日本死ねTwitter全文

レス108 HIT数 5687 あ+ あ-

2016/06/17 08:28(更新日時)

『何なんだよ日本。

一億総活躍社会じゃねーのかよ。

昨日見事に保育園落ちたわ。

どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。

子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?

何が少子化だよクソ。

子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。

不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。

オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。

エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。

有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。

どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。

ふざけんな日本。

保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。

保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。

国が子供産ませないでどうすんだよ。

金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。

不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。

まじいい加減にしろ日本。』

この乱暴な言葉使いだったからこそ話題になったんだとキャスターの木村なんとかサンが言ってました。
これが「この問題は改善しなければいけない事だと思います」って風な礼儀正しい言い方だったらここまで注目浴びなかったと思います。

こんな言い方しかできないなんてどんな親なんだ落ちて当然だ!みたいな意見もありますが違うと思います。
子供がイタズラしてて「いけない事だからね」と優しく注意しても子供は聞かないですよね?
「オイ!何やってんだ!」と一喝する方が効果ありますよね?
それと同じだと思います。

何かを変えるには、非常識と言われようが声を荒げて主張する事も時には必要な事だと思います。
これがきっかけで政治家の意識が少しでも変わり国民が暮らしやすい国になる事を期待しています。
本音を隠して世間体を気にして大人しく大人ぶった態度とってても何にも変わりません。
言いたい事は声を荒げてどんどん主張して行きましょう。

タグ

No.2311879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際には見てないけど人物特定されてるのかな?
マスコミには嗅ぎ付けられてるみたいだし夜逃げ同然で引っ越してたりして

No.2

だからって役人が「そうだね」って聞いてくれるとも思えないけど…

No.3

TPOも大事だけどね。
でも、この人は最初から誰かに向けて書いたんじゃなく愚痴吐きみたいな感じだったんだよね。
それに対して言葉遣いや態度を指摘しても仕方ないと思うし言ってる事は理解出来る。20万やエンブレムは無理があるけど、でもほぼ正論よね。国民ばかり尻拭いさせられて苦しんでって、そりゃ暴言も吐きたくなるよ。
政界のニュースは善いどころか悪く、更には男女の痴情や失言やら犯罪やら、、低レベル過ぎてやってらんないわ。

• << 7 国の主導者は豪邸いくつも立てて季節毎に狩りや水泳乗馬など楽しんでるけど国民は飢餓に苦しんでる北朝鮮って国と日本は似たような事してるんじゃないかって思います。 規模は違うけど似たようなもの。 でも日本は北と違って国を批判したら逮捕される国ではないのが唯一の違いなので、 低レベルな主導者たちが国民の一喝によって目を覚ましてくれる事を期待しています。

No.4

そこまで言うなら堂々とテレビ取材とか受ければいいのに

悪いが、あげあし取り大好き野党が自作自演してるとかしか思えないがね〜

因みに愚痴、嘆く、怒る、相手を罵るだけなら、皆できるよ。この問題以外も生活保護問題、介護問題やら、山ほどの問題あるが、皆注目されるが為にこんな汚い言葉で国を罵ればいいのかな?

愚痴をたんまり言ってるが、彼女?自身なんか努力してるか聞いてみたい

• << 9 どこの局だったかは忘れたけれども!取材受けてその模様も報道されていました!

No.5

匿名だから死ねとかクソとか書けるんだよね。
これが大勢の人の前で言うって状況ならもっと言葉選んでたんだと思うけど…
だからといって死ねとかクソとかはどうなの?と思われても仕方ない。
匿名性利用して汚い言葉吐く人って大嫌い。

No.6

本人は特定されて、顔は出ませんでしたが、キチンとインタビューを受けていて、受け答えもごく普通の女性でしたよ。

No.7

>> 3 TPOも大事だけどね。 でも、この人は最初から誰かに向けて書いたんじゃなく愚痴吐きみたいな感じだったんだよね。 それに対して言葉遣いや態… 国の主導者は豪邸いくつも立てて季節毎に狩りや水泳乗馬など楽しんでるけど国民は飢餓に苦しんでる北朝鮮って国と日本は似たような事してるんじゃないかって思います。
規模は違うけど似たようなもの。

でも日本は北と違って国を批判したら逮捕される国ではないのが唯一の違いなので、
低レベルな主導者たちが国民の一喝によって目を覚ましてくれる事を期待しています。

No.8

ふ~ん。なるほどねえ。

育ちの悪さ?。品のなさ?。プンプン漂う文ですねえ。

日本は自由主義ですからね。自分の選択は自分で責任持ちましょうね。

育休くらいで解雇されない職場を選ぶ自由。自ら企業する自由。自ら保育士になる自由。空きのある地区に転居の自由。三世代同居や兄弟姉妹と同居の自由。自ら保育園を作る自由。自営業になる自由。乳母を雇う自由。内職する自由。そして産まない自由。養子に出す自由。

こんなに自由がありますよ。

で、活躍社会のスローガンは、これから活躍社会にする、または、したいのであり、すでに活躍社会と宣言したのではない。

自由とはすべてを選択できる意味ではない。自らの選んだ選択肢と、自らの選ばなかった選択肢の、双方の結末の責任を、自ら背負うのが自由なんだよね。

とは言え、人口イコール国力ってのは、科学技術を有する先進国日本でも真実。さらに幼児教育は大切。児童虐待防止も必要なので、わたしは幼稚園義務教育化を提案します。

幼稚園増設義務教育化すれば、待機乳児と病弱乳幼児を保育園に振り分けられるはずです。貧困家庭の子の栄養と健康改善に役立つでしょうし、虐待発見防止にも役立つでしょう。

• << 10 ハイハイ尤もらしいお話お疲れ様! 全然説得力感じないのはなぜ?
  • << 23 日本は自由の国ではないですよ 階級社会ですよ そして相変わらず役人社会です 何を勘違いしてるんですか

No.9

>> 4 そこまで言うなら堂々とテレビ取材とか受ければいいのに 悪いが、あげあし取り大好き野党が自作自演してるとかしか思えないがね〜 因み… どこの局だったかは忘れたけれども!取材受けてその模様も報道されていました!

• << 22 だからどこ?本人出てました? FAXだったのはみたことありますがね 本人でるなら各局で取り上げ合戦でしょうに〜 国会の前に集まる親集団の方が、なんぼかマシに見える
  • << 24 マスコミには人物特定させれるのに、訴えたい野党には人物特定させないのもおかしい だから民主自作自演といわれるんですよ 間違った事言ってないと思うなら、堂々とできるでしょうに〜 待機児童は数年前からずっといわれ、それでもそこで産んだんだから、国に全ての責任なすりつけ、日本死ねなんて…

No.10

>> 8 ふ~ん。なるほどねえ。 育ちの悪さ?。品のなさ?。プンプン漂う文ですねえ。 日本は自由主義ですからね。自分の選択は自分で… ハイハイ尤もらしいお話お疲れ様!
全然説得力感じないのはなぜ?

No.11

「1億総活躍」子供産んで活躍したから次は自分で育てる活躍してくれたらいいだけ。

保育園足りないから自分で育てるのも活躍の1つだろう?

自分勝手な解釈して暴言吐いてるだけだよ、この母親。

No.12

私も 言葉悪くて 取り上げられられたから いいキッカケだと思います。

どんどん主張は大切。

ただ少し心配もあります。なんでもかんでも このやり方をしたら効果はなくなると思うのです。

頭を使いながら 上手くネットやメディアを利用でき、他の問題も解決する事を願ってます。

No.13

天下り先はバンバン作るけど保育園なんてどうでもいいよ。

適当に増やしてますよ~増えましたよ~規制緩和してますよ~って逃げ道は作っておけよ。

以上官僚の声

国民に目を向ける官僚職員は消されます。

これが日本の官僚です。

No.14

この人って自分では育てられないのに無計画に子どもを産んだんだ

日本死ねって本当に国が滅びたら結局自分が困るのにね

きちんと後先考えた発言や行動ができない人なんだな

No.15

私の姉も元レディースの総長だったので、この暴言を吐いている人と全く似たような言葉遣いを結婚して子供を産んでからもよく言っていました(笑)

元ヤンの人達は怒ると直ぐに暴言を吐きますので、ネットの世界だと簡単に分かりますからね~(笑)

今回はたまたま筋が通った事を言っているから、言葉遣いが悪くても注目をされましたが、本来ならば、こんな話なんて誰も相手にしませんからね(笑)

言葉遣いが丁寧で間違っている事を言っている人と比べたら、暴言を吐いている正論の方が少しだけマシというレベルの話ですよね~(笑)

No.16

野党は元ヤンを利用しなければ無策ということだね。なさけな。

No.17

安倍総理の言う「一億総活躍社会」とか「女性が活躍する社会」。
聞こえはいいけど中身がないスローガン。このことを如実に露呈したのが今回の「日本死ね」です。

No.18

そうかな。結局、今まで誰もやらなかったってことじゃない?
それは自民から政権を勝ち取ったとはしゃいでた政党も同じだよね。
ていうか、政治家だけに任してたって社会的な認識がなければ無理よ。
働いてる母親だけ優遇すれば、また違う立場で働く人間が「日本死ね」って言うだけのこと。
社会全体の取り組みって、まずは各自治体レベルから始めるべきでしょ。

No.19

日本が嫌なら日本から出て行けば良いのに

日本死ねって言葉は人間として最低な言葉だからこの人の事バカとしか思わなかった

No.20

きょう○○とうの信者
自作自演って暴かれてたよ

No.21

本当にくだらない。

死ねなんて暴言はく人間がまともな訳がない、まともじゃないからそんな境遇になっている間違いないよ。

一般教養が全くない大人がまともな職に就けるはずがないし保育園でだって審査落ちるよ。

そもそも保育園とかは市町村が管轄でしょう?国よりまず市町村に陳情すべきなのにそこ飛び越えて日本死ねとか知性の欠片すらないじゃない、一般教養もない知性もないそんな人物の主張なんて信じる方がおかしいわよ。

No.22

>> 9 どこの局だったかは忘れたけれども!取材受けてその模様も報道されていました! だからどこ?本人出てました?

