日本死ねTwitter全文

レス108 HIT数 5692 あ+ あ-

2016/06/17 08:28(更新日時)

『何なんだよ日本。

一億総活躍社会じゃねーのかよ。

昨日見事に保育園落ちたわ。

どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。

子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?

何が少子化だよクソ。

子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。

不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。

オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。

エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。

有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。

どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。

ふざけんな日本。

保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。

保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。

国が子供産ませないでどうすんだよ。

金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。

不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。

まじいい加減にしろ日本。』

この乱暴な言葉使いだったからこそ話題になったんだとキャスターの木村なんとかサンが言ってました。
これが「この問題は改善しなければいけない事だと思います」って風な礼儀正しい言い方だったらここまで注目浴びなかったと思います。

こんな言い方しかできないなんてどんな親なんだ落ちて当然だ!みたいな意見もありますが違うと思います。
子供がイタズラしてて「いけない事だからね」と優しく注意しても子供は聞かないですよね?
「オイ!何やってんだ!」と一喝する方が効果ありますよね?
それと同じだと思います。

何かを変えるには、非常識と言われようが声を荒げて主張する事も時には必要な事だと思います。
これがきっかけで政治家の意識が少しでも変わり国民が暮らしやすい国になる事を期待しています。
本音を隠して世間体を気にして大人しく大人ぶった態度とってても何にも変わりません。
言いたい事は声を荒げてどんどん主張して行きましょう。

タグ

No.2311879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

輝く女性てそりゃ第3被保険の廃止や諸々廃止してから言わないと苦情と言う他人任せな人間が喚きまわるだけ。世界見たら食べるものさえない国がほとんどで大学出ても仕事もない、アメリカは、保険もない。保険会社に多額の毎月支払いで賄うシステムで保育園もはなから少ない。仕事する上で性差出なく出来るか出来ないかの評価で自由の国の大変さは、自由である分の自己責任である。先進国が地球の資源を使い果たしている事も大問題で世界の人口も地球が養える域を越えたと。地球資源を先進国が独占的で使う為に発展途上国の人間が増えても資源の枯渇に繋がらないけれど先進国が一人増えても大問題だね。地球が大掃除に入るのも納得。地球も生きているからね。地球の自然が猛威て人間が増えた為に人間により地球環境を変えたと言われている。増えすぎても害で人間は、滅ぶ。少子化と騒ぎすぎで地球全体で人口爆発で問題なのに日本は、増やそうと大騒ぎ、ズレまくり。日本に人口が少なくれば勝手に人間が流動するから気にならない。気にしても今いる人間は、この世にいないし日本人も海外の人間も区別しないでしょう。人間が爆発しているのだから日本人だけしか日本にてならないだろうから何が少子化かわからない。日本が変わらない設定でしか予想しないて?ありえない。人間が滅ぶなら人間同士の争いだろうね、過密しての

No.102

人間便利なれば医療が発達したら子供の死亡率が減るから少子化なんだよ。専業主婦や兼業も関係ない。専業主婦は、一人しか働かない不安から子供は、少ない。不安から来ている、日本人が貯金大好きと同じように計算するから共働きの方が世帯収入が増えるため子供が唯一増える。結果が出ているし現実共働きの方が子供は、増える。日本人の性質なんだろうね。お気楽な性格楽天的な性格なら専業主婦で子沢山なんだろうが専業主婦であるためにありたいために養う子供を決め時間を子供に使うためモンスターを作り出す。子育てが大変じゃなく大変に大騒ぎしているだけ。むしろ害暇すぎて子供に手を出しすぎる。便利で医療が発達して楽したいのに子供増やす女性は、稀だよね。奨学金は、二人に一人借りているて?専業主婦を止めて働かないて意味不明だけどね。旦那が家にいてほしいも今時意味不明マンションアパート一軒家にしても豪邸じゃないで一人で毎日いても今や便利な日本にね?結婚し子供がいてもいなくても結婚しなくてもすむシステムが年金介護関係だから今時子供産んでも子供に頼れないだろう。核家族年金て構造は、老後年金で賄えシステムだしね。現に老後は、一人になっているしね。老人ホームもあるし今時の女性は、お洒落しまくりだが?戦後高度成長期の老人がバタバタ貧困の姿や後何年かしたら逆に三人を一人がて?現実に賄えるなんて無理だし少子化にしても既になのに何故か今時騒ぎまくる?何故か80年代に解決しなかった?女は、いまだに家事育児?何故か30年放置した少子化問題なのになんの意図のもとやる気さえなく女性を性の道具発言やセクハラ親父がご健在て?そりゃ女が女女してくれてりゃセクス大好き環境が温存だからね、政治資金の好きな様に使えるシステムと同じ

