのです。
(嘘を覚えていない?)

性格上
基本的に嘘をつきますので
私の予想としては
取り調べのため警察と嘘をつき
女性関係や娯楽のための
アリバイ作りをしたのでは
ないかと考えてます(前回の件)

• << 19 うーん・・・ 服役歴の前科があって日常的によく嘘をつくタイプ。 詐欺関与で警察に疑われ、今回無免許運転で捕まった。 話だけ聞くと最悪ですね。 ほんといつか主さんも巻き込まれてしまうんじゃないかと心配になります。 3さんが仰る通り見極めるのは主さんですが、これをきっかけによく吟味して結論を出した方がよさそうですね。

No.13

>> 11 はっきりお答えすれば 疑っております。 日常的にも嘘を重ねる タイプの方なので、、、 わたしと知り合う前に 身バレ防止のた… 案の定やな…

軽々しく他人は口出しでけへんけどな

主さんが自分で見極める事やな

自分を大事にしなはれや

No.14

>> 13 ありがとうございました。

いつかきっと
このままだともっと重罪を
犯したときに巻き込まれて
しまいそうで怖いですね、、、

終わったら電話する
と来ましたので
じっくり話を聞いて
おかしな点がないか吟味します。

No.15

別れよっか(^_^;)

• << 17 実は色々彼に対して 悩んでおりまして 他にもスレを立てております。 別れたほうがいいのは 理解できます。 しかし依存心から どうにもできないんですよね… 回答ありがとうございました

No.16

罰金最低でも10万円

彼氏払えるの?
分割は出来ないよ。

前科者と別れる気は無いの?

別れなよ。

• << 18 彼のお金が 仕事の給与以外どこから 出てきているのかは不明ですが お金が尽きることがありません。 貯金もないようですが、、、 前科があることを知ったうえで 同情してしまい今まで 付き合っておりました。 考えます。

No.17

>> 15 別れよっか(^_^;) 実は色々彼に対して
悩んでおりまして
他にもスレを立てております。

別れたほうがいいのは
理解できます。
しかし依存心から
どうにもできないんですよね…

回答ありがとうございました

No.18

>> 16 罰金最低でも10万円 彼氏払えるの? 分割は出来ないよ。 前科者と別れる気は無いの? 別れなよ。 彼のお金が
仕事の給与以外どこから
出てきているのかは不明ですが
お金が尽きることがありません。
貯金もないようですが、、、

前科があることを知ったうえで
同情してしまい今まで
付き合っておりました。

考えます。

No.19

>> 12 恐らく罰金になるだろうと 彼自身が言っていました。 詐欺関与の件は 未だにひっかかります… 生活のなかで そういうことに関… うーん・・・
服役歴の前科があって日常的によく嘘をつくタイプ。
詐欺関与で警察に疑われ、今回無免許運転で捕まった。
話だけ聞くと最悪ですね。
ほんといつか主さんも巻き込まれてしまうんじゃないかと心配になります。
3さんが仰る通り見極めるのは主さんですが、これをきっかけによく吟味して結論を出した方がよさそうですね。

No.20

振込み詐欺とか?
やってんじゃないかな?
主さんのような一般人を騙すのなんかなんとも思って無いよきっと!
知らぬまに何やらされるかわからないから別れた方が良いと思います

No.21

昼食の時間は取れますが
あくまでも署内で、外出は出来ませんよ

No.22

酷な事を言うようですが、この期に及んで、主さんの貴重な時間を割いて、わざわざ吟味するほど価値の有る男性だとは思えないのですが😒✋🆖

詐欺関与で逮捕歴が有るのなら、口車に乗せたりすることなどお手のものでしょうから、今後も彼自身と主さんに対して、幾らでも都合の良いように言いくるめると思いますよ。

それに主さんが彼に惚れている弱味につけこんで、知らず知らずのうちに彼の犯罪に加担させられる可能性もなきにしもあらずです。

No.23

無免許運転する感覚可笑しい、全てに可笑しいはず、そんなのと居れる主さん、の神経疑う!

No.24

服役、詐欺関与の疑いから縦社会の方達と関係があるとかはないのですか?そんな話は嫁でもない限り滅多にしません。下手すれば警察よりこわーい処罰が待ってますから。
また、関与の疑いですから確実な証拠でもなけりゃ処罰はありません。例え作り話でも辻褄が合えば逮捕とはならないのです。
捕まっても調書中にラインぐらいは出来ます。相手が席を外した時にコッソリとか。一から十まで睨み合ってる訳でもないです。
1、2時間感覚で送られてきてるなら嘘でもないかも。何分もしないうちに頻繁にくるなら疑った方が良いかな。さすがに警察もそんな態度は許してくれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する