FAXだったのはみたことありますがね

本人でるなら各局で取り上げ合戦でしょうに〜

国会の前に集まる親集団の方が、なんぼかマシに見える

No.23

>> 8 ふ~ん。なるほどねえ。 育ちの悪さ?。品のなさ?。プンプン漂う文ですねえ。 日本は自由主義ですからね。自分の選択は自分で… 日本は自由の国ではないですよ
階級社会ですよ

そして相変わらず役人社会です

何を勘違いしてるんですか

No.24

>> 9 どこの局だったかは忘れたけれども!取材受けてその模様も報道されていました! マスコミには人物特定させれるのに、訴えたい野党には人物特定させないのもおかしい

だから民主自作自演といわれるんですよ

間違った事言ってないと思うなら、堂々とできるでしょうに〜

待機児童は数年前からずっといわれ、それでもそこで産んだんだから、国に全ての責任なすりつけ、日本死ねなんて…

No.25

>> 24 訂正

訴えたい野党❌

訴えたい与党⭕️

No.26

そもそも待機児童って民主党政権時代の方が多かったんじゃなかったかな?

マスコミがどうしてこんなに今頃騒ぐのかしらね、安倍さんだから?民主党じゃないから?

何回でも書くけどなぜ市町村飛び越えていきなり日本死ねなの?いくらなんでも異常だと思うのだけど、これに賛同出来る人は義務教育受け直すべきだわ。

No.27

同じように子供を持つ母親です。
声を荒げればいいわけじゃないと思います。

日本死ねと書いたお母さんもこんなに注目を浴びるとは思わなかっただろうし、胸を張って書いたの私って言えるのかな。マスコミは面白おかしくとりあげただけ。
すごいな、とは全く思いません。 自分の親がそんな訴えしてたら引いてしまいます。

ゴネ得になってしまう。
保育園の問題もわかっていたことだし、何でも政府のせいにできない。○○するなら保育園、○○に金使うなら保育園って自己中心でしかない。
こんな人ばかり増える日本のほうが終わってるように思いました。

No.28

これ書き込みだけでなくその後の動きを見れば背景がわかる

あの汚い文章ですが
表現は汚いですが文章はまとまってる
書き慣れてる

普通に書けば反響は殆どない
汚く書いたことで凄い反響が有った
それを計算した書き込みだろう

その2~3日後の日曜日
国会に何種類かの同じプラカードを持った女性のデモ?

その後 民主党先導で国会内に入り大臣室に要望書を手渡した

どう見ても民主党のシナリオ

No.29

マスコミも この文章をかばう発言をする局はありますよね

保育園が足らないんじゃなくて
こんな モンペと遭遇したくないから 保育園で働きたくないんです

保育士は薄給だから…と書いてる人もいるようですが それだけではない。
モンペや 子供の発達診断拒否の親。それで子供を丸投げされてる保育士

その上 経営者は 寺の坊主とかなどで 発達障害児増加で 苦しんでる現場の職員に関心無し。

きっと こういう園では
事故が起きたら 経営者は逃げるだろう

また そういう園に限って ど派手な園バスで 子供をかき集めていたりする。

モンペの親も頭調べたら良いと思う今日この頃。

No.30

待機児童問題は、民主党時代もあったのに、よくこのクズ党与党ばかり責めるなーと感心しますよ

No.31

みんな、田舎においでよヽ(´ー`)ノ

No.32

実際、数字上では保育園の数は増えてる。しかしながら、保育園を増やせば問題解決というわけでもない。人材の育成が必要。これは建てればすむって話でもないから時間もかかる。資格もいらん、誰でもかまわないというなら話は別だけど。

No.33

この話題って何を問題視したらいいの分からない。
言葉使いのこと?保育園待機の事?どっち?

• << 35 もちろん待機児童の問題です。 本質はそれで、それ以外は何もありません。 黒幕やら陰謀やら言葉使いとかの話はわかってない人が勝手な愚痴を言ってるだけです。

No.34

あと、黒幕がいるのかどうか。
モヤモヤする。

No.35

>> 33 この話題って何を問題視したらいいの分からない。 言葉使いのこと?保育園待機の事?どっち? もちろん待機児童の問題です。
本質はそれで、それ以外は何もありません。

黒幕やら陰謀やら言葉使いとかの話はわかってない人が勝手な愚痴を言ってるだけです。

No.36

言葉遣いばかり注目する人達って視野狭すぎませんか?

このブログの主の言ってる事はほぼ正論ではあるんですよ。
田舎の余裕ある人達にはわかりませんよ。
計画性無く子供作るなとか、仕事選べとか、なんかちっちゃい意見ですね。

日本死ねなんてネットの中ではそこら中で書き込みされてきてましたよ。

どこぞの党の裏工作とかどうでもいいです。
このブログの内容をちゃんと理解してない安倍総理がコメント変えましたね。
一応の形かもしれませんがね。

• << 38 正論ではありません。 正論に見せ掛けた詭弁です、市町村へまず陳情すべき事です。国や政府がどこそこに保育園を作りなさいとか規模をこうしなさいとかの権限はありません。 一番伝えねばならない市町村、自治体へは一切言及せずに政府批判、しかも国ごとなくなれなどの発想は異常ですしあれを正論だなんて思える方は義務教育を受け直してください。 本当に保育園や待機児童問題に関心があるならまず自治体に掛け合うはずです、自治体が相手にしてくれなかったとかで政府へ意見するなら正しいと思いますが。

No.37

日本死ね…のスレ主さんの言っている問題と、票集めの為の年金低所得者1000万人3000億円支給と! どちらが重たいのかな?

No.38

>> 36 言葉遣いばかり注目する人達って視野狭すぎませんか? このブログの主の言ってる事はほぼ正論ではあるんですよ。 田舎の余裕ある人達にはわ… 正論ではありません。

正論に見せ掛けた詭弁です、市町村へまず陳情すべき事です。国や政府がどこそこに保育園を作りなさいとか規模をこうしなさいとかの権限はありません。

一番伝えねばならない市町村、自治体へは一切言及せずに政府批判、しかも国ごとなくなれなどの発想は異常ですしあれを正論だなんて思える方は義務教育を受け直してください。

本当に保育園や待機児童問題に関心があるならまず自治体に掛け合うはずです、自治体が相手にしてくれなかったとかで政府へ意見するなら正しいと思いますが。

No.39

都会に用地ない問題も国が悪い?子供が煩いと言って保育園反対自治体も国が悪い?

死ねと言うのは簡単、暴言混じりの正論を言うのも簡単、どう考えても都会にバンバン保育所作るの無理じゃない?

なんか考えあったら言ってほしいもんだよ。

卒園後は学童作れと暴言吐きかねないが?なんか案があるのかな?

この人正しい事言ってると言うが、保育所増やせるなら、政治家の賄賂も不倫もいいとか書いてますが、すごい自己中心的考えの方だと思いますよ

• << 50 いい、じゃなくて どうでもいい。ですよ つまり そういうどうでもいい事を国会で議論してる暇があったら 庶民の生活の事を論じて欲しいと言ってるのだと感じました 安倍政権の失態議員らもなんだが 野党も国会は時給なんぼで出席してるんだから、国民のための追求をしてほしい ほんと ムダ。

No.40

土地ありそうだけどね。
閉校した学校がそのままだったりする。

• << 45 都会ってそんなに潰れた学校が多いんですか⁉️ 何万単位だそうですが
  • << 52 本当に そうですね 後は マンションになったり… でも 体育館も運動場も小学生や中学生の部活の試合などに必要だし 賢い自治体は 一階を保育園にして2階をデイサービスにしてたりして、体育館と運動場は市民に解放してる 後 補修塾や学童や児童館 図書館にも使えると思う。公民館 憩いの家。市役所の出張所にも使えると思う。 上手くやったら 小学校の空き教室を幾つかつかって 保育園って できると思う でも モンペばかりじゃ保育士は 集まらないけどね。

No.41

>> 40 この母親を批判してる人達はあーだこーだ言ってるけどあなたたちのレスなんて糞の役にも立ちませんから😆

この母親みたいにマスコミに取り上げてもらえるだけのパフォーマンスしてから言ってみ?😆

賛否両論もちろんあるけど取り上げてもらってなんぼじゃねーの?😆😆😆

俺のレスだって糞の役にも立たないけどね‼😆😆😆😆😆

• << 46 ブログの人も注目浴びてるだけで、解決にならないと思うのですが😆😆😆😆😆😆😆😆

No.42

>> 41 安価私に付いてるけど私批判してないよ?