No.103

結婚結婚て先進国で毎日やってるて?傑作だよ。男性に稼がせて家を買わせ多額のローンを組ませてノウノウと生きれる日本しかも良妻賢母とまで言われ心中しても美談殺しは、殺しだよ。虐待も鬱と言えばすむ。土日なるとゼク⭕⭕のCMとマイホームのね。空き家を沢山作るね、全く布団も昔こんなに干しませんよ、暇こいて、女性が昔から働いましたよ、働かないと暮らせませんでした。祖父母の時代女性が大黒柱だったり普通にね。結核があったり戦争だったり必ず旦那がご健在でもなかったしね。女性が家事育児は、むしろ戦後からだよ。新しい文化に過ぎない。のにやたら女とか?結婚以外に女性でも人生の選択があるのにバカらしい。結婚結婚て?日本は、発展途上国の女性かて?結婚しか許されない国の女か?少子化て国の為に子供を産む赤紙でも来ているのか?自分て勝手に妊娠しセクスした結果を国がなんとかせいて?そもそも貧乏なら生まなくていい選択も出来ますから。これだけ騒いでいる国が少子化て矛盾だね。
結婚したくない男性が急増したからだよ。結婚に意味がないからね。年金が子供の変わりとして出来た訳だし。必ずしも子供が一人しかいないなら宛にならないし。介護要員て発想で産むなら止めて貯金したらいい。

No.104

あー白けた
お開きやね

No.105

一億総活躍は、理想を述べただけで確約じゃないのよ、日本死ねの母さんよ。
保育園空いている地域ですむ事を検討するなりすればいいだけ。旦那の会社が金がだとか?個人的な事情は、自分たちで考えること基本中の基本。誰に向かい母親が死ねだの、思い道理にならないと悪態をつくのだろう。ブログは、他人が見る以上女性として外見より中身だろうね。日本人は、むしろ働きすぎなんだわな。都市部だけの騒ぎを日本人全体に持ってくんなだよ。他は、本当に少子化て言うより人間がいない都市へ異常過密しまくてます。日本死んだらあなたも死んでますよ。
戦後政府かこのままだとすぐ人口一億こし食糧難が来ると
人間ほっときゃセクスしますから。するな増やすなしても
当時の政府は、子供の数を制限しょうとしていた中国のようにね。問題は、人間なかなか死ななくなった為に金が必要だと言うこともある。全て先送りしてしまった後今は、後
結果を見るだけです。少子化とわかって何十年も過ぎましたよ、今更です。改善する気は、はなから無かったのに間際に来ると騒ぎ出すのか?もはや終わりましたよ。保育園落ちた死ねて地方は、空いてますよ、どうぞお好きな地方へ

No.106

少子化と叫びながら日本は、中絶大国と海外から指摘受けているに関わらず避妊もしない、ピルは、嫌と自己の責任と中絶した方が子宮に害なのにピルをよくも知らずに否定し不妊なるて?あほの極みなんだろうかね?副作用て普通に自然な食品や化粧品や毛染めやカラーコンは、いいとか、自分の都合でしか考えない。責任は、旦那や親と言う自己がない
少子化と叫びながら中絶する国のJAPANです

No.107

少子化て別に既婚者に産めて無理があるでしょうよ。
何故に既婚者限定?離婚した後子供の人権すら守れない国や親で?女性が多額の税金を納めて初めて学校無料化になるんじゃない、母親である女性がほとんど無税で学校無料化を主張てあほの極みだよ。養えないのに子供だけ増やしてもどうすんの?日本?
子供産めて男性?女性を幸せに養えて産めとじい様たちも男性も騒いで自信があるわけ?絶対満足させての?産んでくださいだよね?養えもしないで産めと?正気かて。年金ただ社会保証会社て別に男性旦那の力でも金がたんまりな訳でもないし。自分が一歩会社からリストラされたら即貧困な自分に気づかない。熊問題にしろ、楽して資源や世界の食料を無駄にしエゴ丸出しクレームを出す日本人は、無駄に資源を浪費し中流と錯覚していて山の中や手入れもしないので熊も人間を恐れないし下に降りたら生ゴミが沢山て原因があるから結果なんだよ。楽して都会に集中し保育園増やせて店や家がギシギシ状態無視で大騒ぎし見栄パリな日本人女性はかり、昔の謙虚な女性は、死滅したね

No.108

下手したら野生の熊猪も都会に出てきだすのも時間の問題だね。そりゃ楽したらきつい労働なんて安い海外の人間を使いやれオーガニックだ、美容だと大騒ぎし食料を無駄にする。戦後日本政府がすぐこのままいけば、一億すぐ越えてしまう。越えたね、日本人7000万人しか養えないと。老人が長生きする特に若い時から専業主婦とか体を酷使しないと男性より20年ざらに長生きする。つまり悪循環の始まりなんだよ。で日本人の良妻賢母は、子供を一人二人しか産まないのは、都会にしか住まない事情は、家問題で増やせないし美容や趣味や旦那の金で楽したいなら産まないし既婚者だけ子供をもてないシンママバッシング非情で心が狭い。只の物にさえクレームて単なるエゴイストてだけだよ。資源をやたら無駄にし使えるものさえクレームで捨てるて本当に無駄に資源を浪費している。無責任極まりない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