No.43

>> 42 本当だ💧💧💧

申し訳御座いません💧💧💧

No.44

>> 43 ドンマイ(* ̄ω ̄)ノ

No.45

>> 40 土地ありそうだけどね。 閉校した学校がそのままだったりする。 都会ってそんなに潰れた学校が多いんですか⁉️

何万単位だそうですが

No.46

>> 41 この母親を批判してる人達はあーだこーだ言ってるけどあなたたちのレスなんて糞の役にも立ちませんから😆 この母親みたいにマスコミに取り上げ… ブログの人も注目浴びてるだけで、解決にならないと思うのですが😆😆😆😆😆😆😆😆

No.47

>> 46 そうかもね😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

解決の糸口にでもなってくれると良いよね😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

• << 49 現実問題政治家だけの力じゃどうにもならないかと😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

No.48

参院選が間近に迫った時期だから、政権与党も無下には出来ない、(ブログを利用して)そこを野党が狙った。

ブログの内容が真実なのか仕掛けなのかは自分には分からないけど、文章を書き慣れていて、日々のニュースもしっかり頭に入っている、中々賢い人なんだろうなっていうのは想像出来る。

No.49

>> 47 そうかもね😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 解決の糸口にでもなってくれると良いよね😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆 現実問題政治家だけの力じゃどうにもならないかと😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆

No.50

>> 39 都会に用地ない問題も国が悪い?子供が煩いと言って保育園反対自治体も国が悪い? 死ねと言うのは簡単、暴言混じりの正論を言うのも簡単、どう… いい、じゃなくて

どうでもいい。ですよ

つまり そういうどうでもいい事を国会で議論してる暇があったら 庶民の生活の事を論じて欲しいと言ってるのだと感じました

安倍政権の失態議員らもなんだが
野党も国会は時給なんぼで出席してるんだから、国民のための追求をしてほしい
ほんと ムダ。

No.51

>> 50
それならまた理解できますが、真意は本人しかわかりませんけどね

No.52

>> 40 土地ありそうだけどね。 閉校した学校がそのままだったりする。 本当に そうですね
後は マンションになったり…

でも 体育館も運動場も小学生や中学生の部活の試合などに必要だし
賢い自治体は 一階を保育園にして2階をデイサービスにしてたりして、体育館と運動場は市民に解放してる

後 補修塾や学童や児童館 図書館にも使えると思う。公民館 憩いの家。市役所の出張所にも使えると思う。

上手くやったら 小学校の空き教室を幾つかつかって 保育園って できると思う

でも モンペばかりじゃ保育士は 集まらないけどね。

No.53

やるべきことをやらないで匿名で暴言、てだけでもズル賢い気がする。
正々堂々と顔見せての批判なら良いけどね。
結局、署名集めたのも別の人。
愚痴をぶちまけただけでしょ。

書き込みだけして面倒ごとは他の人任せ。
政治批判なんかできないでしょ。

No.54

政治家は口だけ。
それそっくりこの母親に返したいね。

No.55

このスレでレスされている方には問題解決を模索されている方なのか安倍自民党を批判したい道具にされている方なのか内容見れば一目瞭然ですよね。

問題解決を模索されている方は閉校を有効利用出来ないか?とか具体的な提案されたりしてますし自治体の着眼点を疑問視されたりしてますし、政治問題にしたいがための方はいつまでも政治家が政府がとかの発言ばかり。

私個人はこれ以上にもっと力を入れていただきたい政策がいくつもあるのであまり拘りはないですが、待機児童を減らすには自治体に掛け合わないと殆ど意味がないって事ぐらいは理解してます。

政府より本来は都知事や区役所へ陳情すべき問題です、まずは桝添氏へ詰問状でも出されては?

• << 64 地方に予算をつけても 土建屋しか 潤わないのが おかしい 農業も世界音痴な農協の傘下でしか 動けない現状。農民は 棄農したり 議員様の補助金詣でに頼るだけで にっちもさっちも行かないし… 本当に 地方自治体には保育園を作って 人を呼ぶ施策もないし お金もない。 そうして少子高齢化が進み バスやタクシーが無くなる地方には これから白タクが流行るらしいよ こんな日本なのに ネットばっかりやって だらだら過ごし 向上心の無い日本人がインド人とかに使われる時代になるよね 子供を本気で育てる家庭が減ってると思う。

No.56

それでもデモに加わった赤ちゃん連れのママさんたちが向かったのは、自治体ではなく、民主党議員のところでしたよね。なんでですかね。

No.57

待機児童問題の事が問題なんですね。
中々以前の様に元通りにはならない東日本震災被災地の弱者の方々も同じ様に「日本死ね」って言いたいだろうな~と思いました。
要するに今生活困窮してる人は誰でも「日本死ね」って言いたい時があったりあるんじゃないかな。
私もあるし
だから具体的にどうしたらいいのか模索中の愚痴かなとも思って見てました。

• << 62 (笑) 安倍の回し者か! 何でもかんでも民主だ共産だと… 悲しいなぁ
  • << 65 大変な間違いをしていました!ごめんなさい! 別のレスに言うつもりがあなたのレスに… 改めてごめんなさい

No.58

>> 57 いやいやあれは労組の幹部の文章
民主党のシナリオ
その後の動き見たら解るでしょう

No.59

>> 58 公になるかならないかは別として、実際似たような事見聞きしませんか?
困ってる人が居るのは事実で少しでも声が届いて欲しいと思ってると思います。

No.60

>> 59 そうですよね

民主党政権の時にやってほしかったよ

阪神淡路大震災の時
村山さんに殴りかかりそうになったよ

No.61

韻を踏んでいるのですか?

No.62

>> 57 待機児童問題の事が問題なんですね。 中々以前の様に元通りにはならない東日本震災被災地の弱者の方々も同じ様に「日本死ね」って言いたいだろうな… (笑)
安倍の回し者か!
何でもかんでも民主だ共産だと…

悲しいなぁ

No.63

旦那に 給料があれば
子育てに専念できると
昭和の人は 思ってましたよね

旦那も 家では ゴロゴロしてた。サザエさんの家みたいに 上げ膳据え膳が当然。

今は 旦那は その時代のまんまで 嫁は忙しいのが現実。休む間もなく家事 子育て 介護…。

不満が募る度に 家庭が壊れて行くから これから 機能不全家族が増えて アダルトチルドレンとその子孫が増えるだろう
移民促進も進むみたいだから パート先の空きがなくなるだろう
保育園よりも 仕事が無い時代が来るかもしれないよ。

No.64

>> 55 このスレでレスされている方には問題解決を模索されている方なのか安倍自民党を批判したい道具にされている方なのか内容見れば一目瞭然ですよね。 … 地方に予算をつけても
土建屋しか 潤わないのが おかしい
農業も世界音痴な農協の傘下でしか 動けない現状。農民は 棄農したり
議員様の補助金詣でに頼るだけで にっちもさっちも行かないし…

本当に 地方自治体には保育園を作って 人を呼ぶ施策もないし お金もない。
そうして少子高齢化が進み バスやタクシーが無くなる地方には これから白タクが流行るらしいよ
こんな日本なのに
ネットばっかりやって
だらだら過ごし 向上心の無い日本人がインド人とかに使われる時代になるよね

子供を本気で育てる家庭が減ってると思う。

No.65

>> 57 待機児童問題の事が問題なんですね。 中々以前の様に元通りにはならない東日本震災被災地の弱者の方々も同じ様に「日本死ね」って言いたいだろうな… 大変な間違いをしていました!ごめんなさい!
別のレスに言うつもりがあなたのレスに…
改めてごめんなさい

No.66

>> 65 分かってます、そうじゃないかな~と思ってました。

No.67

『日本死ね』
なんて言葉を使うから、反日勢力の創作だと思われるんだよ

どんな話題でも、無理矢理日本批判に持っていく奴がミクルにもいるし

No.68

日本死ねて言うやつほど、日本に貢献していないから死んでもむしろ困らない。何でも自分の要求が受け入れて貰えると勘違いしまくる。
今の日本の社会や教育核家族が問題。
結果たいした納税せず大威張りする勘違い女を作り出す。
はっきり言って害です。その為に多額の税金投入して後は、ゴミとかすだけ。廃墟とかね。それなら私財でやればよい。自分の子供の為に幼稚園保育園を建てる人間さえいる
建てるとか言うより他人に文句金を出させるより私財やる方が早いよ、ママさんよ?
それより日本には、弱者がワンサカいるんでまだ旦那がいれば食べていけて生きていけるんだ。マシマシ。だから結婚したんでしょうから
最近ド派手なママやお洒落散財ママが教育費お洒落もしたいに働きたいが付いたに過ぎない。その上でギャーギャー
単に貧乏だと気付け。節約して昔の母親みたいに我慢しろ
母親が我慢しないから娘も我慢しなくなって男に依存し繰り返している。男は、長時間労働とイクメンと多額の住宅ローンと男に要求も変わらないね。

No.69

核家族止めたら少なくとも解決するよ。姑大嫌いだから無理だろうけど
多額の住宅ローンから解放されるし男性は、今の空家の問題保育園問題少子化年金全て介護すら解決するよ。
大家族だから家は、デカイだから子供は、沢山いてもよし
姑小姑いたら子供も見てくれて子供も楽しいし母親一人の過激な思想から離れ
色々な人間の付き合いかたや考え方に触れる、過度な甘やかしもなくなる。
今は、単に女性が都合よく生きていける世界だけ残った。
だから核家族で小さな家ばかり増やし空家が沢山だ。しかも多額の住宅ローンてお笑いで支払いは、男性一人にかぶす。昔多産で姑も子育てした環境だから男性が外で長時間労働だったが男性だけそれが残った。女性だけ都合の良い世界を誰が作ったか知らないが?年金ただ問題とか配偶者控除や貧乏人の専業主婦兼業主婦とか作り出し
保育園死ねの貧乏人間の為に保育園がほとんどでクレーマーでありモンスターペアレントである。

• << 71 もんぺが怖くて 潜在保育士が増える。給料の問題じゃないんだよね 3世代同居が無理なのは旦那が嫁をかばい倒さないからだろう 自分だって マスオさんになったら良いのに 上げ膳据え膳のマスオさんの地位すら 我慢できない男が 自分ちで 嫁と子供を育てるなんて 無理だ。
  • << 75 まぁ 結果的には あなたの 仰るような 今どきの核家族になった でも それは 女性が都合よく作った世界ではない 男性が都合よく作った世界でもあるんだよ あなたが何歳だか知らないが 今の50代の人間の母親たちが いかに 外に働きに行かせてもらえなかったか?知ってるか? 旦那が働かないような貧乏家庭とか、企業内保育園があるから、働けたという事でない限り 保育園は行けなかったんだよ 待機する児童が当たり前だったから、みんな幼稚園に行くしかなかったんだよね 塔の建ったお嬢さんには職場の椅子すら無くなり家庭で 花嫁修行という名の ニートをしなければいけない わかる?

No.70

話それるけど、大元ははてな匿名blogだよね。
IT関係者とネットマニア以外は知らないサイトだったのに有名になったものだ

No.71

>> 69 核家族止めたら少なくとも解決するよ。姑大嫌いだから無理だろうけど 多額の住宅ローンから解放されるし男性は、今の空家の問題保育園問題少子化年金… もんぺが怖くて 潜在保育士が増える。給料の問題じゃないんだよね

3世代同居が無理なのは旦那が嫁をかばい倒さないからだろう
自分だって マスオさんになったら良いのに 上げ膳据え膳のマスオさんの地位すら 我慢できない男が 自分ちで 嫁と子供を育てるなんて 無理だ。

No.72

日本の国を非難するなら
子供を産んで日本の国が悪いなら
子供は、国で引き取りますよ。
税金で救う以上国の物です。日本人の富裕層以外日本人が掛かる税金を調べたらわかる。払うより使われている税金が半端ない。義務教育一年児童に掛かる税金90万ですからね?これだけで。
金がほしい、パートで働きたい国なんてそもそも考えていないで宜しいでしょうか?あなた方の姑や親に見てもらうのが筋ですよ、本来

No.73

少子化と言っても世界に先駆け中絶を合法化した国が何を今更言っているの?中絶しなかった場合もうパンパンでしょう?中絶年間30万件以上いまだに母親による例外を覗いて快楽による殺人に他ならない。産めや増やせよの時ならば母体に負担の理由ならいざ知らずたかだか一人二人しか産まない時代初産の状態での子宮掻き出し方が母体に負担だろうに?
その問題は、問題にしないとは?お気楽な民族

No.74

なんだかお気楽な思考だね。国が金出さないから産めないだとか?結婚しなきゃいい話だよ。少子化て何事もなく未来が進んだ場合機械化が進みロボット人間やアンドロイドがいるんで無用ですよ。人間は。無職時代到来ですよ。アンドロイドタイプ人間に近いロボットが出来たら人間の卵子精子を冷凍保存し結婚もなくなりますね。その他未来がこのまま行くとも思えないが
日本人は、セクス好きなの?少子化ばかり騒ぎ。国にたかり揺すりの類いだね。今や出産手当てや妊婦検診乳児や子供の医療費だけでも無料て北欧並みの税金も支払わす享受してますよ。払うより恩恵の方が多いから国が借金だらけなんだよ?幼稚園🚌だって国の援助税金がなければ全額自腹だよ。タクシー使い毎日乗ったらいくらかかるか計算したらわかるだろう?主婦の労働を金に換算は、してるけどね?保育園を増やしても結局旦那の扶養範囲なんだろうし暇な時間は、お迎えの時間まで鼾掻いて寝てるのが落ちに又独身又は、富裕層自営業が税金とられて他人の子供を援助してんだろうね。
どこぞの議員と変わらない。金金丸出しで。自分じゃ少額の税金又は、納税無しでガッポリ要求て恥を知れだよ。国の為に子供を産んだって?はあ?いないいないね。そりより中絶も自由で少子化て真逆だよね。中絶て泥棒より犯罪にだよ、本来は。何故に合法なんだか。やたら出来婚したり性には、宗教がない分だらしないとも思う。で少子化だけを騒ぐ。少子化の前に中絶が合法なら風俗も国営化並みにしたらよい。風俗男女とも利用が安く安全したらいいし食欲物欲性欲で生きていて性欲だけ宗教感を出すのも日本人らしくない。だから処女を守るよりモテる女早く捨てる女に拘り性にだらしないから中絶もやむおえないなど自己中心で中絶は、アメリカより騒がないむしろ誰も言わない。風俗を国営化し中絶を罪にする方が健全だし結婚もむやみやたらにしなくなり人間らしくなり健全になる。中絶も罪にすれば快楽で中絶した場合のみ罪すれば貧困虐待死の子供も防げる。今いる子供の貧困すら向き合わないのに産めや増やせて馬鹿?既に地球全体で食料は、枯渇していく方向なのに増えた人間誰が養うつもり?社会保証だけで産めや増やせて短絡的。介護問題も核家族が出来てからの問題なんだよ。

• << 77 あのさ よくも そんなに、立て板に水の如く いろんなものを罵れるよね 若ければ それだけ 学習してないし 親だって まさかのびっくりな 出来事が我が子に起こる事もあるわけよ そうなって、例えば、我が子が妊娠したとしても、堕胎なんてせず 密かに里子に出すような仕組みがもっと進めばいいとは思うよ でも もし そうして 生まれたとして 施設に引き取られ 18歳で 十分な教育を施してもらえないまま 社会に放り出されたり 出来婚未熟両親の元で アダルトチルドレンに育って 社会問題児に育つ方が 堕胎されるよりも かなり不幸だという現実もあるんです だから 一概に あなたの言うことだけを うまれながらの判断力で、実行できれば 世の中 みんな 苦労はしません 本当に あなたは 凄く偉くて 正しい事しか出来ない方なのかもしれないけれど 周りの人間をそんな風にしか見れないなんて、本当に 寂しい方だと 思います そんな、あなたの元で育つ孫ひ孫も、あなたという重石に耐えられずニートになるかもしれないですね

No.75

>> 69 核家族止めたら少なくとも解決するよ。姑大嫌いだから無理だろうけど 多額の住宅ローンから解放されるし男性は、今の空家の問題保育園問題少子化年金… まぁ 結果的には あなたの 仰るような 今どきの核家族になった

でも それは 女性が都合よく作った世界ではない
男性が都合よく作った世界でもあるんだよ

あなたが何歳だか知らないが 今の50代の人間の母親たちが いかに 外に働きに行かせてもらえなかったか?知ってるか?
旦那が働かないような貧乏家庭とか、企業内保育園があるから、働けたという事でない限り 保育園は行けなかったんだよ
待機する児童が当たり前だったから、みんな幼稚園に行くしかなかったんだよね

塔の建ったお嬢さんには職場の椅子すら無くなり家庭で 花嫁修行という名の ニートをしなければいけない

わかる?

No.76

女性が輝く日本て
そもそも日本の女性は、海外の女性様に男尊女卑でもない。それが証拠に処女に拘る必要もないし中絶反対運動すら起こらない。そもそも権利があるから男女は、分業していた方が大家族の時に有利だったから核家族なりそのまま勘違いしているだけ。だから男女平等と叫べばそもそも身体の作りだの体力の差だの今や世の中便利でむしろ男性が家事育児体力の無い女性なら事務系や営業や飲食と体力は、むしろ要りません。少子化と騒ぐならフランスの様に婚外子を保証してしまえば少なくとも増えます。保育園を増やして増えませんよ、そもそもね。片親バッシングが大好きですから。すぐ片親がとか治安とか言い出すが日本は、昔から片親なんて当たり前でしたよ。今が医療が進んで長生きするからね。少子化で子供と言うならフランスで結果の出ている事実婚の子供の保証してからその都度考えたらいい。解決策ならないような事をしてそもそも増えないのに。中絶も例外以外快楽の中絶は、今や罪以外の何者でもない。出産未経験で中絶経験が中絶した人間の大半と言う事実や中絶に対しての軽さ口で言うなれば責任を取ってから責任の重さを語ればいい。少子化と騒ぐなら中絶反対運動でもしないとね。結婚した人間だけが子供を授かる訳じゃない。保証すればそれだけで増える。性に奔放な日本人だからね。昔から

No.77

>> 74 なんだかお気楽な思考だね。国が金出さないから産めないだとか?結婚しなきゃいい話だよ。少子化て何事もなく未来が進んだ場合機械化が進みロボット人… あのさ
よくも そんなに、立て板に水の如く いろんなものを罵れるよね

若ければ それだけ 学習してないし 親だって まさかのびっくりな 出来事が我が子に起こる事もあるわけよ
そうなって、例えば、我が子が妊娠したとしても、堕胎なんてせず 密かに里子に出すような仕組みがもっと進めばいいとは思うよ
でも もし そうして 生まれたとして 施設に引き取られ 18歳で 十分な教育を施してもらえないまま 社会に放り出されたり 出来婚未熟両親の元で アダルトチルドレンに育って 社会問題児に育つ方が 堕胎されるよりも かなり不幸だという現実もあるんです

だから 一概に あなたの言うことだけを うまれながらの判断力で、実行できれば
世の中 みんな 苦労はしません

本当に あなたは 凄く偉くて 正しい事しか出来ない方なのかもしれないけれど 周りの人間をそんな風にしか見れないなんて、本当に 寂しい方だと 思います
そんな、あなたの元で育つ孫ひ孫も、あなたという重石に耐えられずニートになるかもしれないですね

• << 79 失礼ですが残念ながら真逆ですよ。ニートか、本当ニートは、いませんよ。むしろ独立精神旺盛ですよ。だからと言ってニートとか下げず見せん。差別用語が何か知らないけれど差別用語だと思いますよ。見下してますね。本当に見下す者を間違えている。良妻賢母面をしニートを産み出しのは、高度成長期の専業主婦や女性たちですからね。なにもしなくても家にいるママンがやってくれて、旦那は、稼いでいきて当たり前お父さんは、人間扱いしない事をモットウにご指導しお父さんみたいになっては、ダメだと罵ってこそ立派な主婦なんでしょう。専業主婦や女性も只の未熟な人間ですよ。謙虚さを忘れた人間です。正義感を振りかざし傍若無人ぶりは、流石です。子供より先に先手を出した結果出来上がったなら誰が悪いか?わかっているでしょう? むしろ被害者の様な善人面は、やめた方がいい。家族が被害者て?原因があるから結果があり作り出した玩具が暴れたり手に負えなくなると途端に被害者に変身するのは、流石としか言いようがありません。ニートは、暇な母親による結果なだけで私は、ニートは、家族の犠牲者としか思えません。女性なら生き方に選択幅があるが男性は、労働のみ正社員のみしか許されない風潮も社会の渦に呑み込まれた弱者としか思えませんよ。
  • << 80 堕胎されてるより不幸て?堕胎する行為をしなきゃいいですよ。何なら海外で売春合法なんで合法にしたり風俗も増やし男性に安く楽しく利用してもらい。素人の女性と堕胎するような真似は、さけなければいいんでないの?食欲物欲性欲人間の本能なんで 勿論男性女性と差別しては、いけないので女性用の風俗も増やし雇用促進にもなるし男性たちからしたら大賛成でしょうね、勿論様々な女性と出来て。殿様と同じですからね。何故に性欲だけ密かに営業しているんです。コンビニ化すればいいですよ。そのうち人間暇になればやること決まってますから。男性が暇になれば少子化対策になりますよ。女性が働き男性は、力を温存して夜に備えれば。風俗が増えたりしたら結婚そのものが無くなりますね。女性も自立できます。何も可笑しな話でもないし善人でもないけど悪でもない。今時の堕胎なんて出来婚狙いで男性に逃げられたか、学生か主婦の不倫や男性に扶養目的で脅す女性たちだろうから罪にした方がいいし。少子化と騒ぐなら堕胎禁止したらいいよ。問題児か何か知らないが 子供を増やしたと言うことなら堕胎禁止すれば意図も簡単に増産されますよ。しかも婚外子もきちんとフランスの様にすれば増えるんです。税金を高くする仕組みと同じ理論です。問題児は、別問題ですよ。少子化で子供を増やすのみにしないと増えません。善人でもないし当然でしょ?子供を増やしたいが結婚しなければダメて結婚出来ない男性が多くそこから改善しないとダメだし何か手をつけるんです?そのうちアダコダで子供は、劇減ですよ。いつも先送り対策も限界ですからね。輝く女性が全て保育園を必要としていないし子供も持たない夫婦が増大してますよ。つまり既婚したから産むとか保証もありません。既婚アリキで進むとそのうち子供の姿が消えますね。勿論日本人は、先送りしてしまうでしょうね。次の10年が楽しみですよ。ホワイトカラーまで仕事が無くなりますからね。つまり男性の扶養アリキで生きていると危ないですから。時代は、進んでますよ?時間が止まった思考が好きな女性たち

No.78

>> 77 結婚した夫婦がしっかりしているかとかどうやって判断するんだい?
未婚だから若いからとか言い出したらきりがないのだよ。
まさかの片親だから犯罪をおかす訳じゃない。
少年Aや川崎の事件の加害者は、両親がいて被害者は、片親だったりするわけだよ。
少子化だけを騒いだり子孫繁栄を望むなら直にダイレクトにフランスの様に婚外子に保証しなければならないし勿論憲法で保証されてもいて無視をしているのは、国や日本人の思想に他ならない。ましてや移民問題で何時までも金だけ出せばいいわけでもなく。国の税金を使い保護しなければならない。人道支援。世の中いつ日本人もどうなるかわからないのだから。犯罪を犯す前提とか。若いから
片親だから不幸とか決めつけたらきりがないし。決めつけから始まる風潮も可笑しい。結婚している夫婦に風疹の流行時に国や自治体で夫婦に無料とか一体この国の大の大人しかも既婚している人にそれまで保証しなければならないなら結婚などするなと言いたいし。社会保証や税金で優遇されての生活で精一杯なら生活力など無いのだよ。片親に税金を優遇しないで馬鹿にする既婚女性たちこそ問題あり、もし税金を優遇しないで自腹やれと言ったら生活出来ますか?と問いたい。結婚アリキでしか子供を産めなければ少子化になるでしょう。

No.79

>> 77 あのさ よくも そんなに、立て板に水の如く いろんなものを罵れるよね 若ければ それだけ 学習してないし 親だって まさかのびっくりな 出… 失礼ですが残念ながら真逆ですよ。ニートか、本当ニートは、いませんよ。むしろ独立精神旺盛ですよ。だからと言ってニートとか下げず見せん。差別用語が何か知らないけれど差別用語だと思いますよ。見下してますね。本当に見下す者を間違えている。良妻賢母面をしニートを産み出しのは、高度成長期の専業主婦や女性たちですからね。なにもしなくても家にいるママンがやってくれて、旦那は、稼いでいきて当たり前お父さんは、人間扱いしない事をモットウにご指導しお父さんみたいになっては、ダメだと罵ってこそ立派な主婦なんでしょう。専業主婦や女性も只の未熟な人間ですよ。謙虚さを忘れた人間です。正義感を振りかざし傍若無人ぶりは、流石です。子供より先に先手を出した結果出来上がったなら誰が悪いか?わかっているでしょう?
むしろ被害者の様な善人面は、やめた方がいい。家族が被害者て?原因があるから結果があり作り出した玩具が暴れたり手に負えなくなると途端に被害者に変身するのは、流石としか言いようがありません。ニートは、暇な母親による結果なだけで私は、ニートは、家族の犠牲者としか思えません。女性なら生き方に選択幅があるが男性は、労働のみ正社員のみしか許されない風潮も社会の渦に呑み込まれた弱者としか思えませんよ。

No.80

>> 77 あのさ よくも そんなに、立て板に水の如く いろんなものを罵れるよね 若ければ それだけ 学習してないし 親だって まさかのびっくりな 出… 堕胎されてるより不幸て?堕胎する行為をしなきゃいいですよ。何なら海外で売春合法なんで合法にしたり風俗も増やし男性に安く楽しく利用してもらい。素人の女性と堕胎するような真似は、さけなければいいんでないの?食欲物欲性欲人間の本能なんで
勿論男性女性と差別しては、いけないので女性用の風俗も増やし雇用促進にもなるし男性たちからしたら大賛成でしょうね、勿論様々な女性と出来て。殿様と同じですからね。何故に性欲だけ密かに営業しているんです。コンビニ化すればいいですよ。そのうち人間暇になればやること決まってますから。男性が暇になれば少子化対策になりますよ。女性が働き男性は、力を温存して夜に備えれば。風俗が増えたりしたら結婚そのものが無くなりますね。女性も自立できます。何も可笑しな話でもないし善人でもないけど悪でもない。今時の堕胎なんて出来婚狙いで男性に逃げられたか、学生か主婦の不倫や男性に扶養目的で脅す女性たちだろうから罪にした方がいいし。少子化と騒ぐなら堕胎禁止したらいいよ。問題児か何か知らないが
子供を増やしたと言うことなら堕胎禁止すれば意図も簡単に増産されますよ。しかも婚外子もきちんとフランスの様にすれば増えるんです。税金を高くする仕組みと同じ理論です。問題児は、別問題ですよ。少子化で子供を増やすのみにしないと増えません。善人でもないし当然でしょ?子供を増やしたいが結婚しなければダメて結婚出来ない男性が多くそこから改善しないとダメだし何か手をつけるんです?そのうちアダコダで子供は、劇減ですよ。いつも先送り対策も限界ですからね。輝く女性が全て保育園を必要としていないし子供も持たない夫婦が増大してますよ。つまり既婚したから産むとか保証もありません。既婚アリキで進むとそのうち子供の姿が消えますね。勿論日本人は、先送りしてしまうでしょうね。次の10年が楽しみですよ。ホワイトカラーまで仕事が無くなりますからね。つまり男性の扶養アリキで生きていると危ないですから。時代は、進んでますよ?時間が止まった思考が好きな女性たち

No.81

このツイッターの女性が母親とは、世も末だね。多分世も末なんでしょう。ある種の権力に近く権利の如く暴言を吐き
タカりかユスリなんだろうかと耳を疑うよ!これが女性これが母親か、これか本心これが本音これが女性の正体なんだと!耳を疑うばかり。呟くて他人に聞いてもらう前提だろうし男性一人が扶養出来たのは、高度成長期前後だけで昔は、大家族で大家族で支えた一世帯が今は、男性のみのやさ腕一本てどのみち限界なんだよ。限界を無理して無理して子供産むにしろ一人二人の時代夫婦して貯金としとば、小さなうちは、金も掛からないし乳児医療無料なのに貧乏て何? 輝く女性で働ける世代なら若い女だけじゃないだろうし。ベッキー叩きの正体なんだろうね。都合のいい時は、不倫もいい。悪くなると不貞て全く既婚を悪用しているのかね?いくらなんでも日本女性最低じゃないか?旦那から給料全部管理て単に支配者になるんだろうね。浮気するとかなんとか騒ぐなら全く信頼関係ないんだよ、女性サイドが
少子化て人間の本能で少子化になってんだよ、そもそも。人間増えすぎたからバランスが悪いだけでね。少子化でいいの。周りの夫婦今や小梨だよ。既に小梨夫婦や単1世帯で未来は、進むて研究されてますよ。いまだに旦那扶養アリキ前提で思考していたら落とし穴的な衝撃すら待ってますよ。子供は、増えないのは、もはや決定的です。一人が何十人も産まない限り。女性が管理職や責任取る立場や労働として日本を支える表に出なさいと言いたいのでしょうし。男性も宛にならなくなりますよ、暢気でいたら。産まない自由もあるし小さなうちは、前に貯金しとけばいいし金持ちならシッターや姑や母親に頼めばいい、弱肉強食なのは、どこの世界でも同じですよ。努力しないから愚痴なんでしょう。申し込むだけなら努力とは、言わない。誰もが賛同するとは、限らない。少し前世代の方が子供は、多かったし母親は、働いていた。都会ほど専業主婦や待機児童や保育園問題やチャラいママや母親が多いしハイヒールで幼稚園送り迎えだもんね!金掛かるわ、普通の女性こそ今や。子供が小さなうちからお洒落三昧じゃ働かないと教育費お洒落費エステだダイエット施設サプリ美容室と
く~金がかかるわ。現代の妻は、少子化の前に養えん

No.82

ニートを馬鹿にする無知がいるが?
世界を見たら男性が扶養などしない国がほとんどだし。
中絶禁止の国や平気で警察が一般市民を殺す国もある
男性全てが就職している国なんてこっちが聞きたい位だよ?むしろ大学まででて就職出来ない国や無職の方が多い国もある。生き物全て20%は、働かない。減らしても又20%働かない。自然の摂理だし。全てに働きたい人間に仕事が与えられるか必ずは、ない。むしろ日本にいて何も知らない無知でその無知が女性で子供の奴隷のように尽くしニートを作る。資金源は、父親が真面目な日本人だから日本人の男性て本当に真面目過ぎるわ。海外の男性なんて扶養しなくても結婚してもらえ何回も妻を変える。ハッピーな人生過ぎる。子供の為にて離婚しても子供の為に頑張るは、同じ
養う養われる関係だと対等にならない。対等になってこそ人間として生きる価値や意味がある。養う養われるて奴隷と主人の関係になるし
何時までそんな結婚を続けるんだろう。結婚に対しての興味が湧かなくて当たり前です。少子化で子供増やす前に結婚の価値や意味も薄れているし結婚しても暴力借金とう大変な場合があるので他人が進めたり言うこと自体無責任極まりない。女性と少子化と結ぶ前に男性の置かれた立場をスルーしたら本末転倒だよ。
少子化て人間が叫ぶものじゃない領域。今まで散々戦争したりしても人間が減らずむしろ増大してきたし子孫が無くなったためしもない。縄文時代の過酷な時代でも。少子化と言うマヤカシ騒ぎすぎ

No.83

女性の生き方を変えるしか今を変える事にならない。保育園ばかりクローズアップされているが
全然保育園関係ないよ。今まで子供が多かった時代今より不便だったし出産手当もなかった。無くて当たり前でした。いや一々自分の人生の選択した結果です。出産手当など本来無くて当然です。勿論育休すらね。あんなに自由な国アメリカで仕事するのに男とか女とかの区別がなく仕事が出来るか出来ないかで仕事しているから無論育休もない。ベビーシッタ30万位で遣ったりしているらしいね。仕事て本来そうだよ。妊娠するとか子持ちの選択も家庭や個人の決めた事本来会社には、全く関係のない事。事故や死亡病気以外ね。少子化なんて先進国じゃ当たり前。それより自分で子供持つといてよく国の責任に出来るね。甘ったれか?何かなのか、親なのか?まさか国で子供産みなさいと言う法律もないだろうし。話の内容からして国に貢献するつもりで産んでないだろうし。既婚者なんてむしろ納めた税金以上の以上位税金で賄うれている。別に誰かの為に産んだとか言わないだろうね?誰かの為自分の介護要員の為にが正解でしょ。

No.84

安倍はこの問題で苦しんでいる人のことかわかっていない。待機児童が増えたのは女性の就労が進んだうれしい悲鳴って言った。ふざけるな!

No.85

消費税増税先延ばしします~と言うと
未来の子に借金を負わせるのか?と、叫ぶ人たち
消費税増税の延期はしません~と言うと
今の経済低迷を見て、増税なんてトンでもないと叫ぶ人たち。

多分 前者と後者のメンツは同じな気がしますね
要は 叩ける理由は何でも良いような?

こういう人たちに議席を増やされたくないなぁ

No.86

老人一人に対し三人以上産めば理想なんだよね。今より老人は、増えるよ。
で?それで少子化て騒いでいるだけで日本人が将来消えてなくなるわけじゃないほど子供は、産まれてるよ、充分ね。
だから保育園作れなんだろう?言っていることが可笑しい。私達世代や前で子供が沢山いて一学年13組まであった。幼稚園など年々子供が減って倒産している。一極集中しているだけと都会にいたら張り合う資金を母親が早いうちから欲しい理由だろう。国に貢献などと言う壮大な理由なら保育園作れなど騒がないし自宅で見てジャンジャン産んでます。誤解が多すぎる。
年金対してなら足らないと言う単純理由バカらしい。
年金の為に子供を増産せよ?で食料不足なった場合の政府の責任は?全く単純

No.87

北欧の共働きの女性が日本人の女性を見て改めて女性は、女性として生きれるんだと思ったと
海外での共働きは、男性女性関係ないですからね。日本人だけですよ。女性は、女性として輝く社会と言うだけまし。北欧の様に納税並みにしないと保育園は、増えませんよ。パートアルバイト程度て自分の小遣い稼ぎで赤ちゃんを出しに涙ながらに演技してパフォーマンスして📺出ても。だから我が儘だから嫌われているんですよ。女性は、女性として扱われ男性と同じく保証される世界て日本人だけですよ。だから近隣の住民とトラブル事がわかる。自由気ままで車停めたり立ち話して忙しいて言うわりに道路を占拠したり女性という性は、主張しつつ平等を我が儘一杯にかます厚かましさだもの。結婚したくない男性や金のない男性は、嫌だしね。少子化て女性がそうしたんだから女性にやらしたら?どうだ?
日本人女性の責任のなさ

No.88

このツイッターの女も国の指示で産んだけじゃないく
旦那とエッチして出来ただけ。
都合が悪くなると国のせいにする。
日本人女性て楽だな。日本に産まれて最高だよ。男女平等も女性の性を主張出来ての男性並みに権利も主張する。海外では、仕事は、男性女性と区別は、しない。勿論貢献レベルには、いない。明治大正時代の女性よりむしろ保守的になって女女を主張しまくる。いい加減きちんと活躍しても湯水の如く税金で保証されまくった金額は、返せないだろうが。せめて銀行の返済期限を提示し国民にいくら税金で保証したのか言ったらいい。保証しすぎ。消費税も多額の税金を使う人間に支払いを求めたら?そろそろ。生活保護どころじゃない位税金で賄われている。

No.89

良妻賢母の国で少子化で共働きの国は、少子化では、ない。確かに常々疑問だったね。アメリカなんて本当に男尊女卑で女性が強いと思っていたが実際は、厳しい女性に対して甘えも何も無し。無し無しだね。保育園もあれだけ働く女性が居ての日本より少ないベビーシッタに月30万とか支払う。男性女性は、仕事をする上で区別は、ない。仕事ですからね。お金を頂くのに性を強調したいなら自営業や経営者になるしかない。アメリカで専業主婦が増えたと言ってもキャリアを生かしての在宅ビジネスをしての専業主婦ですね。アメリカは、女性のホームレスも多い。全く容赦無して感じ。日本人も保育園と叫ぶなら自分で経営者としてやってみたらいいんですよ、自分で。
車が既に自動運転の時代に移行し北欧は、既に70年代には、共働きで日本でも男女雇用均等法が出来て一体何十年経ったんです?その時より以前から少子化高齢者と言われても先送りし何にもしてません。バブルでばか騒ぎしセクハラだらけの日本男性企業といい。保守的な女性が逆に増え逆説的に働かせるなら保育園と騒ぐが、月30万アメリカ人みたいに出せばすぐ見てくれますよ。保育園作らなくても自宅でね。少子化て未来仕事は、激減もするのにね。
老人一人養うのに三人産めて?それより一家庭一人ですよ。未婚結婚したくない人間も沢山いますよ。既婚だけ騒いでも増えませんからね

No.90

そこまでして女を働かせる必要はないから保育園の増設は不要だが、
一方で働かないと食えないのだから当然の不満だな。

妊娠、出産、育児のコストは社会が負担すべき。

No.91

女は、子供を産めだとか?家事育児担当だとか?働かなくて言いだとか?正気で言っているなら、差別的閉鎖的であり女性を一見すると優遇しているかのように感じますが?今時先進国で女性に対して働かなくていいだの?現実的に働かないと暮らせないし
男性が無責任に発言しますが?女性を一生養えてますか?扶養して満足させて楽させての発言何ですか?現実を見てみなさいな。離婚して益々貧困や未婚女性の貧困はたや未婚男性の貧困であり非正規雇用のサービス業界に仕事がシフトし低賃金化しての?発言かいな?きちんと養えてない男性が産めだ、増やせだ?で後は、国ですか?正気ですか?
女性の方が大学の進学率が高く高い授業料を払い女性は、結婚しか道が無いとか?真面目に先進国の国の人間の発言ですかね?赤の他人の見ず知らずの男が女性に対して夢も希望も持つな、医者や看護婦や社長や議員弁護士と女性がなったらいけないとか?いや、日本人いつの時代なの?戦後時代か?今21世紀だよね?産む産まないも自由だし、結婚しないくても自由、キャリアに生きても自由、産めや増やせやて本当に女性をこんなにも馬鹿にする日本人男性の酷さ、呆れます。だからセクハラも鈍感なんでしょう。人間の出産は、医療が発達したから錯覚していますが危険なのは、変わりませんよ。医者や看護婦が一人の妊婦にどれだけ心血を注いでいるか?容易く産めや増やせやも同じ国の男性に怒りと腹正しさを覚えます。出産の危険さを理解していないし、まるで犬でも産むような思考です。少し前で出産で沢山女性が死んでいた時代があったそれほど人間の妊娠出産は、危険なんですよ。全く鈍感さ、この鈍感さ。不妊が何故いるか考えてみたら?全員が妊娠する必要が無いための神の采配なんですよ。ただ産めないのじゃなく意味がある。

No.92

勝手にセクスして養育費を国に請求て
だったら産むな!養えないくせに。近未来は、結婚も勝手に出来なくなるよ、親になる資格経済力や資質や遺伝子検査を受けないと。そうなります、つまり人間の数は、一定数で変動しないだろうし
年金そのものも変わるだろうから少子化とか個人で考えなくていい。意味がない。子供が小さいときに既に田舎では、子供がいなくなり幼稚園は、無くなっていった。都会の集中した所で騒いでるだけ。子供のためなら田舎に行け。

• << 95 いつも 読みにくいよ 日本は 日本としての他の国とは違う 男性社会が連綿と続いて来たんだから、あなたの言うように 簡単には変わらないのよ 簡単に変わる事がないから 取りあえず 20万円って言ってる本文の下りは現実的だと思います 舛添さんも20年位前に全く同じ事を言ってたから笑えるけど… 農家だって 物凄い補助金貰ってるわけだから、苦しくて働いてる夫婦には 雀の涙程のお金しか貰えないのは 本当に 可笑しい あなたの言うように 男女ともに稼げない日本の構図が間違えていて それはすぐに変えれない上、経済界なども変える気もないし、更に悪くしても平気でいるのだから、とりあえず補填があれば なんとか 打開できる今、無駄金まみれの政府をなんとかすれば ちょっと位 保育者の手当てに回せると思います。 それを甘えだと一括りにするのも まだ 時代が早いと思います

No.93

低収入の沖縄が子沢山だから金がないから少子化も嘘
保育園も頼むのじゃなく自ら保育園を作ればいいしシッタを頼めばいい。義務じゃない保育園や幼稚園を待つより

• << 96 金がないから 少子化はあるでしょ 沖縄の子 大学まで出てるとは限らないでしょ? シッター頼むのも 保育園を設立するのも お金が無くちゃ出来ないでしょ? まぁ 仕事辞める位なら 借金してでもシッター頼むの手だけど、宿直勤務だらけだと まず 旦那に反対されたりするけどね

No.94

全然読んでねーけど結婚後の女はやれる時にバイトさすくらいが一番無駄がないわな

No.95

>> 92 勝手にセクスして養育費を国に請求て だったら産むな!養えないくせに。近未来は、結婚も勝手に出来なくなるよ、親になる資格経済力や資質や遺伝子検… いつも 読みにくいよ

日本は 日本としての他の国とは違う 男性社会が連綿と続いて来たんだから、あなたの言うように 簡単には変わらないのよ
簡単に変わる事がないから 取りあえず 20万円って言ってる本文の下りは現実的だと思います
舛添さんも20年位前に全く同じ事を言ってたから笑えるけど…
農家だって 物凄い補助金貰ってるわけだから、苦しくて働いてる夫婦には 雀の涙程のお金しか貰えないのは 本当に 可笑しい

あなたの言うように 男女ともに稼げない日本の構図が間違えていて それはすぐに変えれない上、経済界なども変える気もないし、更に悪くしても平気でいるのだから、とりあえず補填があれば なんとか 打開できる今、無駄金まみれの政府をなんとかすれば ちょっと位 保育者の手当てに回せると思います。
それを甘えだと一括りにするのも まだ 時代が早いと思います

No.96

>> 93 低収入の沖縄が子沢山だから金がないから少子化も嘘 保育園も頼むのじゃなく自ら保育園を作ればいいしシッタを頼めばいい。義務じゃない保育園や幼稚… 金がないから 少子化はあるでしょ
沖縄の子 大学まで出てるとは限らないでしょ?
シッター頼むのも 保育園を設立するのも お金が無くちゃ出来ないでしょ? まぁ 仕事辞める位なら 借金してでもシッター頼むの手だけど、宿直勤務だらけだと まず 旦那に反対されたりするけどね

• << 98 その旦那は、スーパーマンでもない。リストラされたり病気や事故や離婚もある。旦那のお伺いを気にしても旦那は、神様でもなんでもない。現に日本女性の貧困子供の貧困虐待は、女性が旦那男性の僕として生きてしまうからだろう。保証されないのに、大学と言うなら大金を叩いて奨学金を借りてまで出て親が疲労困憊までして学校出してくれたのを意図も簡単に専業主婦になる旦那が働くなと言ったとか言うが?旦那が一生スーパーマンであり正義の人や誠実な人間であると保証もない。男性であろうと女性であろうと仕事を辞めたなら次の仕事は、保証されないと言うのに。男性にも同じ様に結婚する際に男性に言うべきをきちんと言わずに結婚し妊娠しそのまま家事育児移行する。言えば結婚してくれなくなると思うからだろうが何時まで変わらない姿勢で果たして世の中が劇的変わった際容赦なく総貧困時代に移行するだろうね。今世界や世の中の社会の変化は、早くほとんどが置いてきぼりになるだろう。金が無い無いだから無いのだよ。一生無いだろうね。保育園が本当に必要だと思う人間は、さっさと行動に移すよ。待ってますと言うのは、いつ出来るかの確約は、無い。現に保育園に入れないならシッタを雇うか別に考えないのかと疑問。金がないのは、国も同じだよ。無い無い文句言う人間は、国が他人が自治体がと騒ぐが自分でやった方が早いですよ。金がないのは、旦那も自分も貧乏だから貧乏人に保育園を作っても義務じゃないので。本当にね。だから保育園建設も反対されるし保育士も増えない。

No.97

>> 96 共稼ぎの国で子沢山と言う結果が出ているし金持ちがいるが子沢山か?否だね。金持ちの子沢山なんているかもだがかなりの希少存在。むしろ貧乏子沢山は、見るね。大学まで出す必要もないし少子化は、子供が少ないから増やしたいと言う意味でなら婚外子でも同性婚でも積極的に国も言ってくるが無い所を見ると少子化と言うのは、年金だけの為であり人口過密しているからだろう。しかも都会に集中し第一次産業の衰退であるし男性の仕事が無くなる消えてきた無くなりつつある。既に20年も前に田舎では、子供が少ないから今騒がしいのは、本当に疑問形でしかない。真剣では、ない。一億総活躍などあるわけないしな。だいたい全てに仕事がある社会があったら世界の奇跡で視察にくるよ。世界を見たらわかるが大学を出たから仕事が用意されているか?なら否だね。深刻な状況です。しかも未来は、労働が無くなる、無くなりつつあるし。男性の仕事が減り無くなりその為男性へ仕事を回しているて女性は、言うだろうが?何故人手不足か保育や介護サービスや過酷な仕事での人手不足つまり女性の仕事分野で人が不足している。大学と人手不足は、関係ない。大学もピンキリであり大学の中でも同じ大学でも優秀と馬鹿がいる。日本の大学の既存のシステムなら価値は、大学肩書きより中身の優秀さは、当たり前。

No.98

>> 96 金がないから 少子化はあるでしょ 沖縄の子 大学まで出てるとは限らないでしょ? シッター頼むのも 保育園を設立するのも お金が無くちゃ出来な… その旦那は、スーパーマンでもない。リストラされたり病気や事故や離婚もある。旦那のお伺いを気にしても旦那は、神様でもなんでもない。現に日本女性の貧困子供の貧困虐待は、女性が旦那男性の僕として生きてしまうからだろう。保証されないのに、大学と言うなら大金を叩いて奨学金を借りてまで出て親が疲労困憊までして学校出してくれたのを意図も簡単に専業主婦になる旦那が働くなと言ったとか言うが?旦那が一生スーパーマンであり正義の人や誠実な人間であると保証もない。男性であろうと女性であろうと仕事を辞めたなら次の仕事は、保証されないと言うのに。男性にも同じ様に結婚する際に男性に言うべきをきちんと言わずに結婚し妊娠しそのまま家事育児移行する。言えば結婚してくれなくなると思うからだろうが何時まで変わらない姿勢で果たして世の中が劇的変わった際容赦なく総貧困時代に移行するだろうね。今世界や世の中の社会の変化は、早くほとんどが置いてきぼりになるだろう。金が無い無いだから無いのだよ。一生無いだろうね。保育園が本当に必要だと思う人間は、さっさと行動に移すよ。待ってますと言うのは、いつ出来るかの確約は、無い。現に保育園に入れないならシッタを雇うか別に考えないのかと疑問。金がないのは、国も同じだよ。無い無い文句言う人間は、国が他人が自治体がと騒ぐが自分でやった方が早いですよ。金がないのは、旦那も自分も貧乏だから貧乏人に保育園を作っても義務じゃないので。本当にね。だから保育園建設も反対されるし保育士も増えない。

No.99

まず男性女性対等でない以上、仕事が家事育児の延長でしか延長で思考している。いまだにこの状態、男性が女性が殻の中に閉じ籠りここは、日本を繰り返すだけ。仕事は、金だけの為だけでもない。ボランティアや社会貢献や相互関係の役割だろうね。家庭の足りない金だけを補うだけでは、働いたとしても輝く女性と言うイメージとかなりの隔たりが出てくる。旦那が旦那旦那ていい加減対等に立たないと。旦那は、万能薬じゃない。現に蒸発行方不明離婚もある。二人が正社員である方が子供は、増える。海外は、ほとんど共稼ぎで少子化は、改善している

No.100

保育園も都会の密集した地域でわんさか集まり保育園作れて、場所の確保も難しいわな。わんさか来るなよ、だったらさあ。田舎に行けば大歓迎だろうよ、広いし子供の為には、広さ遊び場も必要だしね、単に作れ作れて簡単に言うなよ、だから都会の場所の無いのを承知で住んでいる以上ベビーシッタを頼むのは、当たり前。金がないだとか?他人に関係ないし自治体にも関係ないよ。本来は、義務教育じゃない以上ね。ご家庭の個人の都合や理由なんだからさあ?資本主義を謳うなら尚更アメリカと同じように甘えなど許されませんよ。アメリカは、日本より育児休暇や保育園も増えません。核家庭個人主義の国は、個人の自己責任が前提であり個人の責任の元の自由であり責任ありきですからね。何故か日本は、喚けば何かしてくれるとか?結婚するのに許可でもあったのか?勝手に結婚し勝手に妊娠し金がないから保育園作れて
ご自分で作ればですよ。金がないて他人が知ったことですか?田舎の人間が騒いでも無駄な様に自力で解決しないとならないので姑や手に職業や車の運転等自助努力をしてますよ。田舎で仕事場所も少ない、保育園も少ない幼稚園などないなんてザラで働く女性がほとんどで男性に養われてもいない人間もザラで子沢山だったりする。弱い人間ほど他人から雇われないと暮らせないし自営業のリスクも負いたくないし姑とも仲良く出来ない、騒ぐのは、保育園造れとか他人に向かい要求するだけ。しかも土地が狭く人間が引き締め合う土地でだよ。そりゃ子供が大勢いる施設の隣で苦情を言うのは、当たり前が苦情言うなよだと?思い上がりだよね、だったらシッタや自助努力が筋しかも大人だよね?金がないて他人が知った話じゃない。他人を思いやれないで自己の都合だけ主張するから嫌われているだけ、気づきもしないね。

No.101

輝く女性てそりゃ第3被保険の廃止や諸々廃止してから言わないと苦情と言う他人任せな人間が喚きまわるだけ。世界見たら食べるものさえない国がほとんどで大学出ても仕事もない、アメリカは、保険もない。保険会社に多額の毎月支払いで賄うシステムで保育園もはなから少ない。仕事する上で性差出なく出来るか出来ないかの評価で自由の国の大変さは、自由である分の自己責任である。先進国が地球の資源を使い果たしている事も大問題で世界の人口も地球が養える域を越えたと。地球資源を先進国が独占的で使う為に発展途上国の人間が増えても資源の枯渇に繋がらないけれど先進国が一人増えても大問題だね。地球が大掃除に入るのも納得。地球も生きているからね。地球の自然が猛威て人間が増えた為に人間により地球環境を変えたと言われている。増えすぎても害で人間は、滅ぶ。少子化と騒ぎすぎで地球全体で人口爆発で問題なのに日本は、増やそうと大騒ぎ、ズレまくり。日本に人口が少なくれば勝手に人間が流動するから気にならない。気にしても今いる人間は、この世にいないし日本人も海外の人間も区別しないでしょう。人間が爆発しているのだから日本人だけしか日本にてならないだろうから何が少子化かわからない。日本が変わらない設定でしか予想しないて?ありえない。人間が滅ぶなら人間同士の争いだろうね、過密しての

No.102

人間便利なれば医療が発達したら子供の死亡率が減るから少子化なんだよ。専業主婦や兼業も関係ない。専業主婦は、一人しか働かない不安から子供は、少ない。不安から来ている、日本人が貯金大好きと同じように計算するから共働きの方が世帯収入が増えるため子供が唯一増える。結果が出ているし現実共働きの方が子供は、増える。日本人の性質なんだろうね。お気楽な性格楽天的な性格なら専業主婦で子沢山なんだろうが専業主婦であるためにありたいために養う子供を決め時間を子供に使うためモンスターを作り出す。子育てが大変じゃなく大変に大騒ぎしているだけ。むしろ害暇すぎて子供に手を出しすぎる。便利で医療が発達して楽したいのに子供増やす女性は、稀だよね。奨学金は、二人に一人借りているて?専業主婦を止めて働かないて意味不明だけどね。旦那が家にいてほしいも今時意味不明マンションアパート一軒家にしても豪邸じゃないで一人で毎日いても今や便利な日本にね?結婚し子供がいてもいなくても結婚しなくてもすむシステムが年金介護関係だから今時子供産んでも子供に頼れないだろう。核家族年金て構造は、老後年金で賄えシステムだしね。現に老後は、一人になっているしね。老人ホームもあるし今時の女性は、お洒落しまくりだが?戦後高度成長期の老人がバタバタ貧困の姿や後何年かしたら逆に三人を一人がて?現実に賄えるなんて無理だし少子化にしても既になのに何故か今時騒ぎまくる?何故か80年代に解決しなかった?女は、いまだに家事育児?何故か30年放置した少子化問題なのになんの意図のもとやる気さえなく女性を性の道具発言やセクハラ親父がご健在て?そりゃ女が女女してくれてりゃセクス大好き環境が温存だからね、政治資金の好きな様に使えるシステムと同じ

No.103

結婚結婚て先進国で毎日やってるて?傑作だよ。男性に稼がせて家を買わせ多額のローンを組ませてノウノウと生きれる日本しかも良妻賢母とまで言われ心中しても美談殺しは、殺しだよ。虐待も鬱と言えばすむ。土日なるとゼク⭕⭕のCMとマイホームのね。空き家を沢山作るね、全く布団も昔こんなに干しませんよ、暇こいて、女性が昔から働いましたよ、働かないと暮らせませんでした。祖父母の時代女性が大黒柱だったり普通にね。結核があったり戦争だったり必ず旦那がご健在でもなかったしね。女性が家事育児は、むしろ戦後からだよ。新しい文化に過ぎない。のにやたら女とか?結婚以外に女性でも人生の選択があるのにバカらしい。結婚結婚て?日本は、発展途上国の女性かて?結婚しか許されない国の女か?少子化て国の為に子供を産む赤紙でも来ているのか?自分て勝手に妊娠しセクスした結果を国がなんとかせいて?そもそも貧乏なら生まなくていい選択も出来ますから。これだけ騒いでいる国が少子化て矛盾だね。
結婚したくない男性が急増したからだよ。結婚に意味がないからね。年金が子供の変わりとして出来た訳だし。必ずしも子供が一人しかいないなら宛にならないし。介護要員て発想で産むなら止めて貯金したらいい。

No.104

あー白けた
お開きやね

No.105

一億総活躍は、理想を述べただけで確約じゃないのよ、日本死ねの母さんよ。
保育園空いている地域ですむ事を検討するなりすればいいだけ。旦那の会社が金がだとか?個人的な事情は、自分たちで考えること基本中の基本。誰に向かい母親が死ねだの、思い道理にならないと悪態をつくのだろう。ブログは、他人が見る以上女性として外見より中身だろうね。日本人は、むしろ働きすぎなんだわな。都市部だけの騒ぎを日本人全体に持ってくんなだよ。他は、本当に少子化て言うより人間がいない都市へ異常過密しまくてます。日本死んだらあなたも死んでますよ。
戦後政府かこのままだとすぐ人口一億こし食糧難が来ると
人間ほっときゃセクスしますから。するな増やすなしても
当時の政府は、子供の数を制限しょうとしていた中国のようにね。問題は、人間なかなか死ななくなった為に金が必要だと言うこともある。全て先送りしてしまった後今は、後
結果を見るだけです。少子化とわかって何十年も過ぎましたよ、今更です。改善する気は、はなから無かったのに間際に来ると騒ぎ出すのか?もはや終わりましたよ。保育園落ちた死ねて地方は、空いてますよ、どうぞお好きな地方へ

No.106

少子化と叫びながら日本は、中絶大国と海外から指摘受けているに関わらず避妊もしない、ピルは、嫌と自己の責任と中絶した方が子宮に害なのにピルをよくも知らずに否定し不妊なるて?あほの極みなんだろうかね?副作用て普通に自然な食品や化粧品や毛染めやカラーコンは、いいとか、自分の都合でしか考えない。責任は、旦那や親と言う自己がない
少子化と叫びながら中絶する国のJAPANです

No.107

少子化て別に既婚者に産めて無理があるでしょうよ。
何故に既婚者限定?離婚した後子供の人権すら守れない国や親で?女性が多額の税金を納めて初めて学校無料化になるんじゃない、母親である女性がほとんど無税で学校無料化を主張てあほの極みだよ。養えないのに子供だけ増やしてもどうすんの?日本?
子供産めて男性?女性を幸せに養えて産めとじい様たちも男性も騒いで自信があるわけ?絶対満足させての?産んでくださいだよね?養えもしないで産めと?正気かて。年金ただ社会保証会社て別に男性旦那の力でも金がたんまりな訳でもないし。自分が一歩会社からリストラされたら即貧困な自分に気づかない。熊問題にしろ、楽して資源や世界の食料を無駄にしエゴ丸出しクレームを出す日本人は、無駄に資源を浪費し中流と錯覚していて山の中や手入れもしないので熊も人間を恐れないし下に降りたら生ゴミが沢山て原因があるから結果なんだよ。楽して都会に集中し保育園増やせて店や家がギシギシ状態無視で大騒ぎし見栄パリな日本人女性はかり、昔の謙虚な女性は、死滅したね

No.108

下手したら野生の熊猪も都会に出てきだすのも時間の問題だね。そりゃ楽したらきつい労働なんて安い海外の人間を使いやれオーガニックだ、美容だと大騒ぎし食料を無駄にする。戦後日本政府がすぐこのままいけば、一億すぐ越えてしまう。越えたね、日本人7000万人しか養えないと。老人が長生きする特に若い時から専業主婦とか体を酷使しないと男性より20年ざらに長生きする。つまり悪循環の始まりなんだよ。で日本人の良妻賢母は、子供を一人二人しか産まないのは、都会にしか住まない事情は、家問題で増やせないし美容や趣味や旦那の金で楽したいなら産まないし既婚者だけ子供をもてないシンママバッシング非情で心が狭い。只の物にさえクレームて単なるエゴイストてだけだよ。資源をやたら無駄にし使えるものさえクレームで捨てるて本当に無駄に資源を浪費している。無責任極まりない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